Вот, случайно попалось на глаза:
https://cursorinfo.co.il/zahav/gants-ya ... etaniyagu/
«Я не буду сидеть в правительстве под руководством человека, против которого выдвинуты 3 уголовных обвинения. Мы сделаем все, чтобы результаты и законы позволили нам сменить правительство», – заявил Ганц.
Наверное об этом говорил мой дед: "Я хозяин своему слову: я его дал, я его забираю обратно!"
Собственно, это отчим моей мамы, мой родной дед погиб на войне. Он был добрым человеком, вспыльчивым, но добрым... Трижды раненный, простой местечковый еврей, он часто шутил сам над собой.
Правда, он не дослужился до генерала, он был лишь капитаном и закончил свою войну под Курском - третье ранение и пожизненная инвалидность. Он рассказывал разные байки про войну, почти всегда врал, но, когда я видел отметины от пуль и осколков на его теле, то понимал, что правду он не хочет рассказывать, правда - она бывает жестокой, неприглядной и очень болезненной.
Он был из тех, кто шел в бой с именем Сталина на устах. Он рассказывал, что страх приходил после боя, когда видел, что вокруг осталось мало солдат, товарищей по оружию.
И все же он шутил над собой и, когда я его ловил на вранье, то он мне говорил именно эти слова, мол, я хозяин своему слову...
И какая огромная разница между тем, как он это говорил и между тем, как это делает Ганц..., генерал израильской армии.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.