Итамар Бен гвир

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 114 раз

Re: Итамар Бен гвир

Сообщение Richi » Вс апр 27, 2025 10:09 am

https://detaly.co.il/baharav-miara-obsu ... -politsei/
Бахарав-Миара обсуждает с Бен-Гвиром ограничение его вмешательства в назначения офицеров полицеи
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс апр 27, 2025 11:04 am

https://detaly.co.il/ben-gvir-veroyatno ... ta-v-ssha/
Бен-Гвир, вероятно, пропустит церемонии Дня памяти из-за визита в США

С прошлого понедельника Бен-Гвир находится в поездке по США, побывав в Майами и Нью-Йорке. Несмотря на попытки, ему и его канцелярии пока не удалось организовать ни одной политической встречи, хотя в сообщениях для СМИ он продолжает называть поездку «политическим визитом».

Фактически, на данный момент Бен-Гвир встречался лишь с израильтянами, проживающими за границей, и посетил представителей движения Хабад в Нью-Йорке. В профессиональном плане он провёл визиты в тюрьму и в полицейский участок Майами :-D :lol: :16: :-D :lol: :16: :-D :lol: :16:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс апр 27, 2025 8:18 pm

https://news.israelinfo.co.il/132012
Бен-Гвир возвращается домой из США не солоно хлебавши

В Вашингтоне, по информации журналистов, у Бен-Гвира так и не назначено ни одной официальной встречи с кем-либо из представителей Белого дома. Даже в администрации Трампа, состоящей из пламенных друзей Израиля, не нашлось желающих фотографироваться с одиозным израильским министром.

Полет был оплачен за государственный счет, и Бен-Гвир, видимо, сможет, хотя и с натяжкой, оправдать восьмидневное турне “рабочей поездкой”: в Майами он посетил местное отделение полиции и тюрьму

Richi

Сообщение Richi » Вс апр 27, 2025 9:47 pm

https://detaly.co.il/geninspektor-zapre ... en-gvirom/
Генинспектор запретил офицерам полиции говорить с Бен-Гвиром

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 28, 2025 8:34 am

https://detaly.co.il/ben-gvir-prerval-v ... a-pamyati/
Бен-Гвир прервал визит в США после критики за пропуск мероприятий Дня памяти

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт апр 29, 2025 4:10 pm

Побольше таких министров и побольше таких солдат
https://mignews.com/news/politic/sotrud ... dalyu.html
:6:

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Вт апр 29, 2025 10:41 pm

Итамар Бен-Гвир согласился на радикальное ограничение своих полномочий на посту министра национальной безопасности в рамках компромисса, достигнутого с юридическим советником Гали Бахарав-Миарой, в попытке предотвратить юридические проблемы, связанные с его пребыванием в должности.

Согласно принципам, изложенным в трехстраничном компромиссе, лидеру крайне правых сил официально запрещено иметь дело с антиправительственными протестами, прямо или косвенно.

Компромисс был достигнут в качестве предварительного условия, выдвинутого Бахарав-Миарой, прежде чем она согласилась защищать его в суде от юридических ходатайств, требующих его увольнения.

В начале апреля они начали переговоры, чтобы ограничить вмешательство Бен-Гвира в оперативные вопросы полиции.

В соответствии с соглашением, изложенным в документе, распространенном сегодня, 29 апреля представителем Министерства юстиции, Бен-Гвиру будет запрещено проводить расследования действий полиции и определять политику расследований правоохранительных органов.

Компромисс также ограничивает вмешательство Бен-Гвира в назначения в полицию на фоне заявлений о том, что ультранационалистический министр политизировал правоохранительные органы, выборочно продвигая по службе офицеров, продвигающих его повестку дня.

В соответствии с компромиссом Бен-Гвиру запрещено проводить собеседования с офицерами для продвижения по службе без предварительной рекомендации начальника полиции и группы старших полицейских.

Он также устанавливает ограничения на взаимодействие Бен-Гвира с более молодыми полицейскими, не позволяя ему проводить собеседования относительно продвижения офицеров в звании суперинтенданта. Ему будет разрешено проводить собеседования для продвижения полицейских более высокого ранга, а именно тех, кто имеет звание главного суперинтенданта и командующего, но только в присутствии старшего офицера.

По имеющимся данным, некоторые должностные лица министерства заявили изданию, что следует безоговорочно выступить против повторного назначения Бен-Гвира, учитывая его явное вмешательство в оперативные вопросы полиции в прошлом.

https://mignews.com/news/politic/ben-gv ... ochij.html

Вот как при нашей системе формирования правительства фракция из нескольких человек способна пробраться на стратегические должности в правительстве и под корешок разрушить демократию в уникальном гос-ве на Ближнем востоке.

SlavaG
Благодарил (а): 536 раз

Сообщение SlavaG » Ср апр 30, 2025 12:03 am

Я горд невероятно...летел сегодня с бен гвиром в одном самолёте. Сидел рядом с его людьми. Ходил с ном по очереди в один туалет. Скорее всего попал с ним на одно фото.

Блин..на этом же рейсе летел нагид банка Израиля..

Какой расклад блин....

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Чт май 01, 2025 11:43 am

Еще кое-что о подонке..

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Чт май 01, 2025 12:39 pm

Из СМИ
Помните анекдот про американского туриста, который приехал в Москву в семидесятые? На выходе из аэропорта он поскользнулся и угодил ногой в яму на тротуаре. Выпростав ногу и отряхивая грязь, турист отчаянно ругался, удивляясь, почему возле ямы для предупреждения не установил маленький красный флажок. "Мистер, - заметил ему прохожий, - вы, что же, выходя из аэропорта не заметили большого красного флага? Вот вас и предупредили". Анекдот старый, но актуальный, как никогда. Искать "каханистов" в полиции и службах безопасности, когда Итамар бен-Гвир контролирует полицию и его приближенные, Бенци Гофштейн и Хананэль Дорфман, дергают за ниточки, - это попросту смешно.

Ответить