Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1864 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ИМХО » Пт фев 24, 2023 2:36 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт фев 24, 2023 1:49 pm
Ну показывают — и что? Вы какие-то ассоциации с этим уже сами придумали - бункер какой-то. Вот тут поездки Путина за последние месяцы, и не только по России: http://www.kremlin.ru/events/president/trips
Не про уведомление речь, а про поезд. Тут недавно про какой-то путинский бронепоезд ехидничали (хотя он в Самарканд на самолёте прилетел), а за Байденом никто не замечает. А так пусть катается, нам-то что?

Ассоциации не какие то , а вполне конкретные.
А путлер на своём паровозе внутри раши раскатывает, а не между стран.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 3:09 pm

dodlod писал(а):
Ср фев 22, 2023 9:28 am
После слов "россия заявила"... дальше можно не читать, не тратить время.
Кого и кем Киев "считал" - это сведения от машки захаровой или напрямую от
лаврова - знатока дебилов -б..?
А когда Украина что-то заявляет, вам своего времени не жалко?
Касаемо Мариуполя я уже выкладывал видос о расстрелянном Нацгвардией Украины отделения милиции в Марике — это так со своими поступают? Если бы в 2014-м Марик (голосовавший вместе с Донецком на референдуме) остался в ДНР, то и его обстреливали бы точно так же, как и Донецк.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 3:12 pm

ИМХО писал(а):
Пт фев 24, 2023 2:36 pm
Ассоциации не какие то , а вполне конкретные.
А путлер на своём паровозе внутри раши раскатывает, а не между стран.
В сентябре Путин был на Камчатке и в Калининграде – вы хоть по карте гляньте, где это! Тоже на паровозе?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 3:17 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 21, 2023 4:00 pm
Путин всё же смог удивить Запад в своём 2х часовом "Послании к нации", заявив о выходе из "Договора о нераспространении ядерного оружия" и вознобвлении испытаний ядерного оружия.
https://www.ynet.co.il/news/article/bjkxjzzcs
К этому давно всё шло…
Как США выходили из международных соглашений при администрации Дональда Трампа
https://tass.ru/info/10068059
22 ноября 2020 года завершается процесс выхода США из Договора по открытому небу (ДОН), позволяющего участникам совершать облеты территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью...
2 августа 2019 года Вашингтон вышел из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключенного между СССР и США 8 декабря 1987 года (ДРСМД). В соответствии с этим соглашением СССР и США уничтожили ракеты меньшей и средней дальности наземного базирования. Поводом для выхода из соглашения стали обвинения США в адрес России в разработке ракеты, превышающей, по мнению Вашингтона, установленную договором дальность полета. Уже в августе и сентябре 2019 года США провели испытания новейшей модификации крылатой ракеты Tomahawk с запрещенной договором дальностью полета и прототипа новой баллистической ракеты наземного базирования средней дальности.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 3:20 pm

Richi писал(а):
Чт фев 23, 2023 3:49 pm
https://detaly.co.il/genshtab-vsu-nazva ... ganistane/
Генштаб ВСУ назвал потери России. Это в 10 раз больше, чем за десять лет в Афганистане
А про свои что рассказывает?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 3:25 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 22, 2023 7:47 am
Похоже Вам неинтересно это послание. Ну чего там может быть нового?

Продолжение войны неизбежно, при любых потерях.

Даже если отвоюет восточные территории, Россия потеряет и теряет уже много больше.

Не будет частью свободного мира. Ей уютно с другими авторитарными режимами.
И что такого привлекательного в этом «свободном мире»? Мы сейчас знаем его гораздо лучше, чем 30 лет назад - нет уже никакого очарования, нас туда только прислугой возьмут. Лучше быть авторитарным, но зато самостоятельным.
С Посланием ознакомился — многое из того, о чём говорил, для меня давно уже понятно.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 3:30 pm

А что такое историческая идентичность страны? И как её поломать можно?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 3:32 pm

Richi писал(а):
Чт фев 23, 2023 3:39 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/bytlitncs
СМИ: "София Ротару послала всех россиян"
Ну хоть так напомнила о себе, а то и забывать стали. Она ещё поёт? Тоже ведь старушка — 75 уже...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 3:40 pm

Ynet.news.com (Израиль): Капитан израильской футбольной команды говорит, что Россия "менее расистская страна, чем Израиль”
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... hem-izrail”/
"Почему я должен сожалеть об этом? Я был уверен в своем решении, иначе я бы его не принял. Я не испытываю ни обиды, ни зависти. Наоборот, я желаю, чтобы все преуспевали в финансовом и профессиональном плане, особенно учитывая то, откуда я родом. Если бы я не стал самым высокооплачиваемым израильским футболистом, никому бы не было дела до моего переезда. Но в Израиле люди терпеть не могут видеть, как другие добиваются успеха"...
"Русские относятся к игрокам как к королям", - говорит Даса. "Русские игроки тоже люди чести. Здесь все больше, чем в Израиле. Здесь около 250 сотрудников команды, которые работают с игроками, тренировочный комплекс размером с город. Команда также заботится обо мне и моей жене, у нас есть личный водитель, повар и учитель, с которым мы изучаем русский язык. Здесь также огромная еврейская община, все знакомы с еврейскими обычаями и некоторыми словами на иврите. В Йом Кипур я молился в местном центре "Хабад", там было не менее 2 000 молящихся, и это было потрясающе".
А это англоязычный первоисточник: https://www.ynetnews.com/culture/article/byocco86o

Naaron
Благодарил (а): 11286 раз

Сообщение Naaron » Пт фев 24, 2023 3:41 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт фев 24, 2023 3:25 pm
И что такого привлекательного в этом «свободном мире»? Мы сейчас знаем его гораздо лучше, чем 30 лет назад - нет уже никакого очарования, нас туда только прислугой возьмут. Лучше быть авторитарным, но зато самостоятельным.
С Посланием ознакомился — многое из того, о чём говорил, для меня давно уже понятно.
А кем вы хотите там быть? Вам удобно было быть сырьевым придатком, остальное, кроме военки, не развивали вообще. Пока санкции и контрсанкции с импортозамещением не заставили взяться за лопату. И то мало чего успели за эти годы. Да и военка большей частью фуфлововой оказалась.
Ничего вы не знаете про свободный мир. Это не для вас. Вам это не нужно. Но вот только вы и других не хотите отпустить в этот свободный мир. Ваш мир это Северная Корея, Иран, Китай, Венесуэлла и прочие. Ну и Асад, палестинцы, Хихбалла, которых вы чуть ли не брежневским засосом встречаете. Даже Турция на вас косо смотрит.

Ну а мировой кризис вы нехило устроили, однако другие из него выходят, а вы делаете вид, что ничего не происходит.

Вместе с тем Запад оказался близоруким, не хотел замечать всех этих приготовлений к войнам, зажима демократии, свободы слова, узурпирования власти. Не замечал ваших угроз, а их конкретно озвучивали ваши же деятели, как Жириновский и прочие...

Ответить