Житель писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 11:17 am
Tom писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 10:25 am
А что толку, если цены на бензин в Израиле не падают?
Мне это было бы интересно, если бы у нас добывалась нефть, а так...
Вот газ, и что? Мы уже добываем его и что, цены для внутреннего потребителя снижены?
В Израиле работает экономика, которая очень экономна на своих гражданах и совсем не экономна на своих магнатах.
Почему так?
Потому, что правительство такое вот уже 11 лет. Поддерживает денежные мешки и держит за глотку свой народ.
А народ этот почему-то доволен, сидит без пенсий, с мизерными пособиями, теперь и без работы - а все-равно доволен.
Остается только подождать, когда у этого народа терпение иссякнет и он выйдет на улицы городов, чтобы сказать своё "фэ"! А потом и вышвырнуть это правительство к чертям собачьим, которому трудящийся народ до задницы.
Прежде всего, цены на бензин да упали. По поводу газа уже говорили - смена газовой компании позволяет снизить цену на газ (для тех, кто реально этого хочет). Да и народ понимает разницу между пустозвонами вроде дурака Лапида и теми, кто действительно понимает в экономике. Будь это не так, правящие партии никогда бы (с завидным постоянством, от выборов к выборам) не получали бы такое количество мест в Кнессете на протяжении десятка лет.
Ну, и куда они упали, подскажите, я пойду подберу.
Насчет голосования мыслю так: когда не за кого голосовать, играешь в лотерею - вот и вся недолга.
Я ведь тоже разговаривают с многими, работа у меня такая, и все они перед выборами задают один и тот же вопрос: "За кого голосовать теперь?" И в глазах у людей растерянность, грусть и печаль. А, когда их спрашиваешь, мол, а ты за кого хотел бы - разводят руками.
Да и у нас на форуме, если помните, люди до последнего момента сомневались, за кого будут голосовать. А потом решили по старинке - будем выбирать старого барина, ибо новый для нас страшнее. Старый хочь и говно, а все же знакомое, мы к нему принюхались, а тут еще неизвестно, каков будет новый запах.
Да, это позиция, но позиция слабых людей. Сильные умеют рисковать и зачастую выигрывают. Но, сильных в мире мало, это правда, поэтому сильные всегда рулят слабыми. Ну что ж, подождем сильного лидера, ганс оказался слабаком, а больше в Израиле никого нет, кто бы составил конкуренцию подследственному политическому деятелю.
Это таки проблема для Израиля, серьезная проблема.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.