Израиль в период правительства "единства" 2020

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Израиль в период правительства "единства" 2020

Сообщение Tom » Ср май 13, 2020 12:34 pm

И вот опять:
https://cursorinfo.co.il/all-news/israe ... ki-yaminy/
Ручная обезьянка Беннета куснула БибИ.
А ведь я предупреждал тебя, геверет Шакед, что БибИ - кака! Что рекомендовать его на пост премьера - плохо. Что признаваться в лояльности - позорно.
А теперь что, прозрение?
Нет, все это неправда и избирателя на это не купишь.
Свои дела с БибИ решайте сами, геверет, мы тут не при делах, особенно, когда идут бессовестные торги в стенах кнессета.

Так я бы сказал ей при встрече. Но, поскольку такой встречи не предвидится, то эффект от моего опуса на форуме точно такой же, как и от ее опуса в СМИ Израиля. Т.е. нулевой.

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Ср май 13, 2020 1:58 pm

5x1 писал(а):
Ср май 13, 2020 12:32 pm
Интересно,какому проценту юзеров эта демагогическая лапша на уши ложится ?
Да оствьте Вы графомана в покое. Ему делать нехер, а яйца облизать не достает. :6:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср май 13, 2020 3:26 pm

pakah писал(а):
Ср май 13, 2020 1:58 pm
5x1 писал(а):
Ср май 13, 2020 12:32 pm
Интересно,какому проценту юзеров эта демагогическая лапша на уши ложится ?
Да оствьте Вы графомана в покое. Ему делать нехер, а яйца облизать не достает. :6:
Ты, Зин, на грубость нарываешься, а между тем сам бегаешь жаловаться к модератору, когда тебя гораздо "нежнее" называют, чем ты людей.
А по сути комментария ответить не можешь, туп наверное.
Но, все-равно, еще одна грубость и получишь взад, голубь.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 11840 раз

Сообщение Naaron » Ср май 13, 2020 4:42 pm

Tom писал(а):
Ср май 13, 2020 3:26 pm

А по сути комментария
Суть--жуть...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср май 13, 2020 4:51 pm

Вот, случайно попалось на глаза:
https://cursorinfo.co.il/zahav/gants-ya ... etaniyagu/
«Я не буду сидеть в правительстве под руководством человека, против которого выдвинуты 3 уголовных обвинения. Мы сделаем все, чтобы результаты и законы позволили нам сменить правительство», – заявил Ганц.

Наверное об этом говорил мой дед: "Я хозяин своему слову: я его дал, я его забираю обратно!"
Собственно, это отчим моей мамы, мой родной дед погиб на войне. Он был добрым человеком, вспыльчивым, но добрым... Трижды раненный, простой местечковый еврей, он часто шутил сам над собой.
Правда, он не дослужился до генерала, он был лишь капитаном и закончил свою войну под Курском - третье ранение и пожизненная инвалидность. Он рассказывал разные байки про войну, почти всегда врал, но, когда я видел отметины от пуль и осколков на его теле, то понимал, что правду он не хочет рассказывать, правда - она бывает жестокой, неприглядной и очень болезненной.
Он был из тех, кто шел в бой с именем Сталина на устах. Он рассказывал, что страх приходил после боя, когда видел, что вокруг осталось мало солдат, товарищей по оружию.
И все же он шутил над собой и, когда я его ловил на вранье, то он мне говорил именно эти слова, мол, я хозяин своему слову...

И какая огромная разница между тем, как он это говорил и между тем, как это делает Ганц..., генерал израильской армии.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср май 13, 2020 4:54 pm

Naaron писал(а):
Ср май 13, 2020 4:42 pm
Tom писал(а):
Ср май 13, 2020 3:26 pm

А по сути комментария
Суть--жуть...
Не страшно.
В Израиле есть защита: маски против Короны, противогазы против химии и т.д.

:13:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср май 13, 2020 5:01 pm

Александр Осовцов:
НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ СПОРИТЬ. ПРОСТО ПРОГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ, БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
..наиболее понятное и финансово проработанное предложение по созданию социальных гарантий для всех израильских пенсионеров — давно сформулированный законопроект НДИ об установлении минимального дохода пенсионеров на уровне 70% от существующей суммы минимальной зарплаты. Собственно, казалось, что принятие такой поправки должно пройти беспроблемно. Ганц после мартовских выборов публично заявил, что поддерживает все основные пять законодательных инициатив НДИ, где этот пункт стоял под первым номером; а Ликуд неоднократно заявлял, что раз Либерман не идет в коалицию, то именно Ликуд — Нетаниягу, Эдельштейн, Элькин, Плоскова позаботятся о достигших пенсионного возраста русскоязычных репатриантах. Вообще говоря, этот законопроект относится ко всем израильским пенсионерам, а не только русскоязычным. Но никто не собирался спорить с партией премьера о таких деталях — обещают принять, и отлично. Тем не менее и Кахоль Лаван, и Ликуд, включая главную радетельницу русскоязычных стариков, госпожу Плоскову, дружно проголосовали против, даже без особого объяснения причин. Просто против, и все. Объяснять причины действительно было некогда — все время уходило на рассказы в израильских русскоязычных СМИ, как русскоязычная часть Ликуда, не щадя времени, сил и жизни насмерть бьется за интересы общины.
Из "Обещать — не значит вообще ничего" http://xprt.co.il/journalism/6458?fbcli ... k6WaBKauDs

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт май 14, 2020 10:20 am

Интересно, как реагируют люди на то, как в кнессете распиливают бабло. Это журналюги называют распилом пирога, значит, чего-то сладкого.
И кто же у нас будет самым удачливым сладкоежкой?
Харедим может?
Одно ясно, ни БибИ, ни ганс не получат вожделенного кусочка, им этот тортик, что отрава. Сидеть и ждать, как решится твоя судьба...
Вот так оно бывает в политике: вроде как договорились, а осадок такой, что по ночам не спишь.

Зато Лапид и Либерман могут вздохнуть с облегчением, им теперь наблюдать со стороны, ловить промахи, разоблачать обман и критиковать, критиковать, критиковать... Тоже работа, но не сравнить с теми, на кого нацелены объективы камер, особенно в такое неспокойное время.

С арабами тоже интересно: они есть, но их как-бы нет. Проголосовали кучно, как наши харедим, а государством не рулят, вечная оппозиция государству.
Незавидная доля.
Но, они сами себя загнали в угол и выбираться оттуда не желают.

Итак, правительство "единства", а вернее разобщения, вступает на свой тернистый путь. Посмотрим, сколько ему суждено просуществовать. Интересно и то, каким будет у нас бюджет на 20 год. Кому обломится, а кто будет лапу сосать.
Одно можно сказать уверенно, Абсорбция будет находиться в глубоком анусе, ибо ее интересы защищать теперь некому. Русские представители растворились в партиях большинства и их голос вряд ли будет услышан, как вопли харедим, владеющих министерствами и финансовой комиссией.
Но, все же судить о этой политической партии можно будет только по истечении срока правления БибИ, т.е. через полтора года. Если правление перейдет к гансу, то можно считать, что Либерман проиграл вчистую. Если снова выборы, то шанс есть.

Посмотрим.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 14, 2020 10:26 am

Рафи Перец согласился принять министерство Иерусалима в новом праительстве.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт май 14, 2020 10:32 am

Откололся и согласился.Подвел товарищей,я бы скаал.

Ответить