Верующие и светские
-
Re: Верующие и светские
https://news.israelinfo.co.il/112165
ЦСБ: в 2060 году каждый третий ребенок будет учиться в религиозной школе
ПРОГРЕСС...
ПРОГРЕСС...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
двое моих старших детей учились в религиозных школах.
дочка в шуву,сын в амит.
все пятеро детей брата-хабадника учились в религиозных еврейских школах.
не преподают в еврейских школах никакие позы и порядок действий,это такая же чушь,как якобы разрешенный промискуитет на Пурим.
в колелях,ешивах для женатых,обучают законам чистоты семейной жизни. секс должен быть кошерным. кошерный секс-когда семя попадает во влагалище. секс во время месячных и семь дней после строжайшее табу.
и да,в канун свадьбы жених и невеста изучают законы чистоты семейной жизни.
и учитывая,что в религиозных общинах и муж,и жена часто вступают в брак девственниками,то сексуальный ликбез перед свадьбой необходим.
я тоже выходила замуж девственницей,мне было 17 с половиной,и бабушка,с которой у меня были хорошие,доверительные отношения,тоже провела со мной беседу на эту тему.
но я по крайней мере встречалась с мужем до свадьбы,мы целовались,обнимались,мы были влюблены друг в друга,да и муж мой был старше меня на 4 года и девственником не был.
а представьте себе двух 18-19 летних парня и девушку,которые ни разу ни с кем не встречались,не целовались,даже не дотрагивались до противоположного пола. и ни о какой влюбленности как правило там речи нет-пара встретилась пару раз на шидухе,поговорили,решили,что понравились друг другу и родители и рав назначили день свадьбы.
и в брачную ночь им за пару часов надо пройти тот путь,который обычно при первой любви проходят за несколько недель,а то и месяцев-от первого свидания наедине и до полноценного секса.
понятное дело,что без ликбеза не обойтись!
дочка в шуву,сын в амит.
все пятеро детей брата-хабадника учились в религиозных еврейских школах.
не преподают в еврейских школах никакие позы и порядок действий,это такая же чушь,как якобы разрешенный промискуитет на Пурим.

в колелях,ешивах для женатых,обучают законам чистоты семейной жизни. секс должен быть кошерным. кошерный секс-когда семя попадает во влагалище. секс во время месячных и семь дней после строжайшее табу.
и да,в канун свадьбы жених и невеста изучают законы чистоты семейной жизни.
и учитывая,что в религиозных общинах и муж,и жена часто вступают в брак девственниками,то сексуальный ликбез перед свадьбой необходим.
я тоже выходила замуж девственницей,мне было 17 с половиной,и бабушка,с которой у меня были хорошие,доверительные отношения,тоже провела со мной беседу на эту тему.
но я по крайней мере встречалась с мужем до свадьбы,мы целовались,обнимались,мы были влюблены друг в друга,да и муж мой был старше меня на 4 года и девственником не был.
а представьте себе двух 18-19 летних парня и девушку,которые ни разу ни с кем не встречались,не целовались,даже не дотрагивались до противоположного пола. и ни о какой влюбленности как правило там речи нет-пара встретилась пару раз на шидухе,поговорили,решили,что понравились друг другу и родители и рав назначили день свадьбы.
и в брачную ночь им за пару часов надо пройти тот путь,который обычно при первой любви проходят за несколько недель,а то и месяцев-от первого свидания наедине и до полноценного секса.
понятное дело,что без ликбеза не обойтись!
-
кто-то запрещает светским рожать?Richi писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 4:14 pmhttps://news.israelinfo.co.il/112165
ПРОГРЕСС...
вот у меня только трое детей,а не 12.
разные приоритеты у светских и религиозных.
а религиозные все равно будут рожать много детей,хотите вы того или нет.

-
Никто не может запретить завет "Плодитесь и множьтесь" ("размножайтесь"), и как Вы отметили, никаких презервативов, таблеток, "в руку" и т.д. не обяжет.
Религиозным и самим это всё нелегко, наряду с другими ограничениями и постановлениями, но принимают как есть.
-
- persona non grata
-
Статистик получает зарплату и конечно же должен делать прогнозы, но то он и статистик. Но мне кажется, что такие долгосрочные прогнозы вполне могут себя не оправдать. Мы не знаем, что будет с нами завтра и какой новый "короно" вирус когда и как по нам ударит. Так что загадывать о каком то ПРОГРЕССе к 2060 году не имеет никакого смысла.
-
И никто не знает, какие волны алии могут быть в дальнейшем. И сколько уедут.Shemtov писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 2:06 pmСтатистик получает зарплату и конечно же должен делать прогнозы, но то он и статистик. Но мне кажется, что такие долгосрочные прогнозы вполне могут себя не оправдать. Мы не знаем, что будет с нами завтра и какой новый "короно" вирус когда и как по нам ударит. Так что загадывать о каком то ПРОГРЕССе к 2060 году не имеет никакого смысла.
Но тенденция таки есть.
Если ещё учесть, что качество обучения в обычных школах снижается.
Школы переполнены. В школе моих внуков 500 учеников, с первого класса по шестой.
-
-
Этот завет, как и многие другие, относится к духовной работе, а не к материальному размножению.,.Об этом рассказывают статьи мудрецов-каббалистов: Бааль Сулама, Бааль Шем това, Ари, авторы Книги Зоар и многие другие....Для знакомства с подобными статьями я привожу ссылки в разделах форума "Свобода совести"...Но, к сожалению, израильтяне не доросли до прослушивания подобных статей...Naaron писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 10:19 amНикто не может запретить завет "Плодитесь и множьтесь" ("размножайтесь"), и как Вы отметили, никаких презервативов, таблеток, "в руку" и т.д. не обяжет.
Религиозным и самим это всё нелегко, наряду с другими ограничениями и постановлениями, но принимают как есть.
-
А как это ,плодиться и размножаться духовно ?Martoch писал(а): ↑Чт июн 29, 2023 1:45 pmЭтот завет, как и многие другие, относится к духовной работе, а не к материальному размножению.,.Об этом рассказывают статьи мудрецов-каббалистов: Бааль Сулама, Бааль Шем това, Ари, авторы Книги Зоар и многие другие....Для знакомства с подобными статьями я привожу ссылки в разделах форума "Свобода совести"...Но, к сожалению, израильтяне не доросли до прослушивания подобных статей...
Это как,силой мысли вместо сперматозоидов ?
Ни хрена у вас способности ...