Жить с арабами. Другого не дано.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 523 раза

Re: Жить с арабами. Другого не дано.

Сообщение Фил » Вс апр 05, 2026 3:09 pm

Лазарь Данович
«Саид, ты как здесь оказался? Стреляли…»
Вчера, после пасхального седера (он у нас совпал с новосельем семьи дочери, купившей новую квартиру), заказали мы такси, чтобы ехать домой.
В заказе высветилось имя водителя: Саид. А так как мы часть праздничного застолья просидели в защищенной комнате, «мамаде», цитата из «Белого солнца пустыни» пришлась как нельзя к месту. «— Саид, ты как здесь оказался? — Стреляли…»
Саид действительно оказался. Он оказался не просто таксистом, но знатоком бывшего Советского Союза и России, в которых никогда не бывал.
Узнав в нас с женой «русских» (что было отнюдь не биномом Ньютона), он принялся рассказывать нам о лидерах этих стран, их достижениях и просчетах, страницах биографий и т.д. «Элцын», «Горбачьов» и «Бутин» (в арабском языке нет звука «п») были ему знакомы едва ли хуже, чем нам.
Мои отчасти хвастливые, но робкие «вставочки» о том, что двоих из этих людей я видел вот как его, а у одного даже дважды брал интервью, на Саида впечатления не произвели. Он и так знал о них всё или почти всё.
И что «Элцын» начинал как простой «банай» (строитель), и что «Горбачьов» когда-то был «неаг трактор» (это он его с комбайнером перепутал) и что «Бутин» служил «кцин модиин» (офицером разведки), а потом работал в качестве «озер ле-рош ха-ир» (помощником мэра города). Мало того, Саид вспомнил, что президентом России был также и «Мидведов»!
Правда, он немного запутался в городах: первый президент России у него был из «Питерсбурга», а второй из «Катеринбурга», что на самом деле наоборот, но уже само владение этими топонимами делало Саиду честь.
Единственное, о чем водитель спросил меня, прервав свою «лекцию», это - правда ли, что «Бутин», вернувшись из Германии, но еще не став советником Собчака, подрабатывал водителем такси? Я о такой странице путинской биографии не слышал, в чем и признался Саиду. «Значит, не знаешь… А все говорят, что был», - заключил «коллега президента».
Вот, а вы говорите, что большинство израильтян не ведают ни географии, ни истории страны нашего исхода. Выходит, нам вчера попался один из меньшинства? Мы поставили Саиду пять звезд и не забыли о чаевых.
Как он оказался за рулем именно того такси, которое нам прислали? Стреляли…

Naaron
Благодарил (а): 12645 раз

Сообщение Naaron » Ср май 27, 2026 7:55 pm

https://segodnya.co.il/community/musulm ... he-rozhat/

Мусульманки в Израиле стали больше учиться и меньше рожать
Центральное статистическое бюро опубликовало неожиданную статистику к празднику Курбан-байрам

Naaron

Сообщение Naaron » Ср май 27, 2026 7:55 pm

Численность населения и рождаемость
По данным ЦСБ, на конец 2025 года в Израиле проживало около 1 849 000 мусульман — 18,6% от всего населения. Это на 34 000 человек больше, чем годом ранее.

Тем не менее, долгосрочная тенденция выглядит иначе: темпы прироста в секторе арабов-мусульман замедляются. Годовой прирост составил всего 1,8% по сравнению с 2,2% в предыдущем году, а по сравнению с 2000 годом показатель почти вдвое ниже.

В целом, уровень рождаемости у мусульман сегодня ниже, чем у евреев, и продолжает падать. В 2025 году он составил 2,76 ребенка на одну мусульманскую женщину против 3,08 у еврейской, 1,69 — у друзской, 1,62 — у христианки и 1,14 — у женщины без религиозной принадлежности. В ЦСБ отмечают, что это свидетельствует о глубоком сдвиге по сравнению с предыдущими десятилетиями. При этом около 25% домохозяйств, главой которых является мусульманин, насчитывают шесть и более человек, тогда как среди еврейских домохозяйств таких лишь около 9%.

rianna
Благодарил (а): 3719 раз

Сообщение rianna » Ср май 27, 2026 9:26 pm

Naaron писал(а):
Ср май 27, 2026 7:55 pm
Численность населения и рождаемость
По данным ЦСБ, на конец 2025 года в Израиле проживало около 1 849 000 мусульман — 18,6% от всего населения. Это на 34 000 человек больше, чем годом ранее.

Тем не менее, долгосрочная тенденция выглядит иначе: темпы прироста в секторе арабов-мусульман замедляются. Годовой прирост составил всего 1,8% по сравнению с 2,2% в предыдущем году, а по сравнению с 2000 годом показатель почти вдвое ниже.

В целом, уровень рождаемости у мусульман сегодня ниже, чем у евреев, и продолжает падать. В 2025 году он составил 2,76 ребенка на одну мусульманскую женщину против 3,08 у еврейской, 1,69 — у друзской, 1,62 — у христианки и 1,14 — у женщины без религиозной принадлежности. В ЦСБ отмечают, что это свидетельствует о глубоком сдвиге по сравнению с предыдущими десятилетиями. При этом около 25% домохозяйств, главой которых является мусульманин, насчитывают шесть и более человек, тогда как среди еврейских домохозяйств таких лишь около 9%.
меня совсем не расстраивает падение уровня рождаемости в арабских семьях. более того,совсем не возражаю,если как можно больше арабов станут геями и чайлдфри!

Naaron

Сообщение Naaron » Чт май 28, 2026 6:43 am

rianna писал(а):
Ср май 27, 2026 9:26 pm
меня совсем не расстраивает падение уровня рождаемости в арабских семьях. более того,совсем не возражаю,если как можно больше арабов станут геями и чайлдфри!
"При этом около 25% домохозяйств, главой которых является мусульманин, насчитывают шесть и более человек, тогда как среди еврейских домохозяйств таких лишь около 9%."

Эти 9% харедим?

Фил

Сообщение Фил » Чт май 28, 2026 7:56 am

"Что тот солдат, что этот"
https://www.7kanal.co.il/news/288521

Фил

Сообщение Фил » Вс июн 28, 2026 9:44 am

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июн 29, 2026 8:17 am

Ребята, похоже, вернулись к мирной жизни. За вчерашний день 5 убитых, сегодня с утра 1-й есть уже...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение tab » Чт июл 02, 2026 3:27 pm

Мент прав. Мне на работе тоже такое рассказывали.

https://www.vesty.co.il/main/article/by ... g#autoplay

Дело не всегда в переделе собственности. Отрицание арабуш минпросом,банками и финкомпаниями заставляет арaбцов залезать в долги,причем на сером и черном рынке.
"Я двадцать лет работал с арабским сектором, бывал в качестве начальника полицейского отделения в Тире, Калансуа и десятках других арабских населенных пунктов, - продолжил Саргароф. - Я приходил в школы, чтобы выступить перед учениками, рассказать им о работе полиции, но раз за разом оказывалось, что 15-летние подростки не понимают ивритскую речь. Значит, к ним должны прийти те, кто знает арабский. Языковый барьер - серьезная проблема и для взрослых. Их-за незнания иврита многие израильские арабы не могут устроиться на работу".
"Все это напрямую связано с преступностью, - пояснил начальник Тель-Авивского округа полиции. - Без знания языка не возьмешь ссуду в банке. Те, кто хочет купить квартиру или женить сына, берут ссуды на сером рынке. Если они не справляются с выплатами, начинаются угрозы, а затем звучат выстрелы".
Да и суды здесь дерьмо. Такое же дерьмо,как и пидагоги.
Генерал-майор Саргароф рассказал, что место преступления часто отмывают в самом буквальном смысле. К моменту прибытия следователей следы крови смыты, а гильзы и другие вещественные доказательства собраны и спрятаны. Иногда даже подбрасывают ложные улики, чтобы запутать следствие. Кроме того, в арабском секторе остро не хватает средств слежения. Так, в Кафр-Касеме всего одна антенна сотовой связи, тогда как в соседнем технологическом парке Афек - 12 антенн.
"Я не хочу выступать с обвинениями в адрес других ведомств, - добавил начальник округа, - но ситуация, в которой полиция мчится к решению проблемы во весь опор, а другие структуры стоят на месте, просто абсурдна. Как может быть, что человек, схваченный с оружием в руках, выходит на свободу через полгода?"
Давайте скажем честно- тут бояца арабуш и бедуев.
Платят им дань, напрямую или через БЛ, никаких законов ,полный беспредел.
Да и поддержка арабуш еврейскими партиями смущает.
Не говоря уже о евреях ,которые продают им квартиры в еврейских районах и городах ,и тех, кто с этого стрижет бабло.

Но самое страшное другое: из-за арабских кваров это все переходит в израильские города.
В том числе и насилие,и тот же беспредел.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 05, 2026 9:01 am

Одно из двух убийств утром, которое в Ум Эль Фахем.

Прежде чем вызвать полицию, место стрельбы было тщательно убрано, и вымыто с "'экономикой". Выживший пострадавший дал показания, типа "Иду я, значит, в булочную, никого не трогаю".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить