НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 44 раза

Re: НДИ - 2

Сообщение Dok » Вс мар 19, 2023 4:32 pm

VovaZ писал(а):
Вс мар 19, 2023 1:20 pm
Фил, а почему в центральных СМИ от появлялся лишь раз или два за весь месяц? Чтобы набраться кредита, он должен быть всегда в самой толпе, в центре скандала. Перекрывать дороги, грудью переть на ментов, как арабские депутаты за своих делают.
Потому, что арабы заслуживают того, что за них рвут жопу арабские депутаты. А русский избиратель - нет!
:29:
Русский избиратель - лебедь, рак и щука и все депутаты это знают. Поэтому и голосуют лишь "пенсы", которым что-то перепало от министерства абсорбции.
А вот израильтяне - они другие, они таки знают, за кого голосуют и несмотря на неудачи своих представителей, не меняют своих предпочтений.

Лично я стал израильтянином с того момента, когда определился со своими идеологическими предпочтениями. Поэтому уже давно голосую за Лапида и больше ни за кого в нынешнем списке депутатов кнессета.
Либерман должен понять одну простую вещь: двойственность в идеологических воззрениях никогда не приведет к успеху, это уже показала практика ИБА и НДИ. Светский никогда не станет религиозным, религиозный светским; правый не может стать левым, а левый правым; еврей не станет арабом, а араб евреем и т.д. А Либерман постоянно меняет свои воззрения: то он "ястреб", то друг ортодоксов, то вдруг враг религиозных и либерал.
Толпе это непонятно, поэтому она голосует, как попало. А Либерман постоянно комплексует, стараясь держать нос по ветру. А в Израиле ветры дуют с разных сторон, принося пыльные бури, зной и ливни. Как тут сориентироваться?
Невозможно!
Поэтому и такие результаты при голосовании. А вскоре его партия вообще перестанет существовать, ибо сегодня граница определилась четко: либо ты демократ и либерал, либо религиозный консерватор-экстримист. А Либерман по прежнему ведет себя, как крокодил - ходит по проторенной им дорожке, не видя опасностей для своей партии.
Поэтому конец его, как политика, очевиден.

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Вс мар 19, 2023 5:11 pm

VovaZ писал(а):
Фил, а почему в центральных СМИ от появлялся лишь раз или два за весь месяц? Чтобы набраться кредита, он должен быть всегда в самой толпе, в центре скандала. Перекрывать дороги, грудью переть на ментов, как арабские депутаты за своих делают.
Нецарское это дело на ментов грудью переть.Нет смысла,ВоваЗ.

И даже мараканку-енeральшу свежую не науськаешь.Такую,как мири регев,еще найти надо.

Друзики за Либерманом не потянуца,кто он для них;старым руссоолимам,окромя пенсов ,некому; а с пенсами проблем много,вдруг гикнеца кто-то на демонстрации,тока и радости что для БЛ.Молодняку НДИ не нужно,они иврит знают и свою микросреду уже имеют.Золдатен и не помнят,какой очередной хрен им чего-то поднимал,да и пофик им.Мараканец же не пойдет за Либермана на демонстрацию.Новым олимам он никто в основном,у них деление на руссогой-укрогой идет.Сдриснувшей масковской элите он вапче не при делах.
Антиклерикальная карта монополизирована не НДИ.
Место главного клоуна нацреллагеречка занято сразу двумя.
А трындят в студиях и полутче.

Так что все верно Либерман делает. :3:
Нефик позорица.
Главное сегодня осенние муниципальные выборы не просрать.
Либерман это для многих пока еще бренд.
Если маракаев не наберет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение rianna » Вс мар 19, 2023 5:20 pm

Ивету надо держаться своих-то есть русопенсы и русоработяги 50 плюс.
Это его электорат и другого у него не будет.

Фил
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Фил » Вс мар 19, 2023 5:30 pm

VovaZ писал(а):
Он все время в центральных СМИ, просто наверное не в тех, которым вы доверяете. А грудью переть на ментов- не в его манере. Человек, доказавший себя плодотворной работой во многих министерствах, не должен уподобляться всяким Бен Гвирам, смотричам и прочим, пытающимся поднять свой имидж за счет эпатажа и скандала! Разве Бегин был таким? Или Шамир?

Фил

Сообщение Фил » Вс мар 19, 2023 5:31 pm

Вот Маарив например
https://www.maariv.co.il/news/politics/Article-989148

Фил

Сообщение Фил » Вс мар 19, 2023 5:32 pm

tab

Сообщение tab » Вс мар 19, 2023 5:50 pm

rianna писал(а):
Вс мар 19, 2023 5:20 pm
Ивету надо держаться своих-то есть русопенсы и русоработяги 50 плюс.
Это его электорат и другого у него не будет.
На любой товар свой купец найдеца,Рианна.

Тут же не принято отчитываца по савецко-коммуняцкому типу : построено,заселено,скока джобов освоено,скока бабла выбито,скока проблем решено.
Тем более что откровенно и не скажешь.

НДИ на определенном уровне вполне работоспособная и даже обычная израильская партия,и лохов для нее вполне хватает.
Ну,возьмьите меня - не пойду же я за маракаса голосовать.
А вот за кахалона два раза голоснул.Жалко,его гондоны его же и кинули.Патамушта он себя как социальную партию позиционировал.
Ну,а самое смешное,что социальная партия ДЛЯ СВОИХ в натуре это шас и досы ашкеназы.

Я также велеречивости предыдущего оратора тоже мало верю.Хотя о двойственности НДИ он прав 100%.
Лапид - средний класс - не для меня,это квииютчики,гистадрутчики,люди,для которых 2-3-5 тыщ шекелев суммой не явлюца.А для меня являюца.
Биби - я Ликуду никогда не любил,как и они русских.Засилье тупых маракаев и чмов.
Беннет,поселенцы - когда-то уважал,пока они сами пахали.А как стали рабовладельцами да еще и каханутыми -пошли они нафик.
Арабуши,мерец для меня вне игры.
Вот и остаеца НДИ,какой ни есть,а все ж родня.
Не друзики,узики,укропчики,гойши и гейши.И не всякие там форерки.
Кушнир,Сова,там еще пару более-менее нормальных есть.
Жалко,что Либерман конармию угробил,там девочка интересная была на третьем месте.

Знаете,как в совке кагебешники ментов называли?
"Хоть это и младшая наша сестра,но все таки лядь".
Вот и мне хочеца в том же горсовете не арабушу,не доса и не маракая иметь.
А то,что она/он не особо тяжелого поведения,меня не колышет.

tab

Сообщение tab » Вс мар 19, 2023 5:57 pm

Фил писал(а):
Вс мар 19, 2023 5:30 pm
Он все время в центральных СМИ, просто наверное не в тех, которым вы доверяете. А грудью переть на ментов- не в его манере. Человек, доказавший себя плодотворной работой во многих министерствах, :13: :22: :super: ura: bud: не должен уподобляться всяким Бен Гвирам, смотричам и прочим, пытающимся поднять свой имидж за счет эпатажа и скандала! Разве Бегин был таким? Или Шамир?
Ну,укропчик гондон был,гондон и остался.В памяти Балшой алии.Даже похороны не впечатляли.
С Бегиным тоже смешно сравнивать.
Ну,а основному электорату,руссоолиму,с Либермана мало что перепало.
Да и не смог бы,даже ОН,если честно.

Молодец,что пробился, среди этого дерьма,но пробица это еще не все. tb:

tab

Сообщение tab » Вс мар 19, 2023 7:28 pm

Либерман должен понять одну простую вещь: двойственность в идеологических воззрениях никогда не приведет к успеху, это уже показала практика ИБА и НДИ. Светский никогда не станет религиозным, религиозный светским; правый не может стать левым, а левый правым; еврей не станет арабом, а араб евреем и т.д. А Либерман постоянно меняет свои воззрения: то он "ястреб", то друг ортодоксов, то вдруг враг религиозных и либерал.
Согласен тока с этим.

Фил

Сообщение Фил » Вс мар 19, 2023 7:34 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/by ... nt=Article
"Отделить религию от государства.
- Что это даст практически?
- Четыре вещи. Во-первых, равенство в исполнении воинского долга. Каждый гражданин, достигший 18 лет, обязан призваться в ЦАХАЛ или на альтернативную службу. Отказ от призыва повлечет автоматическую судимость за дезертирство (ришум плили). Такая отметка лишает отказника возможности получать государственные льготы, выезжать за границу, занимать должности на государственной службе.
Во-вторых, создаст одну судебную систему. Государство не должно финансировать и гражданские, и раввинатские суды. Как бывший министр финансов скажу вам, сколько тратится бюджетных денег на религиозный суд: 200 миллионов шекелей в год. Я не говорю, что раввинатский суд надо упразднить - он может существовать, но, как любой арбитраж, только за счет самих участников процесса.
В-третьих, государство должно перестать финансировать школы, где не изучают базовые дисциплины - математику, английский и другие, необходимые для современного рынка труда. Пока же религиозные партии выбили в будущем бюджете прибавку в 4 миллиарда шекелей на эти учебные заведения.
В-четвертых, надо решить наконец вопрос транспорта и работы бизнесов по субботам. Я давно предлагаю перевести эту тему из полномочий МВД в ведение муниципальных властей. Пусть каждый город сам решает, как удобно жить его населению - с неработающим транспортом и закрытыми магазинами по субботам, или наоборот. МВД должно перестать вмешиваться и диктовать людям, когда ездить в гости и покупать продукты. "

Закрыто