Доктор. Джейн О'Салливан, австралийский ученый:
«Твоя статья очень мощная. Я сочувствую тебе в твоей проблеме, когда тебя считают неакадемичным, хотя собранные тобой данные должны говорить сами за себя. <…> Я нисколько не колеблясь скажу, что ты прав относительно порочной спирали, в которую нас заводит чрезмерная рождаемость.»
Профессор Давид Гилат, математик Тель-Авивского университета:
«Привет, Миша. Я только что закончил читать твою статью. Я, конечно, принадлежу к тем из нас, кто способен читать и понимать твои слова. У меня нет объяснения тревожному явлению, заключающемуся в том, что ученые, эксперты в области социальных наук и экономических последствий социальных процессов не проявляют интереса к проблеме, которая имеет столь важное значение для будущего общества, в котором они живут и работают. То же самое касается и образованных журналистов, которые избегают касаться этой темы. Очевидно, что после Холокоста естественное воспроизводство стало для нас священной коровой, которую нельзя трогать, и прежде, чем придет ее время, ее следует зарезать, как было сделано с бесчисленным множеством священных коров, которых здесь убивали на протяжении многих лет. Возможно, стоит попытаться запрячь Мерав Арлозоров и активно объединить наши силы. В свете второй из статей, которые она недавно опубликовала на эту тему, она, безусловно, поддерживает снижение рождаемости.
Ты просветил меня как относительно данных (о которых я имел лишь смутное представление), так и, что самое важное, относительно взаимосвязей между различными переменными (рождаемость, образование, профессиональные навыки и т. д.) и их взаимного влияния, что подтверждается эмпирическими данными. Стремитесь!»
Доктор Иегуда Бен-Меир, INSS: «Я был рад встретиться с тобой и поддерживаю тебя в той трудной задаче, за которую ты взялся».
Профессор Игги Литауэр, колледж Тель Хай: «Шалом, Миша, я прочитал это, и, как говорится, каждое слово —скала. Я добавлю твой материал в качестве дополнительного чтения в свой курс «Введение в науку об окружающей среде».
Сопредседатели Форума по населению, окружающей среде и обществу (я - один из его основателей) представили в СМИ свою позицию по 2-м детям: