Dok писал(а): ↑Пн июл 18, 2022 5:14 pm
А причем тут НДИ?
НДИ партия для олим, а Еш Атид - партия цабарим и ватиким-хилоним.
Это, как говорят в Одессе, раз.
Два.
Вы что действительно не понимаете, что происходит в Израиле сегодня?
Это странно...
Под флагами Ликуда во власть идут сфарадим, восточные евреи, именно они и дают Ликуду от 34 до 36 мандатов. А вот ашкеназим разрозненны, как и всегда. Даже Агуда идет с Биби и ШАСом в блоке, а ведь это против ее правил. Всех интересуют только деньги, больше ничего. А эта страсть к Золотому Тельцу дорого обойдется евреям. И об этом предупреждали народ мудрецы Торы.
Мир перевернулся, но я был и останусь таким, как мама родила, благо недолго мне осталось... смотреть на этот душевный и физический разврат.
Тьфу, прости Господи!
Это Вы не понимаете...Из-за типа русской партии НДИ многие светские, в том числе русскоязычные не голосуют. Лапид в связке с Либерманом, если Вы не заметили. Многим это не нравится. Оба, типа, против харедим, против Биби...Людей это мало интересует, ихнее "против"...И то, что Либерман делает под руководством Беннета и Лапида, многим не нравится. Эти два переменщика очень многое ему позволили и позволяют, не вмешиваясь и не обсуждая. И ответственность за это лежит и на них.
Мне неинтересно уже, кто под флагами Ликуда, не думаю, что Биби вернётся. Но этим восточным и сфарадим больше не за кого голосовать. Они уже много лет с Ликудом...
Одного марокканца, хозяина небольшого эсека, журналисты ТВ спросили во время одного локдауна, как у него идут дела. Он начал жаловаться, как много теряет, всё плохо. Но когда его спросили, за кого он будет головать...
Смущённо так ответил---за Биби...