ну так кто приехал в семидесятые,как мои родственники по отцу-вообще получали амидары в центре.
дядька получил в бат яме,тогда это считалось еще дырой...а ашкелон и беэр шева жуткой глухоманью.
ну так кто приехал в семидесятые,как мои родственники по отцу-вообще получали амидары в центре.
В 1994 Горбачёв уже не был президентом...И СССР куда-то канул...
И что теперь? Радоваться за тех,кто приехал в 70-90- х? В 94- м резко деньги олимаи на жилье закончились?Naaron писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 8:58 pmВ 1989 году Иксычу предлагали любую квартиру на выбор, целую связки ключей. А мы выбирать уже не могли, какую разыграли в лотерее, такую и получили. И на том спасибо.
А в 1994 году из СНГ уже ехали с деньгами сюда, за проданные квартиры или ещё как...
А мы только небольшую сумму могли привезти и багаж, большей частью не нужный...
Я радуюсь за наших нынешних пенсионеров. Квартирные с надбавкой, возможность жить в квартире детей и получать квартирные. Хостели, хоть и не в любом городе.
Да,социальная служба ещё не совсем накрылась медным тазом.Naaron писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 10:14 pmЯ радуюсь за наших нынешних пенсионеров. Квартирные с надбавкой, возможность жить в квартире детей и получать квартирные. Хостели, хоть и не в любом городе.
Не говоря уже о помощи по уходу, часами или деньгами, возможности членам семьи работать в сфере ухода, получая зарплату и ухаживая по этим часам за родителями, дедушками и бабушками.
Там много популизма некоторых политиков. Особенно Кахлона и Хаима Каца с их реформой по уходу. Всё это стоит миллиарды.
в 89 и 90-м амидаров было больше,чем олимов.