Пандемическая экономика.
-
tab
Re: Пандемическая экономика.
Кто больше всех пострадал от снижения занятости в период эпидемии?
Данные Ширы Гринберг вновь подтверждают тот факт, что больше всех страдают от корона-кризиса самые необеспеченные слои населения. Так, в отчете сказано, что в пятой, самой необеспеченной, части трудящихся занятость сократилась на 29%, а в верхней пятой части всего на 6%. Занятость среди людей без высшего образования уменьшилась на 22%, а среди дипломированных специалистов — на 10%. Больше всех пострадали люди, не имеющие даже аттестата зрелости (теудат багрут) и те, кто не могут выполнять свою работу on-line, а также студенты, занятые в общепите и туризме.
Во вторую волну эпидемии особенно пострадали мужчины-харедим и арабские женщины. В октябре средняя безработица в стране была 18%, а в ультрарелигиозном секторе 26% у мужчин и 24% у женщин.
https://news.israelinfo.co.il/economy/91454
Данные Ширы Гринберг вновь подтверждают тот факт, что больше всех страдают от корона-кризиса самые необеспеченные слои населения. Так, в отчете сказано, что в пятой, самой необеспеченной, части трудящихся занятость сократилась на 29%, а в верхней пятой части всего на 6%. Занятость среди людей без высшего образования уменьшилась на 22%, а среди дипломированных специалистов — на 10%. Больше всех пострадали люди, не имеющие даже аттестата зрелости (теудат багрут) и те, кто не могут выполнять свою работу on-line, а также студенты, занятые в общепите и туризме.
Во вторую волну эпидемии особенно пострадали мужчины-харедим и арабские женщины. В октябре средняя безработица в стране была 18%, а в ультрарелигиозном секторе 26% у мужчин и 24% у женщин.
https://news.israelinfo.co.il/economy/91454
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Ромашка
"Русских", как отдельную группу не учитывают, а напрасно. Цифры по нам явно были бы выше и арабов, и харедим. У нас всех соседей поувольняли.
Но зачем делать по нам статистику? Мы прозрачные. Нас нет.
Нигде нет.
Но зачем делать по нам статистику? Мы прозрачные. Нас нет.
Нигде нет.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Извините, если это вас задевает Ромашка, но "русские" не являются "отдельной группой".
Уже то, что у вас, вероятно, много знакомых, оставшихся без работы из-за карантинов, а у меня ни одного, говорит, что нас сложно согнать в кучу.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Aqua
Как-то сомнительно, что Беер Шеву не задело. Очень сомнительно. Там много "русских". Что, совсем никого не уволили? Не верю. Я тоже люблю рисовать розовым и оранжевым. Но мы ведь не рисуем, а обсуждаем взаправдашные цвета.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я, собственно, не о том. Я пытаюсь показать, что "русские" - это не община и не группа населения. Нет смысла требовать какого-то особенного отношения к себе, всего лишь по владению языком.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Aqua
Я надеюсь, ты не станешь спорить, что статистика по этой группе другая?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
Mr.X
Разные русскоязычные истории,например,человек рад карантину,так как ему продлили пособие по безработице до июня,а он на работу совсем не рвется
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Naaron
Здесь вообще такой нюанс, что если выйти на работу, а через месяц отправят в халат, то снова получить пособие будет сложно. Или придется идти на работу с худшими условиями...Нас не обманешь.