Экономика должна быть...
-
Филимон
Re: Экономика должна быть...
А министр транспорта, что умнее?
http://www.isrageo.com/2020/06/15/jeldo ... qZ9XOR9LMQ
http://www.isrageo.com/2020/06/15/jeldo ... qZ9XOR9LMQ
-
Arkan1939
Экономика должна быть... калорийной (новость "Бесэдера")
Канцелярия премьер-министра заявила, что израильтяне, пьющие "Экономику", чтобы спастись от коронавируса, неправильно поняли призыв Нетаниягу вплотную заняться экономикой.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.ynet.co.il/economy/article/ ... U#autoplay
Директор Банка Израиля, профессор Амир Ярон.
- Экономический рост восстановится в 2021 году.
- Следует помочь частным бизнесам продержаться до конца года за счёт бюджета.
- Любой ценой избежать роста налогов.
Директор Банка Израиля, профессор Амир Ярон.
- Экономический рост восстановится в 2021 году.
- Следует помочь частным бизнесам продержаться до конца года за счёт бюджета.
- Любой ценой избежать роста налогов.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Не избегут.
Бабла взять неоткудова.
Крокодил не ловица,не растет кокос.(C)
Частные бизнесы тоже разные бывают.
Если бизнес парочки тыщ тивушников квартирных или там аблакатов ласты склеит,то ничего особо страшного не произойдет.Или о том фалафельщике шлёме мы тоже обсуждали.Те же кабаки или кафе,кто не перестроился на доставку,многие в пролете будут.А вот маколет шхунати тока в выигрыше,тем более что многие под запись дают.
Я вапче иногда логики не понимаю,когда у государства не тока бабло на поддержку штанов требуют,но и типа компенсацию за неполученную прибыль.
Ведь изначально ясно,что в типа бизнесмены идут,чтобы на чужого дядю не пахать.Несмотря на все недостатки,налоги,ночами не спишь,мозги сушишь,много и достоинств : хозяин свово времени и себя,много места для комбин,для использования связей и прочаго.Не ндравица -иди на завод,на стройку или в теплицу,нефик плакать.
Бабла взять неоткудова.
Крокодил не ловица,не растет кокос.(C)
Частные бизнесы тоже разные бывают.
Если бизнес парочки тыщ тивушников квартирных или там аблакатов ласты склеит,то ничего особо страшного не произойдет.Или о том фалафельщике шлёме мы тоже обсуждали.Те же кабаки или кафе,кто не перестроился на доставку,многие в пролете будут.А вот маколет шхунати тока в выигрыше,тем более что многие под запись дают.
Я вапче иногда логики не понимаю,когда у государства не тока бабло на поддержку штанов требуют,но и типа компенсацию за неполученную прибыль.
Ведь изначально ясно,что в типа бизнесмены идут,чтобы на чужого дядю не пахать.Несмотря на все недостатки,налоги,ночами не спишь,мозги сушишь,много и достоинств : хозяин свово времени и себя,много места для комбин,для использования связей и прочаго.Не ндравица -иди на завод,на стройку или в теплицу,нефик плакать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Экономика социального государства построена иначе. Чтобы оффисный планктон, не поднимавший всю жизнь ничего тяжелее мыши пошёл на "завод,на стройку или в теплицу", общество должно пройти совершенно катастрофические этапы - голод, бунты, разруху. Он просто пополнит ряды безработных, пока рынок не потребует его обратно. Выгоднее создать ему рабочее место уже сейчас, за счёт бюджета, чем платить за сидение дома.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Давно собирались поднимать. Только это мешало предвыборным кампаниям...Непопулярные решения приводят к снижению количества голосов одним партиям, и повышению другим...
-
tab
Согласен частично.VovaZ писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 8:11 amЭкономика социального государства построена иначе. Чтобы оффисный планктон, не поднимавший всю жизнь ничего тяжелее мыши пошёл на "завод,на стройку или в теплицу", общество должно пройти совершенно катастрофические этапы - голод, бунты, разруху. Он просто пополнит ряды безработных, пока рынок не потребует его обратно. Выгоднее создать ему рабочее место уже сейчас, за счёт бюджета, чем платить за сидение дома.
Вспомнилось постсавецкая Украина,когда приехал в 1994 году навестить свой родной город.
Смеялся до слез : на базаре торговали в киосках и тряпьем с рук преподаватели универа,вся интеллигенция в челноки ломанулась,а круче всех ( из простого пипла,а не из начальства,понятно) вдруг оказались селяне и простые работяги.У которых работяг хотя и з/платы не было,патамушта заводы позакрывали,но хотя бы хоть что-то умели делать.А тогда,как у Чапека в "Фабрике Абсолюта", кто спас голодающих,это наш,простой (чешский крестьянин) хохляцкий куркуль времен мешочников.
https://librebook.me/fabrika_absoliuta/vol1/15Ибо между тем как прочий, обесцененный, даром раздаваемый товар с естественной неизбежностью сгинул и не появлялся на рынке, продукты питания продавались по-прежнему. Разумеется, за ними вам приходилось прогуляться в деревню. Ваш пекарь, мясник, лавочник ничего не могли предложить вам, кроме братской любви и святого слова. Поэтому, перекинув через плечо котомку, вы побрели за сто двадцать километров в деревню; шли от хутора к хутору — ан глядь! — и подхватили: там кило картошки за золотые часики, а тут яичко за полевой бинокль, еще где-нибудь — килограммчик отрубей за гармонику или пишущую машинку. И — вот видите! — нашлось чем перекусить. А если бы крестьянин все это раздал — вы давно протянули бы ноги. Крестьянин приберег для вас и фунтик масла — приберег оттого, что возмечтал получить за него персидский ковер или редчайшей красоты кийовский народный костюм.
Это потом уже,когда заробитчане из-за кордона валюту повезли,более-менее устаканилось.
Так вот,оффисные хомячки в реале долго пантоваца не смогут,разве что их родители поддержат.
Уже сегодня многие не снимают квартиры,а вернулись к родителям.
Не будет ни голода,ни бунта,ни разрухи - все зависит от временного периода.
Но то,что их на голимый минимум посадят,это 100%.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
А сколько тогда уехало? Куда можно было...tab писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 5:08 pmСогласен частично.VovaZ писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 8:11 amЭкономика социального государства построена иначе. Чтобы оффисный планктон, не поднимавший всю жизнь ничего тяжелее мыши пошёл на "завод,на стройку или в теплицу", общество должно пройти совершенно катастрофические этапы - голод, бунты, разруху. Он просто пополнит ряды безработных, пока рынок не потребует его обратно. Выгоднее создать ему рабочее место уже сейчас, за счёт бюджета, чем платить за сидение дома.
Вспомнилось постсавецкая Украина ...
Вот и сейчас, если будет куда и зачем ехать, многие собираться начнут. Если ещё учесть, что многие тут постольку-поскольку...
-
Филимон
Петр Кипнис
На хайфском нефтеперегонном заводе на днях обрушилась одна из 2 охладительных башен т.н. Градирня. Мне показалось это очень символичным и вот что родилось...
На хайфском нефтеперегонном заводе на днях обрушилась одна из 2 охладительных башен т.н. Градирня. Мне показалось это очень символичным и вот что родилось...