Местные выборы

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Местные выборы

Сообщение кролень » Ср фев 28, 2024 2:05 pm

mad bird писал(а):
Ср фев 28, 2024 1:25 pm

Как обычно, сменяв шило на мыло. :twisted:
Это, таки , да.

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Ср фев 28, 2024 2:13 pm

Richi писал(а):
Ср фев 28, 2024 1:55 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/dt2ta8v13
Да, то были не окончательные результаты.
Но какой второй тур - их же всего двое?
asthanos:

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Ср фев 28, 2024 2:27 pm

mad bird писал(а):
Ср фев 28, 2024 2:13 pm
Да, то были не окончательные результаты.
Но какой второй тур - их же всего двое?
Им виднее :11:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср фев 28, 2024 2:41 pm

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... p#autoplay
От Иерусалима до Тверии, от Ашдода до Цфата: ортодоксы укрепили власть.

Пока светский Израиль развлекался, харедим голосовали. Во многих городах их присутствие в муниципалитетах серьезно увеличилось

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Ср фев 28, 2024 4:20 pm

Richi писал(а):
Ср фев 28, 2024 2:27 pm
Им виднее :11:
Ну вот и окончательные результаты. Цури получил 59%, его список 8 из 15 мест. Что показывает - времена безраздельного господства Цури в Моцкине в прошлом. Акела пока не промахнулся, но стае точно пора задуматься о новом вожаке.
Не понял, что в Кирьят-Яме, там, как обычно, полно мелких фракций, но в остальных Крайот в городских советах нет датим. Ну да, для датим у нас целый город (формально - район Хайфы). У Бейтейну один голос на все Крайот, Руах Хадаша тоже выступила так себе.
asthanos:

Richi

Сообщение Richi » Ср фев 28, 2024 4:42 pm

mad bird писал(а):
Ср фев 28, 2024 4:20 pm
Ну вот и окончательные результаты. Цури получил 59%, его список 8 из 15 мест. Что показывает - времена безраздельного господства Цури в Моцкине в прошлом. Акела пока не промахнулся, но стае точно пора задуматься о новом вожаке.
Не понял, что в Кирьят-Яме, там, как обычно, полно мелких фракций, но в остальных Крайот в городских советах нет датим. Ну да, для датим у нас целый город (формально - район Хайфы). У Бейтейну один голос на все Крайот, Руах Хадаша тоже выступила так себе.
Главное что жители города довольны :6:

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Ср фев 28, 2024 7:28 pm

Итак, муниципальные выборы.

Трудно, конечно, было ожидать высокой явки, когда у нас 134 заложника, сотни погибших, тысячи раненых, порядка 150-и тысяч “двойных конвертов” и сотни тысяч беженцев в собственной стране. А еще депресняк и апатия. Но именно к этой апатии моя главная претензия, поскольку дома остались те, кто не вышел на работу по случаю выходного дня и апатично не пошел голосовать - потому что “а что это решает?” И вообще, нормального “кампейна” не было, за кого голосовать - непонятно.

То есть вам “кампейн” был нужен, чтобы разобраться, самим не по силам. В городе, где я живу, молодой политик, который впервые баллотировался в муниципальный совет, получил второе место после списка нашего вечного мэра, избранного на безальтернативной основе. У него тоже кампейна нормального не было. И ничего, получилось…

В отличие от выборов в Кнессет, выборы в местные органы власти у нас стабильно раз в пять лет. Так что живите теперь с тем, что получили.

И еще. В Араде светский мэр потерпел поражение, а самая большая фракция будет Агудат Исраэль, в Цфате победил представитель ультраортодоксов, в Иерусалиме у них большинство в горсовете, в Ашдоде ШАС, Дегель и Агуда получили вместе 38%, в Тверии мэр от ШАСа и Ликуда, про Бейт-Шемеш, который лет двадцать-тридцать тому назад был наполовину светским, я уже молчу.

С этим тоже теперь живите. На ваших диванах.
https://www.9tv.co.il/item/68941

кролень

Сообщение кролень » Ср фев 28, 2024 7:56 pm

VovaZ писал(а):
Ср фев 28, 2024 7:55 am
За что в Хайфе так мэршу разлюбили? Неужели за кабанов ответила?
Вот еще за что невзлюбили те , кто в курсе

www.facebook.com/watch/?v=766286711710988
чем занималась мэр Хайфы Эйнат Калиш Ротем во время своего срока. Мэр Тель-Авива Рон Хулдай сделал то же самое. Я не сомневаюсь, что это общая тенденция, и все мэры будут сотрудничать, если мы не узнаем об этом...
Иврит тяжелый, но вкратце что я поняла, что она подписала г. Хайфу под программу о нулевых выбросах CO40 Жителям, конечно об этом не сообщили, а зачем им знать, расстраиваться.Потому что это означает для жителей : ограничение употребления мяса,молока,использование частного транспорта,ограничение поездок заграницу.....

Фил
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение Фил » Ср фев 28, 2024 8:49 pm

mad bird писал(а):
Ср фев 28, 2024 4:20 pm
Врать- не мешочки таскать. У Дозорцева 2 мандата в вашем же Моцкине, у Адама Амилова почти 3, в К-Ата у Эдны 1 мандат!

Фил
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение Фил » Чт фев 29, 2024 8:06 am

А Хаим Цури проиграл выборы!

Ответить