Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10563 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Пт июл 25, 2025 9:56 pm

https://xprt.co.il/journalism/12122

Либерман вспоминает, что именно Нетаниягу не позволил ему воплотить в жизнь план по ликвидации Исмаила Хании в течение 48 часов. Еще в 2016 году он представил на рассмотрение главы правительства отчет, который, практически, предсказал все кровавые события 7 октября. По его словам, весь военный кабинет, включая Нетаниягу и Айзенкота, был против него, и отчет Либермана был забыт.

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Пт июл 25, 2025 10:01 pm

Они наказывали как бы выскочку, а наказали израильских граждан...

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Сб июл 26, 2025 9:33 am

Перечитывая книгу Либермана "Ничего,кроме правды"с дарственной надписью ( не САМОГО,а его бывшей представительницы в Хайфе, моей землячки),сравниваю откровения,размышлизмы и прогнозы того времени с нонешним.

https://readli.net/chitat-online/?b=499507&pg=7

Особенно умиляют толкования сионизмы ,а также подразделения ,опять же ,по мнению аффтара,ликудовских субподрядчиков ,типа гуш эмуним для поселенцев,шас для мискеним мизрахим,а ИБАЛьники для руссолохов.
Там же в книге были приведены идеи,почему потребовалось создание партии НДИ.Одна из этих идей была проста : время грандов Ликуда-Аводы прошло,теперь всякая субстанция могла забацать партейку.
Как пела одна шикса,"я его слепила из того,что было".

В опчем,книгу надо прочесть,но некоторые моменты там поразительны.Особенно на фоне того дерьма,который Либерман упрямо таскал все эти годы в Кнессет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 26, 2025 11:13 am

В те годы многие лепили свои партии. Давид Леви, Кахалани, Ицик Мордехай...А сколько лидеров в наше время поменялось в Аводе...

Внутри Ликуда Либерман не получал бы такие должности, как министр того-сего.

tab

Сообщение tab » Сб июл 26, 2025 7:57 pm

Naaron писал(а):
Сб июл 26, 2025 11:13 am
В те годы многие лепили свои партии. Давид Леви, Кахалани, Ицик Мордехай...А сколько лидеров в наше время поменялось в Аводе...

Внутри Ликуда Либерман не получал бы такие должности, как министр того-сего.
Я Вам скажу,как политолог политологу ,как пикейный жилет такому же.

Почти все цели,которые декларировал Либерман в своей книге,не были достигнуты.Причем,как это ни странно,не по вине Либермана или НДИ.
Хотя все эти поцоватые телодвижения типа коалиционной дисциплины или мусорного набора из ликуда в НДИ рояли играли тоже.

В книге разбирается "три источника сионизмы",почти по крупскому.И путь вовки жаботинского ,как одного из источников,привел в никуда.
Да,как все время твердит Фил,там прямо записано,что НДИ не этническая партия.Ну,и как ,сынку,помогли тебе твои ляхи,узики,друзики,орлицы мараканские?
И те,кто из русской алии в этом разобрался,понимает,что НДИ защищает отнюдь не их интересы по многим направлениям.

Один уселся на антирелигиозного конька, другой на «русского», третий занял позиции «непримиримого борца за мир», четвертый стоит насмерть за неделимую Эрец Исраэль и т. д. Каждый из них, зарабатывая голоса, расширяет трещину. Все это оправдывается тем, что, мол, «государство достаточно сильно и прочно, с ним ничего не случится». Каждый возводит свой особнячок, разрушая при этом наш общий дом.

Такой подход неприемлем для партии НДИ и для меня лично. В ходе предыдущей избирательной кампании нас уговаривали занять явные антирелигиозные или антисефардские позиции, чтобы обеспечить себе популярность на «русской улице». Мы на это не пошли тогда и не пойдем впредь, даже если нам докажут «на пальцах», что тем самым число наших мандатов утроится. Мы считаем недопустимыми любые попытки разжигания и без того сильных противоречий в обществе. Мы убеждены, что каждый, кто прибегает к этому, ведет себя попросту безответственно.
Надо переводить с русского на русский?
Что ни за одного руссооле НДИ не заступица?

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 26, 2025 9:41 pm

Таб, Либерман выбрал другую тактику. Вроде как интернационалист, но на деле как раз лил воду на русскую мельницу. Против досов, ну как же, наши только рады. Против Биби и Ликуда? Скоты и прочее...Ну как же, это ведь против мизрахим, тем более против ШАС. В Вестнике НДИ прямо и открыто в названии заметки, "Чёрт его Дери", но Вестник Дери не читает, всё можно...,тоже как-бы для русских.

На чём растут мандаты НДИ? На популярности, доверии? Никак нет. На снижении популярности Ганца, Лапида. Из одной трубы вытекло, в другую...
Заявился Беннет, и половина мандатов Либермана тю-тю, по тому же принципу...Не, конечно лозунги и критика тоже действуют, но ненадолго. Похвально, что Либерман призывает к объединению оппозиции, но так ведь под своим крылом. Однако кандидатов там несколько, уступать не готовы. К слову, прочитал в ВИКИ про Айзенкота, намного больший военный и армейский опыт, чем даже у Ганца, не говоря уже о Либермане....Хотя по хозяйственной части Ивет таки более опытный, но слишком много нахрапа и ошибок...
Насчёт того, что не дали помахать шашкой в 2018...Наземная операция, ковровые бомбёжки? Даже сейчас, после 7 октября, не давали развернуться, ограничивали поставки вооружений, и шума много, аж до МУСа. А тогда?

В общем, у нас никто ни за что не отвечает. Ни за слова, ни за деяния. То что скинули министра обороны, раматкаля, главу ШАБАК, председателя Эдельштейна---совсем за другое наказали...Поперёк встали...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 26, 2025 9:49 pm

Либерман сетовал, что светские, в том числе русские вяло голосуют, более миллиона голосов не ходят на выборы. Однако, если таки пойдут, НДИ провалится. Так что пусть сидят дома, на природу едут, Либерману спокойнее.
Наши уже давно привыкли решать свои дела и проблемы сами, или с адвокатами...

И вот Вы Таб, про харедизацию, мизрахизацию. Согласен даже на 120%...

Но это самые организованные группы. Мизрахим возродили к жизни противников Аводы (в разных их обличьях), привели к власти и сейчас поддерживают. Харедим тоже уже с 2009 года вместе с Ликудом. И с трудом разводятся. Биби ради них кинул Юлика...

tab

Сообщение tab » Сб июл 26, 2025 10:03 pm

Я ни в чем Либермана не упрекаю, окромя одного - для руссоолим было сделано очень мало.

И все эти слова,что , мол, ОН для всех, не значат ничего.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 26, 2025 11:51 pm

tab писал(а):
Сб июл 26, 2025 10:03 pm
Я ни в чем Либермана не упрекаю, окромя одного - для руссоолим было сделано очень мало.

И все эти слова,что , мол, ОН для всех, не значат ничего.
"ОН для всех" это чтобы мандаты увеличить. Орлицу привёл, думал, Бейт Шеан за него проголосует..тоже самое с друзами

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Вт июл 29, 2025 10:20 am

Ответить