Спасибо.
Только что увидел в списке законопроектов НДИ есть и запрет совмещать президентство с уголовкой. Значит, раньше не было.
Спасибо.
У Биби путь один.dodlod писал(а): ↑Вт апр 06, 2021 12:29 pmПрезидент Израиля Реувен Ривлин, объяснив, что закон не дает ему права вернуть мандат на формирование правительства кнессету, заявил, что кандидатура Биньямина Нетаниягу вызывает споры, поскольку этому кандидату предъявлены обвинения в уголовных преступлениях.
Других вариантов у Ривлина не было- 9 июля он заканчивает свою каденцию,зачем он будет портить свою биографию?Реувен Ривлин в 12 часов во вторник произнес речь, в которой передал мандат на формирование правительства Биньямину Нетанияху, потому что «так положено по закону».
Согласно закону, премьер-министр может продолжать работать даже после обвинительного заключения».
Реувен Ривлин сказал, что принял решение согласно количеству рекомендаций и назвал того, у кого больше шансов сформировать правительство, хотя, если бы решение было в его руках, он вернул бы мандат в Кнессет.
Думаете, у него есть в рукаве ещё хоть один кролик?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Хотели, как лучше. А получилось, как всегда.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/227889Зеэв Элькин объяснил решение его партии «Тиква Хадаша» никого не рекомендовать президенту на пост премьер-министра
Элькин разъяснил в интервью «Решет Бет» следующее: «На протяжении всего мы говорили, что до тех пор, пока Нетаньяху стоит на пути и не позволяет любому другому кандидату из национального лагеря сформировать правое правительство, единственный реальный способ сформировать правительство - это правительство единства с Беннетом и Лапидом».
«Мы содействуем тому, чтобы создать такое правительство, и мы сделали предложения обеим сторонам», - подчеркнул он.