Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1688 раз

Re: Отделить религию от государства

Сообщение ИМХО » Чт июн 26, 2025 9:10 am

Сержант писал(а):
Вт июн 24, 2025 8:00 pm
Лидер харедим-литваков: «ЦАХАЛ победил только благодаря нам»

Об этом рассказал во вторник, 24 июня сайт «Маарив». Эту мысль Дов Ландо высказал перед собранием своих учеников в своей резиденции в Бней-Браке. «Военные победы и защита от иранских ракет обусловлены не боевой мощью ЦАХАЛа, а изучением Торы студентами йешив, — пояснил раввин свою мысль. — Все свои войны Израиль выиграл только благодаря тому, что ультраортодоксы изучали Тору».

https://detaly.co.il/lider-haredim-litv ... darya-nam/
Короче, анекдот про лесоруба и пустыню Сахару. С таким же успехом можно утверждать , что Израиль выиграл , потому что Йоси из Гиватаима каждую неделю заполнял бланк Лото. Или Эфи из Явне завтракал каждое утро ровно в 8.30 .
Они реально дебилы, или всех остальных держат за дебилов ?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 26, 2025 9:17 am

ИМХО, так считать ваше право, конечно. Однако, на мой взгляд, мир устроен сложнее, чем нас учили в школе. :)
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Фил » Чт июн 26, 2025 9:38 am

VovaZ писал(а):
Чт июн 26, 2025 8:49 am
А кто это? Из НДИ? У нас немало придурков, но с конкретным я не знаком.
Зачем хамить в адрес незнакомого человека? Погуглите хотя бы...
https://jewishmagazine.ru/articles/inte ... retarshej/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 26, 2025 9:42 am

Извините Фил, но для евреев, чтобы сказать, что призывающий ограничить рождаемость среди евреев - придурок, больше не надо о нём ничего читать или знать.

Но из уважения к вам, я пошёл по вашей ссылке. Обычный пакид, офисная крыса.

Naaron
Благодарил (а): 10413 раз

Сообщение Naaron » Чт июн 26, 2025 9:52 am

VovaZ писал(а):
Чт июн 26, 2025 8:49 am
А кто это? Из НДИ? У нас немало придурков, но с конкретным я не знаком.
Он уже давно об этом говорит.

Заметка 2012 года...

https://club.berkovich-zametki.com/?p=289&cpage=1

Первая опасность – снижение оборонного потенциала. В 2011-м арабы и хареды уже составили половину первоклассников Израиля. Это означает, что через 12 лет половина 18-летних, т.е. призывников и новых избирателей, служить в армии не будут и, вероятнее всего, проголосуют за партии, враждебные еврейскому характеру Израиля и его демократичности. Ясно, каков будет боевой дух наших солдат, когда им прикажут воевать за такой Израиль.

Увы, могут и не приказать. Ибо вторая опасность – усиление арабских и харедских фракций в Кнессете. Перелом произойдёт уже в 2030-м, когда арабы и хареды вместе составят 40% избирателей. В коалиции с несионистскими левыми фракциями они смогут избрать правительство, которое отменит еврейский «Закон о Возвращении» и признает арабское «Требование Возвращения». В Израиль хлынут миллионы палестинцев. Вряд ли мы захотим и сможем жить в стране с арабским большинством.

Фил

Сообщение Фил » Чт июн 26, 2025 10:30 am

Полковник полиции, следователь- пакид, офисная крыса? Остыньте и подумайте...

Фил

Сообщение Фил » Чт июн 26, 2025 10:37 am

Его и поддерживают, и не поддерживают.
"Поддерживают мою позицию Впервые опубликовано 28/08/2020, обновлено в июле 2021 г.
После того, как я пахал, копал, подсчитал и сформулировал свой тезис, он оказался не представляющим никакой ценности для ученых. Вот что сказал один из них, доктор биологии: «Данные, на которых ты основывался, — надёжны, описанные тобой процессы — эмпирически наблюдаются. Но это не академическое исследование».
Согласно этой логике, «если крякает как утка, ходит как утка и выглядит как утка — может называться «уткой» только если академический журнал опубликует рецензированное исследование, вывод которого будет следующим: «Существует вероятность того, что это утка, но необходимы дальнейшие исследования".
Когда я обратился к нескольким ученым-экономистам и спросил их мнение, все они отказались без объяснения причин, за исключением Й.M. (см. ниже), который согласился поддержать меня, но анонимно. Экономические комментаторы в СМИ также отказались – за исключением одного, который пожелал мне успеха, но публично не поддержит, потому что он один из 5 братьев.
Вот что мне удалось подобрать с травы академической рощи:
Профессор Й.М., экономист, написал мне, что мой документ «имеет важное значение именно потому, что он объединяет данные, которые окажут огромное влияние на будущее Израиля в долгосрочной перспективе. Меня особенно впечатлил тот факт, что ты не ограничился вырезками из газет, а сослался на исходные данные ОЭСР <…> Прочитав документ, а также из нашего телефонного разговора, я был впечатлен тем, что ты сосредоточился на очень важном вопросе. ради будущего страны, и чтоб твой голос был услышан публично. Пророки Израиля поступали так же, не получая поддержки от властей или общественности. Так что не отчаивайся и продолжай идти по этому пути. С уважением...» Профессор попросил не называть его имени.

Профессор Нурит Карми, колледж Тель Хай: «...Миша представляет факты (обоснованные и полностью приемлемые для меня), которые описывают последствия роста населения. Я не думаю, что есть какие-либо споры по этому поводу. Он мог бы и не представить все последствия во всех областях, но это не суть обсуждения. ... Миша, как человек, который уже установил очевидную связь между проблемой и решением, знает, что субсидирование только 2 детей является желаемой ситуацией (и я полностью это поддерживаю) и поэтому включаю это в сообщение».

Фил

Сообщение Фил » Чт июн 26, 2025 10:39 am

Доктор. Джейн О'Салливан, австралийский ученый:
«Твоя статья очень мощная. Я сочувствую тебе в твоей проблеме, когда тебя считают неакадемичным, хотя собранные тобой данные должны говорить сами за себя. <…> Я нисколько не колеблясь скажу, что ты прав относительно порочной спирали, в которую нас заводит чрезмерная рождаемость.»

Профессор Давид Гилат, математик Тель-Авивского университета:
«Привет, Миша. Я только что закончил читать твою статью. Я, конечно, принадлежу к тем из нас, кто способен читать и понимать твои слова. У меня нет объяснения тревожному явлению, заключающемуся в том, что ученые, эксперты в области социальных наук и экономических последствий социальных процессов не проявляют интереса к проблеме, которая имеет столь важное значение для будущего общества, в котором они живут и работают. То же самое касается и образованных журналистов, которые избегают касаться этой темы. Очевидно, что после Холокоста естественное воспроизводство стало для нас священной коровой, которую нельзя трогать, и прежде, чем придет ее время, ее следует зарезать, как было сделано с бесчисленным множеством священных коров, которых здесь убивали на протяжении многих лет. Возможно, стоит попытаться запрячь Мерав Арлозоров и активно объединить наши силы. В свете второй из статей, которые она недавно опубликовала на эту тему, она, безусловно, поддерживает снижение рождаемости.
Ты просветил меня как относительно данных (о которых я имел лишь смутное представление), так и, что самое важное, относительно взаимосвязей между различными переменными (рождаемость, образование, профессиональные навыки и т. д.) и их взаимного влияния, что подтверждается эмпирическими данными. Стремитесь!»

Доктор Иегуда Бен-Меир, INSS: «Я был рад встретиться с тобой и поддерживаю тебя в той трудной задаче, за которую ты взялся».

Профессор Игги Литауэр, колледж Тель Хай: «Шалом, Миша, я прочитал это, и, как говорится, каждое слово —скала. Я добавлю твой материал в качестве дополнительного чтения в свой курс «Введение в науку об окружающей среде».

Сопредседатели Форума по населению, окружающей среде и обществу (я - один из его основателей) представили в СМИ свою позицию по 2-м детям:

Фил

Сообщение Фил » Чт июн 26, 2025 10:40 am

Профессор Алон Таль в приложении к Haaretz, интервью с Нетой Ахитув, 13 апреля 2017 г.: «Я просто говорю правительству: «Убирайтесь из нашей спальни». Как? Заявить, что двое детей — это здорово, а больше — нежелательно, но не мешая — не запрещая и не поощряя».
Проф. Алон Таль в «Jerusalem Report» от 18 сентября 2017 г. (последний абзац): «…Было время, когда иметь большую семью в Израиле, возможно, было патриотическим актом. Однако для тех, кто любит свою страну, сегодня настало время воспользоваться преимуществами рождения двоих детей».
Проф. Алон Таль в «Эрев Хадаш», 22.4.2018 г.: «...Я предлагаю отменить все субсидии сверх 2 детей, все льготы в государственном жилье и освобождение от налога на имущество для многодетных семей»

Обновление в июле 2021 г.
Недавно мне наконец-то представилась возможность ознакомиться с научной публикацией, выводы которой совпадают с моими. «Оценка несущей способности для Израиля 2050» была опубликована 28 июня 2021 года Форумом по населению, окружающей среде и обществу. Среди прочих, в подготовке этой оценки (написание, академические консультации и проверки, слушания) приняли участие 10 профессоров и 9 докторов. Важно отметить, что не все из них поддерживают уменьшение рожания, но все опубликовали пугающие сценарии в своей области знаний. Документ заканчивается рекомендацией (стр. 80):
«Последствия роста населения для будущего Израиля — Яара Цаири [аспирант Техниона и координатор исследований], Алон Таль [профессор, в настоящее время депутат Кнессета от партии «Сине-белые»]
«… Стремление к демографической стабильности – есть проблемы, которые мы можем предотвратить, если уровень рождаемости снизится быстрее и резче. Ответственная политика должна немедленно снизить уровень рождаемости до 2 рождений на семью, изменив систему стимулирования. Речь идет не о принуждении или регулировании, а о предоставлении стимулов для поощрения малых семей, программ по планированию семьи, расширению прав и возможностей женщин и созданию нового общественного дискурса, который рассматривает последствия личного решения иметь большее количество детей для будущего детей» себя и будущее общества в Израиле».

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 26, 2025 2:48 pm

https://www.ynet.co.il/news/article/s1shaicelg
Гюльчитай, открой личико

Ректор Бар-Илан запретил арабской студентке приходить на занятия в никабе, с закрытым лицом. Интересно, кого поддержит суд?

Ответить