Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Нееврейская алия.

Сообщение LeoNYC » Пн янв 13, 2020 7:53 pm

Мне тоже очень понравилось что дети сами гуляют по улицам в городах Израиля. В целом, в Израиле ощущение безопасности и покоя в хороших местах и районах. Но когда видишь толпы солдат с автоматами, ощущение покоя чуть уменьшается. Когда едешь по 6ой дороге, 2ой и другими,
и часто натыкаешься на арабские города и деревни с минаретами, ощущение покоя тоже чуть уменьшается. В Иерусалиме и Яффо где мы гуляли супер классно, красиво и интересно... Но конечно заметны двоюродные братья везде и от них большого тепла не заметно тоже...

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Пн янв 13, 2020 9:16 pm

Tom писал(а):
Пн янв 13, 2020 5:38 pm
Коллективный договор - оригинально.
А, если я, к примеру, не в этом договоре, то значит мне нечего делать в Израиле?
:shock:
Мне - еврею нельзя ни жениться без рабанута, ни разводиться, ни быть похороненным на еврейском кладбище?
Значит надо было Израилю предупреждать репатриантов, что у Израиля договор со Всевышним и, кто не с ним, тот пусть остается в Галуте.
Но, Израиль почему-то принимает олим по ЗОВ, который в корне нарушает иудейский договор.
Значит что?
Значит..., я не знаю, как это называется, когда хочешь и рыбку съесть, и на ... сесть.
Сами назовите.
1.Все евреи в этом договоре. Хотят они этого или не хотят. Но многие евреи перекладывают свой долг на детей, или платят потерей своего потомства, как евреев, за несоблюдение его.
2. Израиль предупреждал... И о рабануте и о кладбище.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вт янв 14, 2020 6:16 pm

LeoNYC писал(а):
Пн янв 13, 2020 7:53 pm
Мне тоже очень понравилось что дети сами гуляют по улицам в городах Израиля. В целом, в Израиле ощущение безопасности и покоя в хороших местах и районах. Но когда видишь толпы солдат с автоматами, ощущение покоя чуть уменьшается. Когда едешь по 6ой дороге, 2ой и другими,
и часто натыкаешься на арабские города и деревни с минаретами, ощущение покоя тоже чуть уменьшается. В Иерусалиме и Яффо где мы гуляли супер классно, красиво и интересно... Но конечно заметны двоюродные братья везде и от них большого тепла не заметно тоже...
У меня , когда я вижу у нас " толпы солдат с автоматами", ощущение покоя только усиливается. Думается: "...это - наши дети, они нас в обиду не дадут!" Двоюродных, действительно много, гораздо больше, чем хотелось бы. Они уже даже занимают позиции зам мэров в некоторых еврейских городах со смешанным населением.Это несколько напрягает и вносит проблемы в управление и хозяйство в этих городах. Но к счастью, дальше их не пускают: народ не идиоты. В основном.
Кстати об идиотах. В некоторых христианских, по преимуществу, странах, на самые высокие руководящие посты , каким-то непостижимым образом попали фашиствующие исламские радикал...ки. Которые между прочими своими лозунгами, активно пользуются антисемитскими и антиизраильскими штампами. Самое интересное, что среди избирателей, продвинувших этих юдофобо...к и их однопартийцев с подобной политической программой, на их высокие позиции, заметное количество... местных евреев и даже приезжих евреев-имигрантов.
Чудны дела твои, Гсподи!

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 6:22 pm

kirush писал(а):
Вт янв 14, 2020 6:16 pm
....
У меня , когда я вижу у нас " толпы солдат с автоматами", ощущение покоя только усиливается. Думается: "...это - наши дети, они нас в обиду не дадут!"
Безусловно, у меня совершенно другие мысли и ощущения по этому поводу...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 14, 2020 6:30 pm

kirush писал(а):
Вт янв 14, 2020 6:16 pm
LeoNYC писал(а):
Пн янв 13, 2020 7:53 pm
У меня , когда я вижу у нас " толпы солдат с автоматами", ощущение покоя только усиливается. Думается: "...это - наши дети, они нас в обиду не дадут!" Двоюродных, действительно много, гораздо больше, чем хотелось бы. Они уже даже занимают позиции зам мэров в некоторых еврейских городах со смешанным населением.Это несколько напрягает и вносит проблемы в управление и хозяйство в этих городах. Но к счастью, дальше их не пускают: народ не идиоты. В основном.
Кстати об идиотах. В некоторых христианских, по преимуществу, странах, на самые высокие руководящие посты , каким-то непостижимым образом попали фашиствующие исламские радикал...ки. Которые между прочими своими лозунгами, активно пользуются антисемитскими и антиизраильскими штампами. Самое интересное, что среди избирателей, продвинувших этих юдофобо...к и их однопартийцев с подобной политической программой, на их высокие позиции, заметное количество... местных евреев и даже приезжих евреев-имигрантов.
Чудны дела твои, Гсподи!
кстати,интересно,что харедим в израиле мешают американскому лёне больше,чем исламские фундаменталисты(ки) в сша и всё тот же американский лёня голосует за тех,кто продвигает во власть закутанных в хиджаб леди,но нас предостерегает от политиков в шляпах и с (слово, означающее принадлежность к еврейской религии).
и самое пикантное,что этот лёня позиционирует себя евреем с произраильским настроем .....
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 6:39 pm

5x1 писал(а):
Вт янв 14, 2020 6:30 pm
...
кстати,интересно,что харедим в израиле мешают американскому лёне больше,...
Мне они никак не мешают. Я писал о политическом влиянии. И уж точно никак не фанат исламистов, радикальных мусульман, и вообще доминантной исламской культуры и религиозных традиций. Просто они меня совсем не касаются. Как раз в написал что именно большое количество арабских деревень и двоюродных братьев на Севере и, в Яффо, на стройках, во многих местах, создаёт ощущение небезопасности. Видимо, вы читаете через строчку.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 6:43 pm

5x1 писал(а):
Вт янв 14, 2020 6:30 pm
...тот же американский лёня голосует за тех,кто продвигает во власть закутанных в хиджаб леди,но нас предостерегает от политиков в шляпах и с (слово, означающее принадлежность к еврейской религии). .....
Я категорически против женщин в хиджабах, и против оппрессивной исламской идеалогии. И никогда это не поддерживал. Таких политиков у нас нет. Даже одна такая бабенка Илан Омар из Миннесоты не призывает других закутываться, и я её никаким образом не поддерживаю. Вообще, чем меньше любого религиозного фанатизма тем лучше. Это касается всех религий.

Я сторонник современной, свободной жизни для всех. Именно для этого я и уехал из СССР - чтобы жить свободно.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 14, 2020 6:44 pm

ну у вас и разнопляс
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 6:48 pm

5x1 писал(а):
Вт янв 14, 2020 6:44 pm
ну у вас и разнопляс
Я пишу тут про харедим тоже самое что говорят постоянно Либерман и Лапид. Даже в более мягкой форме. При чем тут мусульмане? Про чем тут что либо другое? Зачем переводить стрелки?

Тема о них. Понятно что арабы дикари. С них меньший спрос.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 6:51 pm

Подводим итоги ответа Илсыча на мои аргументы:
1) в Израиле хороший сервис, просто Лёня - лузер
2) в Израиле нет проблем с харедим, это Лёня любит мусульман и женщин в хиджабах

Прям как из методички ЦК КПСС 1982 года: стрелки, обман, враньё.

Закрыто