Демократы обычно первым делом за Америку...Её внутренние интересы. И более против России.
Израиль тоже важен, но к нему у них претензий немало. Хотя бы из-за проблем с арабами из-за него.
Демократы обычно первым делом за Америку...Её внутренние интересы. И более против России.
Интересно что самые потенциально разрушительные события произошли не со стороны каких-до демократов и не извне, а когда Ольмерт, а потом Барак, были готовы уступить арабам стратегические земли в обмен на фиговую грамоту. Известно что Ольмерт в секретном сообщении обещал отдать Сирии Голанские Высоты в обмен на "полноценное мирное соглашение". Я думаю что это была бы катастрофа для Израиля в долгосрочной перспективе.
Полностью статью читать здесь:... администрация президента США Джо Байдена задействовала все дипломатические возможности, чтобы надавить на израильское правительство и склонить его к компромиссу по судебной реформе. Сам Байден также выразил обеспокоенность кризисом в еврейском государстве. «Как и многие сильные сторонники Израиля, я очень обеспокоен, — заявил он. – США не хотят вмешиваться в местную политику в Израиле. Но я надеюсь, что Нетаниягу будет держаться подальше от этого. Израиль должен понять, что ситуация нехорошая, очень нехорошая». Байден также дал понять, что в ближайшее время Биньямина Нетаниягу не будут принимать в Белом доме.
-------------------------------------------------------------------------------
На этом фоне The New York Times публикует колонку Томаса Фридмана, известнейшего публициста, чьи материалы о военных конфликтах Израиля дважды удостаивались Пулитцеровской премии. «Нетаниягу нельзя доверять», – пишет Фридман.
Фридман считает, что если правительству все же удастся «реформировать» судебную власть в Израиле так, как подразумевает план Ярива Левина, Израиль будет больше напоминать выборные автократии вроде Венгрии и Турции, чем Израиль, который всегда знал мир. И Нетаниягу и его партнеры добиваются контроля над судами превыше всех других приоритетов, поставив страну на грань «гражданской войны» – как сам Нетаниягу признал в своем обращении в понедельник вечером.
--------------------------------------------------
Это не просто частное мнение известного публициста. Это – вероятное будущее американо-израильских отношений, если Израилю не удастся удержаться на демократических рельсах.
Вроде понятно, что судебная реформа тут не при чём. Байдену сразу не понравился успех Бен Гвира на выборах (как и мне), и открыто это заявил Биби сразу. Потребовал избавиться от этого субъекта.
Руководство всегда следит за делами своей корпорации и вмешивается=Naaron post_id=373523 time=1680145265 user_id=65]
Уже доказано, что Госдеп вмешивался в наши выборы и конкретно поддерживал протесты.
Конечно, большие деньжищи делают на наших жизнях.Боюсь это говорить, но Байден может быть не против войны в нашем регионе. Политический и экономический интерес.
Наши руками (жизнями) ослабить Иран и прочих.
Администратор FEMA встретился с делегацией мэра Израиля, чтобы обсудить управление чрезвычайными ситуациями
https://israeldefense.co.il/en/node/42343Органы управления чрезвычайными ситуациями Израиля и США провели свои первые совместные переговоры вместе с представителями Министерства здравоохранения Израиля, Совета национальной безопасности Израиля, Министерства внутренней безопасности США и Центров США по контролю и профилактике заболеваний. Стороны приняли решение о создании совместных рабочих групп и механизмов для обмена информацией.
Или Хеллер | 26/03/2020
FEMA - это аббревиатура от “Federal Emergency Management Agency” (Федеральное управление по управлению чрезвычайными ситуациями). FEMA - это агентство США, которое занимается координацией и управлением чрезвычайными ситуациями в США. В Израиле также есть ветвь FEMA
https://mignews.com/news/disasters/kriz ... encii.htmlАстрофизик из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США была вынуждена отказаться от участия в конференции в Израиле на фоне напряженности в отношениях с администрацией Байдена по поводу пересмотра судебной системы, которую продвигает правительство премьер-министра Биньямина Нетаниягу.
"Сегодня немного грустно… я должна была поехать в Израиль, чтобы выступить с докладом на конференции. Но вчера мое разрешение на въезд было аннулировано", — написала Эмбер Стро в Twitter, не вдаваясь в подробности.
Согласно сообщению, опубликованному сегодня в газете "Гаарец", Стро сообщила организаторам ежегодного собрания Израильского физического общества, что Государственный департамент дал ей указание отменить свое выступление. Стро должна была стать основным докладчиком.