После выборов...
-
Arkan1939
Re: После выборов...
мешутефет получила больше на 50 проц (еще недавно было 10 мандатов),так как к урнам пришло 87 проц израильских арабов-такого не было- это главное.И конечно повлияла поддержка ТРАМПа (Иерусалим,Голаны,Сделка века.Иорданская долина и т.д)
-
5x1
план трампа явился триггером,но тенденция к арабскому объединению ( мусульман и христиан ) в борьбе за лишение евреев своего государства была и раньше,что постоянно проявлялось в их риторике и даже участию в террористических организациях.
сегодня,видимо,к ним присоединились и не совсем здоровые на голову евреи.
кстати,интересно,сколько не-евреев голосовали за арабов ?
-
Фил
Он уже депутат. И я рад за него. Толковый парень из наших, это не Тали и не Йоэль...
-
Фил
В Хайфе - третье. На 100 голосов обойдя НДИ. Хотя голоса в двойных конвертах не учитывают для Хайфы..dodlod писал(а): ↑Пт мар 06, 2020 8:30 amВ ТА арабская партия занял 4-е место (после Ликуда, КЛ, Авода-Мерец). Часть голосов у них от самых "евреистых" евреев. Не все так линейно и просто.Arkan1939 писал(а): ↑Пт мар 06, 2020 8:10 am5x1
Во-первых,арабский блок не войдет в коалицию с сионистскими партиями ( в арабском блоке есть партии проарафатские). Да и КЛ, Авода а тем более Либерман не войдут в такую коалицию.
Так что ваш вопрос повисает в воздухе.
Арабский блок надеется поддержать т.н. "левых" вне коалиции с ними, и таким образом усилить свое влияние в израильском обществе,доведя численность своих депутатов до 17-18 . Это уже 3-я сила в кнессете.
-
Tom
- persona non grata
Признаюсь вам, что я бы тоже не смог проголосовать за Абукакес и Переца, для меня они, как голубой Охана.Mr.X писал(а): ↑Пт мар 06, 2020 9:10 amВместе авода и мерец набрали меньше голосов,чем по отдельности,плюс что-то им принес гешер.Куда эти голоса ушли? КЛ получили только 33,а вот мешутефет получила на два мандата больше.Общий % проголосовавших на выборах не снизился.Борцы за демократию,не смогли себя заставить проголосовать за Леви-Абуксис и Переца
Так что в любом случае остаются пара-тройка партий именно сионистского направления, а это достаточно при нынешнем раскладе сил.
Евреи очень разные, но они евреи и ничего с этим не поделаешь. Поэтому приходится бороться за свои взгляды, другое дело, как проходит такая борьба.
В последнее время наблюдается тенденция, когда противоборствующие стороны сбрасывают белые перчатки и идут в бой, вооружившись камнями, палками и металлическими цепями. Очень похоже на русскую "стенка на стенку", или истории из Танаха про полудиких наших предков.
Думаю, что скатывание вот к таким методам противостояния - это как раз присутствие во власти Биби Нетаниягу, политика хитрого, ушлого, не стесняющегося применять любые методы воздействия на охлос для достижения своих целей. Ранее я такого за политиками не замечал, существовал некий статус-кво, красные границы, за которые политики старались не заступать, чтобы не потерять свое лицо в глазах избирателей.
Сегодня же мы видим методы борьбы посредством компроматов на политиков из обоих лагерей, т.е. все грязное белье выносится наружу и дается на обозрение толпе, а это очень плохо, особенно там, где нации психологически не окрепли и блуждания в обществе могут привести к необратимым последствиям.
Здесь кто-то уже писал, что наше счастье и несчастье одновременно в том, что у евреев Израиля есть враг - арабы, иначе мы бы уж давно друг-дружку сожрали с потрохами, вот такой мы дружный народ. В этом есть доля истины и сегодняшний политический кризис это подтверждает.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Mr.X
10 депутатов от арабских партий было в 1992.Обьединились они недавно,после поднятия ахуз хасима
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Arkan1939
У меня отсюда информация
https://detaly.co.il/tretya-sila-pozdra ... ij-spisok/3 марта, после выборов, председатель «Объединенного списка» (ХАДАШ-БАЛАД-РААМ-ТААЛ) Айман Уде поблагодарил проголосовавших за его блок, который не только сохранил свое положение третьей по величине парламентской силы, но и вырос до 15 мандатов.
«Я хочу поздравить наших избирателей, как арабов, так и многих евреев, которые поддержали «Объединенный список», - сказал он журналистам на пороге своего дома в Хайфе. - Мы укрепились, ведь в апреле у нас было 10 мандатов, а сегодня – 15. Это величайший парламентский успех, сумасшедший успех».
поспорьте с Уде
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Дык государство желает выглядеть демократичным в глазах мировой общественности.
Электоральный барьер не зря же подняли, тем более они граждане Израиля. Я пытаюсь понять и одних, и других, люди работают с арабами, живут рядом, но во всём пытаются увидеть гражданина второго сорта. Приравняют эту часть израильского населения к врагам, хотя в Израиле имеются силы, приравнивающие нас, русскоязычных, иногда к гражданам третьего сорта, второго после арабов.
Похоже Израилю пора в конце концов заняться своим внутренним национальным вопросом. 21% или 1/5 часть населения Израиля арабы, один из государственных языков Израиля арабский.
-
Tom
- persona non grata
Это же игра, как вы не понимаете.Проходящий прохожий писал(а): ↑Пт мар 06, 2020 11:14 amДык государство желает выглядеть демократичным в глазах мировой общественности.![]()
Электоральный барьер не зря же подняли, тем более они граждане Израиля. Я пытаюсь понять и одних, и других, люди работают с арабами, живут рядом, но во всём пытаются увидеть гражданина второго сорта. Приравняют эту часть израильского населения к врагам, хотя в Израиле имеются силы, приравнивающие нас, русскоязычных, иногда к гражданам третьего сорта, второго после арабов.
Похоже Израилю пора в конце концов заняться своим внутренним национальным вопросом. 21% или 1/5 часть населения Израиля арабы, один из государственных языков Израиля арабский.
Грязная, мерзкая, но продуктивная для определенного слоя населения. О евреях тут вспоминают только тогда, когда боятся потерять власть. А так арабы для них - лучшие друзья, израильтяне. Да и мы с вами тоже, когда пашем, как лошади, и приумножаем богатства страны. А как славят алию ми-Русия? Мы же их спасли от (
Вот и теперь - арабы не в счет, считаем волеизъявление исключительно евреев, т.е. гои и арабы не в счет.
Тогда вопрос: а как же с избирательным правом? Как с гражданством?
Поэтому, лучше бы кое-кому заткнуться и дышать в ... марлевую повязку, чтобы не распространять свои короно-вирусы среди здорового населения Израиля.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
tab
Вы,Иксыч,неправильные вопросы задаете.кстати,интересно,сколько не-евреев голосовали за арабов ?
А надеетесь правильный ответ получить.
Огиюренные филиппинки или эфиопы это евреи или нет?
Друзы,черкесы и бедуины это евреи или нет?
Приехавшие из бывшего СССР семьи,гда дедушка-бабушка еврей,а потомки от мусульман\мусульманок,христиан\христианок, это евреи или нет?
Нееврейское население это не обязательно арабы и не обязательно голосующие за арабуш.
Точно так же как и необязательно неевреи не голосовали за еврейские партии.
Тот же этиоп,лишь велением\повелением ребе юсупа причисленный к евреям,евреистее "гоя и коммуниста" из руссоалии,патамушта голосовал за ШАС или за Ликуд?
Аравизация,мизрахизация и левантизация Израиля взаимно связаны.Одно тянет за собой другое.
Мизрахский менталитет един для всего БВ.
И самое страшное - это разрушение наследия ашкеназов.
Как идеологического,так и истинно еврейского.
Ибо Израиль как государство зависит в первую очередь от ашкеназской элиты Америки.Хотите Вы этого или нет.
Именно поэтому облегченный гиюр,пускай даже иногда формальный,будет способствовать сплочению,а не разделению на касты, и препятствовать ассимиляции гораздо скорее,чем вся эта рабанутская возня типа "здесь играем,здесь не играем,здесь рыбу заворачивали,я женские романсы не пою".Аналогично,и требования,и обязанности,а не тока права, для всех граждан должны быть введены в норму жизни.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше