актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Tom » Вт апр 28, 2020 11:16 am

вовочка писал(а):
Вт апр 28, 2020 10:41 am
Tom писал(а):
Вт апр 28, 2020 10:25 am

Остается только подождать, когда у этого народа терпение иссякнет и он выйдет на улицы городов, чтобы сказать своё "фэ"! А потом и вышвырнуть это правительство к чертям собачьим, которому трудящийся народ до задницы.
1.нашу дерьмократию еще не отменили. а ты призываешь к анархии и революции.
2. народ (далеко не весь, а только левая его часть) пыжится аж усерается 3 раза в год "рак ло биби" --не получается сбросить "супостата"!! :17: :36:
Нет, я не призываю к анархии, наоборот, я призываю к ответственности за свое будущее. А с БибИ я светлого и радостного будущего не вижу.
И потом, что значит "рак ло БибИ"? Я лично БибИ вижу на шконке, отмаливающего свои грехи, как раз перед народом Израиля.
Так что пусть будет БибИ, но не в госструктурах, не во власти, а в местах не столь отдаленных.
В народе нет ни правой, ни левой стороны, в народе есть одно - стремление жить по людски, т.е. в достатке, в мире и в желании быть полезными своей стране. А при нонешней власти таки анархия - мать порядка, т.е. кто в лес, кто по дрова и БибИ это выгодно, ибо он правит по принципу: разделяй и властвуй!
Поэтому, твой комментарий про меня неверный, я хочу для народа Израиля лишь добра, а за него иногда надо бороться.

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Житель
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Житель » Вт апр 28, 2020 11:17 am

Tom писал(а):
Житель писал(а):
Вт апр 28, 2020 9:49 am
Если так пойдет далее, то за покупку нефти скоро будут приплачивать.
http://newsru.co.il/finance/28apr2020/oil307.html

Цены упали ниже 20 долларов за Brent
А что толку, если цены на бензин в Израиле не падают?
Мне это было бы интересно, если бы у нас добывалась нефть, а так...
Вот газ, и что? Мы уже добываем его и что, цены для внутреннего потребителя снижены?
В Израиле работает экономика, которая очень экономна на своих гражданах и совсем не экономна на своих магнатах.
Почему так?
Потому, что правительство такое вот уже 11 лет. Поддерживает денежные мешки и держит за глотку свой народ.
А народ этот почему-то доволен, сидит без пенсий, с мизерными пособиями, теперь и без работы - а все-равно доволен.
Остается только подождать, когда у этого народа терпение иссякнет и он выйдет на улицы городов, чтобы сказать своё "фэ"! А потом и вышвырнуть это правительство к чертям собачьим, которому трудящийся народ до задницы.
fire:
Прежде всего, цены на бензин да упали. По поводу газа уже говорили - смена газовой компании позволяет снизить цену на газ (для тех, кто реально этого хочет). Да и народ понимает разницу между пустозвонами вроде дурака Лапида и теми, кто действительно понимает в экономике. Будь это не так, правящие партии никогда бы (с завидным постоянством, от выборов к выборам) не получали бы такое количество мест в Кнессете на протяжении десятка лет.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт апр 28, 2020 11:43 am

Житель писал(а):
Вт апр 28, 2020 11:17 am
Tom писал(а):

А что толку, если цены на бензин в Израиле не падают?
Мне это было бы интересно, если бы у нас добывалась нефть, а так...
Вот газ, и что? Мы уже добываем его и что, цены для внутреннего потребителя снижены?
В Израиле работает экономика, которая очень экономна на своих гражданах и совсем не экономна на своих магнатах.
Почему так?
Потому, что правительство такое вот уже 11 лет. Поддерживает денежные мешки и держит за глотку свой народ.
А народ этот почему-то доволен, сидит без пенсий, с мизерными пособиями, теперь и без работы - а все-равно доволен.
fire:
Прежде всего, цены на бензин да упали. По поводу газа уже говорили - смена газовой компании позволяет снизить цену на газ (для тех, кто реально этого хочет). Да и народ понимает разницу между пустозвонами вроде дурака Лапида и теми, кто действительно понимает в экономике. Будь это не так, правящие партии никогда бы (с завидным постоянством, от выборов к выборам) не получали бы такое количество мест в Кнессете на протяжении десятка лет.
Ну, и куда они упали, подскажите, я пойду подберу.
:17:
Насчет голосования мыслю так: когда не за кого голосовать, играешь в лотерею - вот и вся недолга.
Я ведь тоже разговаривают с многими, работа у меня такая, и все они перед выборами задают один и тот же вопрос: "За кого голосовать теперь?" И в глазах у людей растерянность, грусть и печаль. А, когда их спрашиваешь, мол, а ты за кого хотел бы - разводят руками.
Да и у нас на форуме, если помните, люди до последнего момента сомневались, за кого будут голосовать. А потом решили по старинке - будем выбирать старого барина, ибо новый для нас страшнее. Старый хочь и говно, а все же знакомое, мы к нему принюхались, а тут еще неизвестно, каков будет новый запах.
Да, это позиция, но позиция слабых людей. Сильные умеют рисковать и зачастую выигрывают. Но, сильных в мире мало, это правда, поэтому сильные всегда рулят слабыми. Ну что ж, подождем сильного лидера, ганс оказался слабаком, а больше в Израиле никого нет, кто бы составил конкуренцию подследственному политическому деятелю.
Это таки проблема для Израиля, серьезная проблема.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Житель
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Житель » Вт апр 28, 2020 11:51 am

По поводу падения цен на бензин - не поленитесь посмотреть

https://ru.globalpetrolprices.com/Israe ... ne_prices/

Так цены падали с января 2020 по апрель включительно (с 6.35 до 5.10 за литр). Там и подберите.
Последний раз редактировалось Житель Вт апр 28, 2020 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт апр 28, 2020 11:53 am

Житель писал(а):
Вт апр 28, 2020 11:17 am

Прежде всего, цены на бензин да упали.
чтобы знать,что цены на бензин упали,нужно иметь машину.
4 дня назад заправлялся,1 л 95-4.77 ш,,цена упала почти на 20%
:6:

ИМХО
Благодарил (а): 1956 раз

Сообщение ИМХО » Вт апр 28, 2020 12:55 pm

Да, уникальный тип. Даже там, где можно просто проверить, глянув на ценник ближайшей заправки, или зайдя в гугл, он будет тупо утвкрждать, что ничего не было. Либерманцы пытаются копировать методы путинской пропаганды - белое называть черным, не замечать очевидного, второстепенные события выдавать за главные, говорить полуправду... А народ им не верит. И это их бесит.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт апр 28, 2020 12:57 pm

Пусть бесит,галидол в аптеках есть,навалом.
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт апр 28, 2020 1:08 pm

ИМХО писал(а):
Вт апр 28, 2020 12:55 pm
Да, уникальный тип. Даже там, где можно просто проверить, глянув на ценник ближайшей заправки, или зайдя в гугл, он будет тупо утвкрждать, что ничего не было. Либерманцы пытаются копировать методы путинской пропаганды - белое называть черным, не замечать очевидного, второстепенные события выдавать за главные, говорить полуправду... А народ им не верит. И это их бесит.
Это вы уникальный типчик, ИМХО. Если не сказать больше...
Когда начали падать цены на нефть в мире? А когда начали падать цены на бензин в Израиле?
Сколько среднемировая цена на бензин и сколько у нас в Израиле?
Я-то проверяю эти данные, а вот вам пора включить мозги и заняться самокритикой, а не тыкать пальчиками в других дядей.
Вот, когда в Израиле будет бензин стоить хотя бы, как в среднем по миру, тогда и вякайте. А пока что закройте свой рот и дышите через ухи, так вы будете казаться симпатичнее, чем есть на самом деле.

Воры в Израиле просто достали, кучка миллиардеров имеет 99% своих граждан и все это при поддержке нашего долбанного правительства.

fire:

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вт апр 28, 2020 4:30 pm

Житель писал(а):
Вт апр 28, 2020 11:51 am
По поводу падения цен на бензин - не поленитесь посмотреть

https://ru.globalpetrolprices.com/Israe ... ne_prices/

Так цены падали с января 2020 по апрель включительно (с 6.35 до 5.10 за литр). Там и подберите.
Ну вот я зашел, не поленился.
А потом прочитал https://www.9tv.co.il/item/13294
Цена на бензин в Израиле упадет до уровня 15-летней давности
Стало еще интереснее и не поленился https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 1%82%D1%8C
А там
Среднемесячные спотовые цены на нефть марки Brent с 1987 года в долларах США за баррель
в 2005 году 50$-60$.
Будем сравнивать цены на бензин при нефти 50 - 60 в 2005 и нефти, близкой к "15" в 2020?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

mad bird
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение mad bird » Вт апр 28, 2020 11:09 pm

Tom писал(а):
Вт апр 28, 2020 1:08 pm
ИМХО писал(а):
Вт апр 28, 2020 12:55 pm
Это вы уникальный типчик, ИМХО. Если не сказать больше...
Когда начали падать цены на нефть в мире? А когда начали падать цены на бензин в Израиле?
Сколько среднемировая цена на бензин и сколько у нас в Израиле?
Я-то проверяю эти данные, а вот вам пора включить мозги и заняться самокритикой, а не тыкать пальчиками в других дядей.
Вот, когда в Израиле будет бензин стоить хотя бы, как в среднем по миру, тогда и вякайте. А пока что закройте свой рот и дышите через ухи, так вы будете казаться симпатичнее, чем есть на самом деле.
Воры в Израиле просто достали, кучка миллиардеров имеет 99% своих граждан и все это при поддержке нашего долбанного правительства.
Tom, а Вы точно в Израиле живёте? Цена бензина меняется каждый месяц пропорционально изменению цен на заправках средиземноморских городов Франции и Италии. Например, в мае будет минус 10 агорот.
Теперь открываем:

http://newsru.co.il/finance/28apr2020/benzin_115.html
+
http://newsru.co.il/finance/28apr2020/valuta.html
=
максимальная цена 95-го бензина в Израиле: 1.26Евро.
Теперь сравниваем:
https://autotraveler.ru/spravka/benzine ... qiE-25uKUl
О, Боже, мы между Францией и Ирландией. Но, это наша максимальная цена между средними ценами во Франции и Ирландии. На заправке, где я заправляюсь, цена сейчас 1.2Е, будет 1.18 Осмелюсь предположить, что наша средняя цена между Великобританией и Бельгией.
То есть и сейчас цена бензина в Израиле великовата, но вполне на среднеевропейском уровне. Среднемировая цена нам вряд ли светит, с Венесуэлой, Ираном и Россией нам не сравниться...
Ну что, теперь ИМХО "вякать" разрешается? :twisted:
А если "включить мозги и заняться самокритикой" (с), то мы вспомним, что 3/4 цены бензина в Израиле - государственные налоги. На долю миллиардеров, с учётом цены нефти, транспортировки, переработки, хранения, доставки и доли бензозаправок остаётся не так много. Сверхдоходами не пахнет.
asthanos:

Ответить