И всё-таки они размножаются...
Верующие и светские
-
- persona non grata
-
Re: Верующие и светские
Эта заповедь была дана Адаму. Т.е. она является общечеловеческой, а не исключительно еврейской и распространяется на всех людей. Какую духовную работу в плане этой заповеди совершают люди не имеющие отношения к Дому Израиля?
Этих Ваших учителей слушать невозможно. У них полностью отсутствуют лекторские способности. Имею Вам удивление во всем этом.
-
Это было обращение к Адаму и Еве до их прегрешения...
https://zajizn-kh.com.ua/pervaja-zapoved/
Сколько существует род человеческий, идущий от праотцев наших Адама и Евы, столько чадородие считается благословением Божьим.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:27,28)
Такова была первая из заповедей, данных Богу Адаму и Еве. Согрешив, люди утратили возможность обладать землею в изначальном смысле, ибо как они сами вышли из повиновения Богу, так и земля вышла из под их владычества. Она перестала беструдно родить для людей, и им пришлось тяжко работать, чтобы обрести пропитание.
-
Существуют 10 заповедей, касающихся каждого народа, и требующих единства в контакте с Творцом...У каждого из 70ти народов есть своя роль в общем поступенчатом процессе духовной работы...Но иначально эту ОБЩУЮ работу заповедано принять жителям Дома Израиля...А многие из них пока заменили эту работу своей борьбой за золотого тельца (власть и деньги)...Этим занялись и прочие народы...
Огромное Вам СПАСИБО!

-
- persona non grata
-
Это Лайтман Вам сказал такую глупость? Какую духовную пользу приносит эта их роль?
Вы ошибаетесь. Изначально это было поручено Адаму.
Откуда такие знания? Что за заповеди? Можете перечислить?
Последний раз редактировалось Shemtov Пт июн 30, 2023 1:49 pm, всего редактировалось 4 раза.
-
- persona non grata
-
Не знаю к чему Вы это все. За или против.
Противоречия с написанным мною не вижу.
Если Вам как то мешает, что это было, как Вы говорите, до прегрешения, то на этот случай добавлю, что это было заповедано и Ноаху:
Быт 9:1: "Бог благословил Ноя и его сыновей и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю."
וַיְבָרֶךְ אֱלֹקִים אֶת נֹחַ וְאֶת בָּנָיו וַיֹּאמֶר לָהֶם פְּרוּ וּרְבוּ וּמִלְאוּ אֶת הָאָרֶץ
Таким образом данная заповедь, как я уже писал ранее, по любому является общечеловеческой, а не исключительно еврейской.
Последний раз редактировалось Shemtov Пт июн 30, 2023 8:08 pm, всего редактировалось 4 раза.
-
Кицер, пользуясь обилием спецов по иудаизму. Как я должна выглядеть, чтобы ко мне на приём НЕ шли харедим?
-
От Лайтмана я ушла давным давно. У меня были другие учителя, на уроки которых я давала ссылки...Учителя менялись по воле свыше...
А о десяти заповедях я сама читала в Торе, в главе ХХ, Итро...Цитировать не буду...
-
- persona non grata
-
-
Так я воспринимаю мир...У каждого есть своё восприятие мира...
Сколько заповедей даны иудеям ??? И для чего они даны????