Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
Cucumber
Shemtov писал(а): ↑Чт июл 06, 2023 9:58 pm
Звучит неразумно. Гой не может жить еврейской жизнью. Не удивлюсь если написавший эту статью вообще не знает что такое еврейская жизнь.
По твоему все евреи по отцу гои и не живут еврейской жизнью и дети нееврейских матерей тоже живут неправильно? Но в Израиле их желание стать полноценными евреями пройдя гиюр, должно приветствоваться и раввинатом и правительством еврейской страны. А если ортодоксы создают сложности с прохождением ортодоксально гиюра, то надо узаконить реформистский гиюр. Как в Америке.

-
Cucumber
Shemtov писал(а): ↑Чт июл 06, 2023 9:58 pm
Звучит неразумно. Гой не может жить еврейской жизнью. Не удивлюсь если написавший эту статью вообще не знает что такое еврейская жизнь.
Объясни, что такое еврейская жизнь для светских евреев Израиля? Трахать девушек через дырку в простыне?

-
Shemtov
- persona non grata
-
Cucumber писал(а): ↑Чт июл 06, 2023 10:11 pm
Объясни, что такое еврейская жизнь для светских евреев Израиля? ...
Не бывает светских евреев. Еврей, - это религиозное понятие. Я согласен, что данное мнение можно считать спорным и неоднозначным, но когда речь идет о гиюре, то все дела в этом плане обстоят именно так и никак иначе.
Cucumber писал(а): ↑Чт июл 06, 2023 10:08 pm
По твоему все евреи по отцу гои...
Я в гоях не очень хорошо разбираюсь. Может быть это полу гои, я точно не знаю. Но с уверенностью могу заявить, что у евреев нет таких понятий как еврей по отцу, полу еврей и т.д.
Cucumber писал(а): ↑Чт июл 06, 2023 10:08 pm
...дети нееврейских матерей тоже живут неправильно? ...
Евреи не навязывают не евреям образ жизни. Правильно/неправильно тут неприменимо. Гой в праве выбрать жизненный путь по своему усмотрению. Для нас главное, что бы нам он не мешал жить еврейской жизнью и чтил уголовный кодекс.
-
Cucumber
Shemtov мы все живём в еврейской стране Израиль и не притворяйся, что ты не знаком с проблемой евреев по отцу. Которых в Израиле не признают евреями. Иванов с матерью еврейкой еврей, а Рабинович с матерью гойкой нееврей. И Рабиновичи хотят соответствовать своей фамилии и быстрей пройти гиюр и стать полноценным евреями. А хрен тебе по всей твоей еврейской морде лица, заявляет раввинат и делает из гиюра для Рабиновича большую проблему. Африканские эфиопы проходят гиюр автоматом не понимая ничего в том чему их пытаются научить раввины, а грамотный Рабинович мается больше года и терпит занудство и придирки раввина проводящего его через гиюр. И не факт, что этот гиюр признают.
В общем куражится раввинат над "русскими" как может. И армейский гиюр тоже не всеми раввинами признаётся. Но Израиль громко объявили еврейской страной. А на деле квартиру еврею не купить, гиюр не пройти, на врача выучиться проблема. Еврейской жизнью живут только датишная часть общества. Но им платят приличные деньги за этот образ жизни. Остальные хилоним создают по шабатам автомобильные пробки на дорогах. И многие в некошерных магазинах покупают свиную колбасу и окорок.
-
Cucumber
Shemtov ты сам в синагогу ходишь по шабатам и кашрут соблюдаешь? Про дырку в простыне даже стесняюсь спросить.
-
Shemtov
- persona non grata
-
Cucumber писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 12:24 am
...не притворяйся, что ты не знаком с проблемой евреев по отцу...
С чего Вы взяли, что я притворяюсь? Я прекрасно все это знаю. И всё, что Вы сейчас написали безусловно верно и у меня нет с этим никакого спора. Но это никак не отменяет то, что я написал ранее.
Cucumber писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 12:26 am
Shemtov ты сам в синагогу ходишь по шабатам и кашрут соблюдаешь? Про дырку в простыне даже стесняюсь спросить.
Нет.
Дырявых простыней не держим.
И я никогда не утверждал, что придерживаюсь религиозного образа жизни. Возможно я писал о каких то конкретных, отдельных вещах которые имеют место быть. Писал, что раббанут признал меня евреем, но это никак не означало, что я строго следую нашему учению полученному на горе Синай.
-
Cucumber
Shemtov писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 12:41 am
С чего Вы взяли, что я притворяюсь? Я прекрасно все это знаю. И всё, что Вы сейчас написали безусловно верно и у меня нет с этим никакого спора. Но это никак не отменяет то, что я написал ранее.
И
я никогда не утверждал, что придерживаюсь религиозного образа жизни. Возможно я писал о каких то конкретных, отдельных вещах которые имеют место быть. Писал, что
раббанут признал меня евреем, но это никак не означало, что я строго следую нашему учению полученному на горе Синай.
С тобой всё ясно.

-
Martoch
Никакой дырки в простыне у евреев нет.
Эту чушь придумали люди, увидевшие среди сушащегося белья верующих белый цицит..."Талит катан — четырехугольное полотнище с вырезом для головы. Носится как нижнее белье. На четырех концах талита — цицит (кисти из шерстяных нитей). Согласно Талмуду, они должны быть видны из-под одежды, чтобы постоянно напоминать о заповедях. В каждой из кистей — 8 нитей и 5 узлов. При сложении этих чисел с так называемой гематрией (сумма числовых значений букв) слова «цицит» получается 613, что равняется количеству заповедей Торы.""
-
кролень
Martoch писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 1:08 pm
Никакой дырки в простыне у евреев нет.
Эту чушь придумали люди, увидевшие среди сушащегося белья верующих белый цицит..."Талит катан — четырехугольное полотнище с вырезом для головы. Носится как нижнее белье. На четырех концах талита — цицит (кисти из шерстяных нитей). Согласно Талмуду, они должны быть видны из-под одежды, чтобы постоянно напоминать о заповедях. В каждой из кистей — 8 нитей и 5 узлов. При сложении этих чисел с так называемой гематрией (сумма числовых значений букв) слова «цицит» получается 613, что равняется количеству заповедей Торы.""
Вы , вроде как , оправдываетесь. Не нужно.
КАк светским не нравится , когда лезут им в тарелку, так желательно самим не лезть в чужие постели.
В интернете полно информации, пусть напрягутся и поищут ответы на мучащие вопросы.
-
Shemtov
- persona non grata
-
... Согласно Талмуду, они должны быть видны из-под одежды, чтобы постоянно напоминать о заповедях...
Вы просили о Вас забыть, простите не удержался. Не наезд, просто дополнение к написанному Вами.
Тора/Бемидбар/15:37
И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их...
Этот отрывок из Торы является составной частью молитвы "Шма Исраэль" которую евреи произносят несколько раз в день.
Когда я был моложе и еще глупее, мне не нравились эти, в том моем понимании, непонятно зачем болтающиеся веревки. Но ознакомившись в последствии с вышенаписанным, мое отношение к этому явлению изменилось.
...постоянно
напоминать о заповедях. В каждой из кистей — 8 нитей и 5
узлов...
Когда узнал об этом, то у меня появилось предположение, что от этого мог произойти русский "узелок на память"

.
Последний раз редактировалось
Shemtov Пт июл 07, 2023 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.