Министр по-израильски

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: Министр по-израильски

Сообщение Leon4791 » Пн июн 01, 2020 9:59 am

Филимон писал(а):
Пн июн 01, 2020 8:49 am
Leon4791 писал(а):
Пн июн 01, 2020 8:12 am

Во во, помогай после этого русичам.
Воистину русские- имперская нация и понты нам денег дорожее.
Если какого-то Штерна, проку от которого как от козла молока было (в политике), помнют больше Юлька.
Когда Юлёк был таки единственным кто когда-то чего-то для русичей сделал.
Это Юлёк, а никакой не Штерн, раздобыл за пару годов 11,000 фатер и расселил почти все русское бздуньё на халяву.
В благодарность русские понесли голоса в мараканский ликуд и понтовитому Либеру.
Да маракасы тока за одни микбацы таскали-бы Юлька на руках и мандеи несли в клювике десятками, обжегся пацан.
Прав он.
Ты опять со своей мантрой про Юлика, тебе уже показывали, кто нагрел руки на расселении пожилых репатриантов в крошечные квартирки, и сколько бабок ушло в карманы кабланов. Ушло и уходит. И прочь свои грязные ручонки от покойного Штерна. Ты не стоишь пыли его подошв.
Мне насрать кто на чем нагрел руки.
Есть результат- за пару лет Юлёк расселил по хатам десятки тысяч русского бздунья.
Малые хатки? Если больше то это к Софико, с 2К за десять годов.
Тока ложка к обеду дорога, вот и выходит что единственный кто о русских в натуре пекся а не в базаре.
А либеру ни о каких-то сраных дембелях да о мусорах заботиться надо было а о своих.
И Штерн, при всех евоных може и хороших качествах, не знаю, выхлоп для русских имел почти нулевой, с Юльком не сравнимый.
Хотя... Може прав был и Либер, коли облагодетельствованные Юльком старые бздуны заместо благодарности понеслись бонбить Асуан, ктож им доктор?

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн июн 01, 2020 10:37 am

Во-первых, Юлик "успел" поселить в микбацы меньше тысячи семей.
https://right-tohousing.livejournal.com/6787.html
Во-вторых, эта зараза оказалась выгодна кабланам и Объединению строительных подрядчиков, и они продолжили доить министерство абсорбции, уже избавившееся от инициатора, так что в настоящее время число жильцов микбацей диюр составляет 12.500, и все они состоят в очереди этого министерства на соц.жилье. Так что число очередников в этой очереди - 30 тысяч.
В-третьих, соцжилье правительство почти не строит, ссылаясь на микбацы и уже имеющиеся хостели. Софе Ландвер пришлось выбивать из минфина и минстроя средства на "Карка Хума", так что из 4000 обещанных единиц жилья удалось заселить 2.5 тысяч, а остальные еле-еле строятся.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн июн 01, 2020 12:29 pm

Leon4791 писал(а):
Пн июн 01, 2020 9:51 am
Tom писал(а):
Пн июн 01, 2020 9:12 am

Имперское, говорите?
Вот имперское, как раз пресмыкание Юлика перед БибИ. Так на Руси из покон веков заведено - покорность и подобострастие перед барином. А я сужу по тому, где Юлик был на своем месте, т.е. полезен, а где - как говно в проруби. И выходит, что полезным он был меньше, чем бесполезным.
Все время, проведенное Юликом в Ликуде я определяю, как время, когда Юлик работал не на избирателей, а на себя.
А в ИБА он таки был полезен и вы правы, многое сделал для алии.
И он таки прав.
Прав в том что работает на себя и положил член на русских.
Абсолютно прав.
Он был фактически единственным вождем сделавшим для русских большое дело.
И чо? А русские, как всегда, поперли за Либермановской трескотней да ликуковской имперскостью.
Поклали на него русичи в ответ за доброе дело огромную кучу катыхов, так что все по понятиям.
В этом я соглашусь с вами.
Но, все-равно неприятно видеть, как БибИ к нему относится, по-барски..., как к вещи. С Либерманом у него фокус не прошел. И пусть Либерман материально потерял больше, чем нашел, главное, что лицо свое не потерял. А в политике это очень важно! Особенно для будущего.

:12:

А у Юлика будущего нет. Юлик - не Щаранский. Натан - символ, Юлик - раб.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение tab » Пн июн 01, 2020 12:46 pm

Ну,нащет Штерна,зихроно левраха,я бы так не говорил,единственный порядочный человек из всей этой ИБАЛовскй шоблы был.
По крайней мере,для ницулей ШОА из из бывшего СССР он таки много сделал.Те же 6 штук в год (4 дмей авраа,2 на любые цели).
Кстати,и Лапид младший,и Кахалон тоже,но речь не о них (Лапид накинул пособия,Кахалон добился давно положенноего невключения ренты из Германии в пособие от БЛ).

Нащет имперского мышления руссоолим определенных поколений на все 100% согласен. :3:
Фишка была беспроигрышная.
Сиди в дерьме и не чирикай,зато "своей земли не отдадим ни пяди,ни леди,ни дяде,ни тете" и "отсель грозить мы будем шведу,турку,иранцу,засранцу" и прочим разным врагам риднои израильщины.

Тем более что отмазки железные :
1) страна постоянно воюет,то газа,то ливан,то хизбалла,то иран,дених на социальные проекты именно для руссоолим нету;
2) у нас рыночная экономика и свободный рынок,так шо пашите от кабланов и коах адамов за копейки;
3) вот вам огрызки и объедки,жрите,что дают,и будьте еще благодарны,что вас здесь подогрели,обобрали и вапче за людей щитают.
Тем более что ваши же вожди заявили об удачном пробитии стеклянного потолка и об успехах руссоолим во многих сферах.

Когда я читал недавние комменты руссопоколения 1,5,все это как раз там и всплывало.
Ибо сегодня этому поколению очень тяжело : надо и себя тащить, и своих родителей, и своих детей.

Да,признаю,что и не все русскоязычные заинтересованы в секторальной партии.
По крайней мере,на уровне Кнессета.
Патамушта тащить на горбу низрахскую и мотековскую шваль оно никому нафик не нужно.
А вот муниципальный уровень и 4-5 именно русскоязычных депутатов ,а не прочих разных ХЗ кого вполне хватило бы.
Без больших там амбициев.

Напомним кое-чего?
Зачем израильтянам новая русская партия?

Потому что у израильтян, говорящих по-русски, есть свои особые, специфические проблемы, которые, к сожалению, за долгие годы пребывания в Кнессете русскоязычных депутатов не решены. И, более того, они усугубились и усложнились.

Чем партия "Исраэлим" будет отличаться от оставшейся в прошлом "Исраэль ба-Алия" или так и не прошедшей в Кнессет партии Тенцера?

Я не знаю ничего про партию Тенцера, но про партию "Исраэль ба-Алия" я помню абсолютно точно – как они начинали с того, что они партия секторальная, что они будут решать проблемы русскоязычной общины. И с этим они шли в Кнессет, и с этим они получили свои голоса. Первые, во всяком случае. Потом, через какое-то время, я тоже это хорошо помню, как лидеры этой партии сказали: "Вы знаете, извините, но мы – не партия секторальная, мы – партия общеизраильская, наши лидеры – это лидеры общеизраильские, и мы будем решать совершенно другие проблемы... Нет, конечно, мы решаем также и проблемы и русской общины, но, в основном, мы, конечно, решаем другие". Что нам говорили? Нам говорили: "Ну, вы же понимаете, что мы не можем выйти из коалиции из-за каких-то там пособий по старости, или из-за какого-то там жилья. Потому что сейчас решается судьба... У нас тогда был Арафат, сейчас у нас Иран, мир-война... И мы не хотим выходить из-за этой ерунды из коалиции". И мы, как интеллигентная алия, мы честно кивали, говорили: "Ну, мы это понимаем". И вот, что произошло: что наша община осталась ни с чем, а, скажем, та же партия ШАС, которая работает на своего избирателя очень четко... Попробуй, недодай полшекеля какой-нибудь иешиве. Они тут же выходят из коалиции. Попробуй, урежь пособия для многодетных семей. Они из-за этого готовы выйти из коалиции. Они готовы разрушить всё, если их избиратель страдает. У нас, к сожалению, этого не было.
http://newsru.co.il/israel/17dec2012/kon_int_110.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон

Сообщение Филимон » Пн июн 01, 2020 10:09 pm

Вот такие 357 у нас появились...
https://detaly.co.il/ministr-nichegoned ... kSEC8-NrNs

Филимон

Сообщение Филимон » Пн июн 01, 2020 10:14 pm

Кстати ИБА потому и раскололась, что не хотело ее руководство заниматься вопросами нашей общины. Помню жаркие споры на заседаниях правления партии, доставалось Н.Щ . и Ю.Э. по первое число. Ну и интриги Юлика достали...

Naaron
Благодарил (а): 12038 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 02, 2020 6:44 am

Leon4791 писал(а):
Пн июн 01, 2020 9:51 am

Поклали на него русичи в ответ за доброе дело огромную кучу катыхов, так что все по понятиям.
Половина русичей вообще не голосует. Официальные данные. Поклали на всех? Может, и к лучшему. Голоса используют политики "не по назначению"...

Так что не надо на всех катить.

tab
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение tab » Вт июн 02, 2020 4:36 pm

Элькину нужны два гендиректора: один по воде, другой по вузам

Министр считает, что каждым из вопросов следует заниматься профессионально.

https://www.vesty.co.il/article/Sk4V3B7 ... um=organic

Долго думал,откудова это взято.

Явная рука Масквы-Расеи с ее гербом общипанным двухголовым петухом.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт июн 02, 2020 4:41 pm

tab писал(а):
Вт июн 02, 2020 4:36 pm

https://www.vesty.co.il/article/Sk4V3B7 ... um=organic

Долго думал,откудова это взято.

Явная рука Масквы-Расеи с ее гербом общипанным двухголовым петухом.
А что?
Грабить государство - так по-крупному!
Мне другое интересно, когда израильскому охлусу это надоест...

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 12038 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 03, 2020 3:30 pm

tab писал(а):
Вт июн 02, 2020 4:36 pm

Есть водоснабжение для сельского хозяйства, для предприятий, для пищевой промышленности, для населения...

Минимум четыре гендиректора...

Ответить