Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2745 раз

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение rianna » Вс авг 04, 2024 3:20 pm

ruti писал(а):
Вс авг 04, 2024 2:31 pm
А при чем тут влалелец квартиры?
Квартировладельцы могут и не знать о ремонтах дома, и сообщать арендаторам не обязаны о ремонтах за пределами квартиры, если это не ремонт аварийного жилья со статусом нежилого.
рути,в данном случае владелец таки знал,что грядет ремонт здания.

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Вс авг 04, 2024 4:58 pm

Может у вас другие законы на этот счет, но я не вижу логики в претензии.
Ремонт фасада - это не дефект.
Если б был сокрыт дефект вроде трещины в стене, тогда другое дело.

Я пережила 3 внутренних ремонта в соседских квартирах со сверлением общих стен по 3 месяца. И считаю, что никакой идущий ремонт не может удешевлять цену аренды квартиры, потому что ремонт здания не зависит от квартировладельца и может начаться в любом доме в любой момент.

rianna

Сообщение rianna » Вс авг 04, 2024 5:08 pm

тут идет ремонт фасада всего здания,а не соседней квартиры. лето,жара за 40. а окна не откроешь-дикий шум и строительная пыль. плюс запахи.
это реально очень неудобно. плюс все это оседает на окнах,на балконах. белье не повесишь.
сидеть весь день при закрытых окнах. ну и то,что строители видят то,что происходит в квартирах. а летом многие дома ходят в неглиже,потому что жара зашкаливает-см.выше. значит,надо и занавески или трисы закрывать.и сидеть не только в духоте/если нет кондиционера/,но и в полумраке.

ruti

Сообщение ruti » Вс авг 04, 2024 7:07 pm

Ремонты соседних квартир тоже со строительной пылью идут. Только пыль в тамбуре, а не за окном.
Шум может быть по 101 причине:стройка школы под носом, сверление общей стены итд. Это не зависит от владельца квартиры.

Короче, не виду косяка со стороны арендодателя. Просто такова жизнь в многоквартирном доме.

кролень

Сообщение кролень » Вс авг 04, 2024 7:27 pm

rianna писал(а):
Вс авг 04, 2024 5:08 pm
тут идет ремонт фасада всего здания,а не соседней квартиры. лето,жара за 40. а окна не откроешь-дикий шум и строительная пыль. плюс запахи.
это реально очень неудобно. плюс все это оседает на окнах,на балконах. белье не повесишь.
сидеть весь день при закрытых окнах. ну и то,что строители видят то,что происходит в квартирах. а летом многие дома ходят в неглиже,потому что жара зашкаливает-см.выше. значит,надо и занавески или трисы закрывать.и сидеть не только в духоте/если нет кондиционера/,но и в полумраке.
Работают они полдня. Но...в навесе на балконе сделали дырку и через нее поставили ржавую стойку от настила, установленную на две деревяшки , перегораживающие часть балкона, что можно навернуться. Сегодня застелили пол балкона брезентом, кинули там старый веник и совок и ....ушли. То есть, на балкон залезть им , в любой момент и не только им....Все шкафы с их содержимым пришлось занести внутрь квартиры ( они попросили), ходим натыкаемся на них, некрасиво, балаган. Цветов у меня много , пришлось с балкона убрать внутрь и на другой балкон, с которого тоже вот-вот скажут все убрать ...куда? а в комнату...то есть , весь уют , который мы создавали накрылся медным тазом , живем , как ...на стройке.И это продлится до ноября , если не дольше
Последний раз редактировалось кролень Вс авг 04, 2024 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Вс авг 04, 2024 7:50 pm

ruti писал(а):
Вс авг 04, 2024 7:07 pm
Ремонты соседних квартир тоже со строительной пылью идут. Только пыль в тамбуре, а не за окном.
Шум может быть по 101 причине:стройка школы под носом, сверление общей стены итд. Это не зависит от владельца квартиры.

Короче, не виду косяка со стороны арендодателя. Просто такова жизнь в многоквартирном доме.
За ремонт у соседей , хозяин квартиры ответственности не несет. Это точно.
После ремонта у соседей Мне убирать не нужно, мебель переставлять не нужно, мне в окна не выстроены леса , с которых видно все, что делается у меня в квартире
Не нужно путать святое с праведным

rianna

Сообщение rianna » Вс авг 04, 2024 7:52 pm

ruti писал(а):
Вс авг 04, 2024 7:07 pm

само собой,ремонт начал не хозяин квартиры. но он ЗНАЛ ЗАРАНЕЕ,что будет ремонт ВСЕГО здания,а жильцам сказал об этом ПОСЛЕ подписания договора.
одно дело не знал,не ведал,другое дело-знал и сознательно скрыл.

rianna

Сообщение rianna » Вс авг 04, 2024 7:53 pm

кролень писал(а):
Вс авг 04, 2024 7:50 pm
За ремонт у соседей , хозяин квартиры ответственности не несет. Это точно.
После ремонта у соседей Мне убирать не нужно, мебель переставлять не нужно, мне в окна не выстроены леса , с которых видно все, что делается у меня в квартире
Не нужно путать святое с праведным
мне кажется,рути просто троллит.
нельзя не понимать таких элементарных вещей.

Naaron
Благодарил (а): 10520 раз

Сообщение Naaron » Вс авг 04, 2024 8:22 pm

rianna писал(а):
Вс авг 04, 2024 7:53 pm
У них немного по-другому. Если ничего не изменилось, с них высчитывают налог на капремонт.
У нас просто выставляют счёт хозяевам квартир.

ruti

Сообщение ruti » Пн авг 05, 2024 11:38 am

rianna писал(а):
Вс авг 04, 2024 7:53 pm
Я не троллю, я как владелец общедомовой собственности не могу даже запретить Управляющей компании использовать пахучую краску для космет.ремонта подъезда. не решаю когда и что ремонтировать - только делаю ежемесячно взносы на кап.ремонт.
И я не понимаю, почему владельцу квартиры вменяется обязанность предуредить о предстоящем ремонте здания, если такой ремонт - это не сокрытие дефекта квартиры.
Для некоторых ремонт фасада это даже плюс. Потому что они платят за кв. в старом доме, а через 3 месяца дом будет освеженным при той же цене.

Но если Кролень считает, что ее права нарушены, пусть подает в суд. С точки зрения порядочности я не вижу косяка со стороны владельца квартиры. Но закон может на стороне Кролень. Я не знаю все ваши законы.

Ответить