Опросы
-
Naaron
Re: Опросы
https://www.newsru.co.il/israel/28may20 ... n_009.html
Опрос "Кан-11": после 600 дней войны никто не может сформировать коалицию
время публикации: 28 мая 2025 г., 22:18
"Ликуд" - 22 мандата
На втором месте по численности партия "Наш дом Израиль" во главе с Авигдором Либерманом – 17 мандатов,
на третьем – "Махане Мамлахти" во главе с Бени Ганцем – 15 мандатов,
на четвертом "Демократим" во главе с Яиром Голаном – 13 мандатов.
"Еш Атид" – 12,
ШАС – 10,
"Оцма Иегудит" – 8,
"Яадут а-Тора" – 8,
РААМ – 6,
ХАДАШ-ТААЛ – 5,
"Ционут Датит" – 4.
У партий действующей коалиции 52 мандата, у оппозиции – 57 без учета мандатов, получаемых арабскими партиями РААМ и ХАДАШ-ТААЛ.
Если в выборах в Кнессет примет участие партия Нафтали Беннета, голоса избирателей разделятся следующим образом:
партия Беннета – 25 мандатов,
"Ликуд" – 22,
НДИ – 11,
"Демократим" – 10,
ШАС – 10,
"Еш Атид" – 8,
"Махане Мамлахти" – 8,
"Оцма Иегудит" – 8,
"Яадут а-Тора" – 8,
ХАДАШ-ТААЛ – 6,
РААМ – 5.
В этом случае партия Смотрича не преодолевает электоральный барьер.
У коалиции 47 мандатов, у оппозиции 62 без учета мандатов, полученных РААМ и ХАДАШ-ТААЛ.
Опрос "Кан-11": после 600 дней войны никто не может сформировать коалицию
время публикации: 28 мая 2025 г., 22:18
"Ликуд" - 22 мандата
На втором месте по численности партия "Наш дом Израиль" во главе с Авигдором Либерманом – 17 мандатов,
на третьем – "Махане Мамлахти" во главе с Бени Ганцем – 15 мандатов,
на четвертом "Демократим" во главе с Яиром Голаном – 13 мандатов.
"Еш Атид" – 12,
ШАС – 10,
"Оцма Иегудит" – 8,
"Яадут а-Тора" – 8,
РААМ – 6,
ХАДАШ-ТААЛ – 5,
"Ционут Датит" – 4.
У партий действующей коалиции 52 мандата, у оппозиции – 57 без учета мандатов, получаемых арабскими партиями РААМ и ХАДАШ-ТААЛ.
Если в выборах в Кнессет примет участие партия Нафтали Беннета, голоса избирателей разделятся следующим образом:
партия Беннета – 25 мандатов,
"Ликуд" – 22,
НДИ – 11,
"Демократим" – 10,
ШАС – 10,
"Еш Атид" – 8,
"Махане Мамлахти" – 8,
"Оцма Иегудит" – 8,
"Яадут а-Тора" – 8,
ХАДАШ-ТААЛ – 6,
РААМ – 5.
В этом случае партия Смотрича не преодолевает электоральный барьер.
У коалиции 47 мандатов, у оппозиции 62 без учета мандатов, полученных РААМ и ХАДАШ-ТААЛ.
- mad bird
"Демократим так мало отличаются от ХАДАШ, что я не вижу смысла выделять их в отдельную категорию.
-
Naaron
-
Naaron
https://www.vesty.co.il/main/article/2d0wcp7e7
Опросы: Голан не рухнул, Смотрич учит смотреть направо, НДИ собирает мандаты
Три опроса, проведенные на этой неделе, по-прежнему расходятся в оценках Ликуда
Партия НДИ во главе с Авигдором Либерманом по всем опросам получает 17-18 мандатов, забирая, видимо, избирателей у Еш атид и Гослагеря.
В опросе 14-го канала также дан прогноз расклада мандатов в случае участия партии Нафтали Беннета: Ликуд - 34 (34), Демократы - 14 (14), Беннет-2026 - 13 (13), ШАС - 10 (10), НДИ - 8 (10), Яадут ха-Тора - 8 (8), Оцма йегудит - 6 (7), Гослагерь - 6 (6), Еш атид - 5, Религиозный сионизм - 5, арабские списки - 11.
При таком раскладе лагерь Нетаниягу получает 63 (+1) мандата, лагерь Беннета - 46 (-2), арабские списки - 11 (+1).
Опросы: Голан не рухнул, Смотрич учит смотреть направо, НДИ собирает мандаты
Три опроса, проведенные на этой неделе, по-прежнему расходятся в оценках Ликуда
Партия НДИ во главе с Авигдором Либерманом по всем опросам получает 17-18 мандатов, забирая, видимо, избирателей у Еш атид и Гослагеря.
В опросе 14-го канала также дан прогноз расклада мандатов в случае участия партии Нафтали Беннета: Ликуд - 34 (34), Демократы - 14 (14), Беннет-2026 - 13 (13), ШАС - 10 (10), НДИ - 8 (10), Яадут ха-Тора - 8 (8), Оцма йегудит - 6 (7), Гослагерь - 6 (6), Еш атид - 5, Религиозный сионизм - 5, арабские списки - 11.
При таком раскладе лагерь Нетаниягу получает 63 (+1) мандата, лагерь Беннета - 46 (-2), арабские списки - 11 (+1).
-
Фил
Valery Imbrik Nirenberg
2 ч. ·
Каждый раз натыкаясь на высказывания о том, что за Либермана голосуют «русские старушки не знающие иврита» смеюсь в голос.
Мандат это 35,000-40,000 тыс голосов. В любых опросах Либерман набирает минимум 10 мандатов.
Т.е существуют полчища старушек, которые уже в 90-х были старушками, поэтому «ни дня в Израиле не работали и иврита не знают».
Десятилетиями они живут (на наши налоги!) по домам престарелых, и делают оттуда вылазки с единственной целью- успеть запрыгнуть в автобус НДИ и проголосовать за Либермана.
Руководят процессом, видимо, старейшины хостелей, «люди Либермана», которым по моим быстрым подсчетам сегодня в среднем 120 лет.
На практике Либерман занимает важное место в израильской политике, и пользуется большой популярностью в армии.
Выросший интерес к его личности легко можно проследить по количеству интервью в сми. О том, что он интересен и молодой аудитории, легко можно понять по количеству подкастов с ним и о нем, по количеству его цитат и упоминаний у блоггеров.
Отбросив лишнюю скромность скажу: я могла бы быть отличным политиком. Мне важно, мне больно, я хочу и я могу.
Знаете чего мне не хватает? Ор шель пиль, * слоновьей кожи.
- Они же сожрут меня, говорю вчера своей приятельнице
- Да, сожрут, с грустью соглашается она, и добавляет,- поэтому не идут хорошие талантливые люди в политику.
«Отнесите мои слова в банк»
Если вы смелее меня и таки готовы идти в израильскую политику, Либерман единственный, кто откроет вам дверь.
Все остальное давно поделено между сватьями и братьями, а быть очередным «Руси-махмад» ** русским домашним питомцем, просто уже стыдно.
2 ч. ·
Каждый раз натыкаясь на высказывания о том, что за Либермана голосуют «русские старушки не знающие иврита» смеюсь в голос.
Мандат это 35,000-40,000 тыс голосов. В любых опросах Либерман набирает минимум 10 мандатов.
Т.е существуют полчища старушек, которые уже в 90-х были старушками, поэтому «ни дня в Израиле не работали и иврита не знают».
Десятилетиями они живут (на наши налоги!) по домам престарелых, и делают оттуда вылазки с единственной целью- успеть запрыгнуть в автобус НДИ и проголосовать за Либермана.
Руководят процессом, видимо, старейшины хостелей, «люди Либермана», которым по моим быстрым подсчетам сегодня в среднем 120 лет.
На практике Либерман занимает важное место в израильской политике, и пользуется большой популярностью в армии.
Выросший интерес к его личности легко можно проследить по количеству интервью в сми. О том, что он интересен и молодой аудитории, легко можно понять по количеству подкастов с ним и о нем, по количеству его цитат и упоминаний у блоггеров.
Отбросив лишнюю скромность скажу: я могла бы быть отличным политиком. Мне важно, мне больно, я хочу и я могу.
Знаете чего мне не хватает? Ор шель пиль, * слоновьей кожи.
- Они же сожрут меня, говорю вчера своей приятельнице
- Да, сожрут, с грустью соглашается она, и добавляет,- поэтому не идут хорошие талантливые люди в политику.
«Отнесите мои слова в банк»
Если вы смелее меня и таки готовы идти в израильскую политику, Либерман единственный, кто откроет вам дверь.
Все остальное давно поделено между сватьями и братьями, а быть очередным «Руси-махмад» ** русским домашним питомцем, просто уже стыдно.
- mad bird
Зачем ШАС? Если берут "Демократим", то чего же не взять РААМ и Хадаш?
Еврейское государство Израиль они ненавидят примерно одинаково.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Сегодняшний ШАС не годится в коалицию. Раньше они проявляли прагматизм, но Липид с Либерманом загнали их на крайние позиции.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!