Мне то зачем читать?
Ты это правоверным объясни!
Если бы они об этом знали , то не было в России еврейских погромов.
Мне то зачем читать?
Не оправдываю Дери, там действительно действуют разные схемы раздачи продуктов. И не только ШАС.Сержант писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 7:14 pmДери отбирает деньги у работающих бедняков, чтобы отдать их ультраортодоксам
Источник: https://detaly.co.il/deri-otbiraet-deng ... ortodoksam
Вот как раз евреи,в отличии от твоих единоверцев,свою религию никому никогда не навязывали...и даже наоборот...
Не надо сюда присовывать сюда его политические взгляды и частности взгляды по украинской тематике...здесь я и сам с ним во многом не согласен...но,как историк и специалист по религии и ее истории он мне нравится...
Еврейской истории 4 тыс лет. Всякое бывало.
Если только по мелочи и из личной инициативы...не сравнить масштабы с христианством и исламом...
Сержант, ты чего такой агрессивный и приписываешь другим свои фантазии? Мы просто говорим о религии.
Ищущий да обрящет.Cucumber писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 8:40 amСержант, у тебя геморрой или язва желудка? Ты чего такой агрессивный и приписываешь другим свои фантазии? Мы просто говорим о религии.
Я прекрасно знаю о иудейских обычаях. Скажи к какой ветви иудаизма принадлежишь лично ты? Сколько знаешь молитв и как часто ходишь в бейткнесет? И катаешься ли на машине в шабат? И как зародилось христианство?
Слишком много вопросов для военного человека. Но прошу не приписывать мне религиозную принадлежность. Я историк-дилетант и антрополог-любитель.![]()
![]()
Антрополог, это человек изучающий людей. Антропос - человек. логос - наука.![]()