Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 629 раз

Re: Государство Газа

Сообщение dodlod » Чт ноя 16, 2023 1:42 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт ноя 16, 2023 1:58 pm

Naaron писал(а):
Ср ноя 15, 2023 12:01 pm
Да ладно Вам, просто перепутали, что куда...

Ниже живота, видимо, кислородная маска...
Голова.jpg
Голова.jpg (97.53 КБ) 445 просмотров
ПУШКИНА ЗАБЫЛИ?

ПЛОХО... ДЯДЬКА ЧЕРНОМОР ЕЩЕ НЕ СПОЙМАН, РАНО РАДУЕТЕСЬ, ПРИБЕРЕГИТЕ КАТЕТЕР НА ДРУГОЙ СЛУЧАЙ,

:33:

dodlod

Сообщение dodlod » Чт ноя 16, 2023 2:25 pm

https://t.me/bbcrussian
Израиль предупреждает население об эвакуации из некоторых южных районов Газы

Израильские войска ночью разбросали листовки (https://ichef.bbci.co.uk/images/ic/raw/p0gt1nsn.png) в районе Хан-Юнис на юге сектора Газа, призвав жителей городской агломерации покинуть свои дома и отправиться в убежища.

Как сообщают Reuters и Times of Israel, листовки предупреждали, что населению следует искать убежища в Бани Шухайле, Хузаа, Абассане и Караре – четырех городах, входящих в район Хан-Юнис. До того, как юг сектора заполнился перемещенными лицами, в них проживало около 100 тыс. человек.

Аналогичные листовки Армия обороны Израиля сбрасывала над северной частью Газы на протяжении нескольких недель перед началом наземного наступления. По мнению наблюдателей, нынешний сброс листовок может указывать на подготовку к расширению операции.

Два местных репортера, живущих к востоку от Хан-Юниса, подтвердили агентству AP, что видели листовки. Другие поделились изображениями листовок в социальных сетях.

В Армии обороны Израиля отказались от комментариев.

Также в четверг утром министерство внутренних дел Газы, управляемое ХАМАС, заявило, что израильские вертолеты «обстреляли жилые дома к востоку от Хан-Юниса».

В октябре население Хан-Юниса выросло с 400 тыс. жителей до более чем миллиона, поскольку сотни тысяч покинули север Газы, отправившись на юг. Тысячи перемещенных лиц сейчас живут во временных лагерях, больницах и школах Хан-Юниса.
А. Галич

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт ноя 16, 2023 7:44 pm

ХАМАС планировал "вторую волну" наступления на Израиль
13 ноября 2023
https://www.svoboda.org/a/hamas-planiro ... 82409.html

dodlod

Сообщение dodlod » Сб ноя 18, 2023 7:48 pm

Новые сведения: правительство Израиля знало об угрозе вторжения ХАМАСа и бездействовало

Два предыдущих начальника Службы общей безопасности ШАБАК, возглавлявшие эту спецслужбы в 2011-2021 гг., представляли на утверждение главы правительства Нетаниягу оперативные планы ликвидации лидеров ХАМАСа. Первым в списке фигурировал Ихья Синуар, который с 2017 возглавляет ХАМАС в секторе Газа. Но, по данным (https://www.maariv.co.il/journalists/Article-1052875) политического обозревателя газеты Maariv Бена Каспита, который опирается на источники в израильских силовых структурах, каждый раз премьер блокировал эти инициативы.

Кроме того, в 2019 и 2022 гг. военная разведка АМАН представляла правительству детальные сведения о двух версиях оперативного плана ХАМАСа по вторжению на юг Израиля с захватом приграничных населенных пунктов. Но в обоих случаях политическое руководство не предало этому особого значения, а высшие армейские офицеры на том настаивать не стали. 
AZfront
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11561 раз

Сообщение Naaron » Сб ноя 18, 2023 10:04 pm

Всё так. Но точечные ликвидации не сильно помогают. Убирали шейха, его преемника Рантиси, многих других. И в ответ мощные обстрелы Израиля.
В 2022 году какое правительство было?

К сожалению, только такие большие потери дают возможность зачищать Газу. Раньше тоже входили, вот в 2014 году. И Америка сильно помогла сейчас. Много мощных бомб и всего прочего. Ещё и авианосцы. А раньше?

Хамас конкретно готовился. Но и судя по всему, и наши тоже. ШАБАК, Моссад, военная разведка, армия...Что даёт весьма успешно продвигаться в Газе.

В 2018 году все силовики были против наземной операции в Газе.

https://mnenia.zahav.ru/articles/10705/ ... nologiyami

обычно военная операция в Газе начинается тогда, когда в этом заинтересован ХАМАС.

10 августа 2018 года состоялось заседание кабинета, в котором приняли участие не только политики, но и военные. Единственным, кто требовал масштабную операцию в Газе с целью свержения власти ХАМАСа был министр обороны Авигдор Либерман. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, как и высшие представители военного командования, были категорически против. Как отметил по этому поводу автор "Маарива" Бен Каспит, "большинство министров поддержали позицию Нетаниягу. Либерман оказался в полном одиночестве, поэтому было решено отложить операцию в долгий ящик, продолжая наносить "пропорциональные" удары по ХАМАСу в соответствии с особой шкалой, разработанной ЦАХАЛом. Если ХАМАС продолжит отвечать на удары, то уровень стратегической важности целей будет повышаться. Это называется "контролируемая эскалация", где вся надежда на то, что ХАМАСу быстро надоест эта игра, и можно будет спокойно продолжать летние каникулы. До следующей вспышки".

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 21, 2023 11:37 am

Цахаль сообщил, что жители, эвакуированные из домов на расстоянии 4км и дальше от границы с Газой, могут вернуться в свои дома.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 21, 2023 11:56 am

VovaZ писал(а):
Вт ноя 21, 2023 11:37 am
Цахаль сообщил, что жители, эвакуированные из домов на расстоянии 4км и дальше от границы с Газой, могут вернуться в свои дома.
https://www.molsa.gov.il/subsidizing/do ... %D7%9C.xls

Здесь файл Excel c формальными расстояниями от Газы, с точки зрения государства. Выходит, что речь о 5-6 посёлках, из которых по крайней мере в 2-х жители вернулись сами, к концу прошлой недели. Там наши друзья живут.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 21, 2023 1:11 pm

VovaZ писал(а):
Вт ноя 21, 2023 11:37 am
Цахаль уточняет, что сейчас возвращаться нельзя, решение будет позже.

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вт ноя 21, 2023 1:20 pm

"Все только начинается": жители Газы избивают полицейского ХАМАСа

https://mignews.com/media/cache/39/ea/3 ... 931b65.jpg

За кражу гум.помощи.

Ответить