Причем одно к другому

Причем одно к другому
Тора тоже по-твоему сказочка? Библия это Тора дополненная Новым Заветом. Но ты далёк от религии и религиозных книг не читаешь. Наслушался неграмотных пейзан.
Не неси херню...Где в Торе про непорочное зачатиеCucumber писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 8:33 pmТора тоже по-твоему сказочка? Библия это Тора дополненная Новым Заветом. Но ты далёк от религии и религиозных книг не читаешь. Наслушался неграмотных пейзан.![]()
Со мной работали евреи, которые не знали кто такие Авраам, Сарра, Исаак и Иаков. На мой вопрос почему в Израиле не читают Тору на русском языке ответили, что они знают, что они евреи и этого достаточно.![]()
Для сержантов. Есть Ветхий Завет и Новый Завет. Есть Тора и есть Библия. Так вот Библия, это Тора дополненная Новым заветом, который написан о христианстве и содержит четыре Евангелия и Деяния. Христианство это новое течение в иудаизме, которое завоевало весь мир и создано апостолами Петром и Павлом.
Для ефрейторов...по складу ума...Этот Новый завет для таких,как ты...а я еврей и мне эти придуманные сказочки интересны чисто этнографически...Cucumber писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 8:58 pmДля сержантов. Есть Ветхий Завет и Новый Завет. Есть Тора и есть Библия. Так вот Библия, это Тора дополненная Новым заветом, который написан о христианстве и содержит четыре Евангелия и Деяния. Христианство это новое течение в иудаизме, которое завоевало весь мир и создано апостолами Петром и Павлом.
Есть три авраамические мировые религии берущие начало в Иудаизме. Это иудаизм, христианство и ислам. И несколько ветвей в каждой из этих религий. Я считаю, что нормальный человек должен с уважением относиться к каждой религии.
В Торе достаточно "сказочек" про других героев и их деяния. Ты почитай Тору и сам это увидишь и поймёшь. А Новый Завет откроет глаза на христианство и Иисуса Христа (Ешуа из Назарета).![]()