НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 420 раз

Re: НДИ - 2

Сообщение Фил » Чт апр 27, 2023 10:14 pm

в гостях у хайфской группы.jpg
в гостях у хайфской группы.jpg (160.24 КБ) 268 просмотров
Пикник от НДИ 26.04.23

Naaron
Благодарил (а): 10538 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 28, 2023 6:32 am

Фил, неплохо выглядите...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 28, 2023 9:00 am

Naaron писал(а):
Пт апр 28, 2023 6:32 am
Фил, неплохо выглядите...
буква ламед к лицу
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 28, 2023 11:08 am

5x1 писал(а):
Пт апр 28, 2023 9:00 am
буква ламед к лицу
Это не Фил...

Naaron

Re: НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Сообщение Naaron » Пт апр 28, 2023 10:33 pm

Посмотрел эту группу. ДоМой...Закрытая...Вступил чтобы посмотреть...Всё то же самое, ничего нового...Совы много...Комментариев, обсуждений никаких...
https://www.facebook.com/groups/beitenu ... &ref=notif
Информация
Нравится это кому-то, или нет, но на сегодняшний день Авигдор Либерман является самым сильным русскоязычным политиком и самым узнаваемым русскоязычным израильтянином. А партия «Наш дом Израиль», при всех ее плюсах или минусах, представляет собой доминантную силу на русской улице и альтернативы ей, как сплоченному волеизъявителю интересов русскоязычных израильтян, просто нет. Кроме того, НДИ является единственной монолитной силой в правом лагере. В этой группе мы намерены обсуждать все, что касается деятельности этой партии, ее лидера, министров и депутатов – что хорошо, что плохо, что можно сделать, чтобы стало лучше. Одна из целей этой группы – организация прямой связи с нашими представителями в Кнессете, возможность сказать им, что мы думаем. Мы приглашаем депутатов Кнессета от НДИ вступать в нашу группу, и будем рады, если они смогут оперативно отвечать на вопросы и участвовать в обсуждениях.
В связи с этим важно отметить - это не официальная страница партии НДИ. Мы приветствуем конструктивную критику в адрес НДИ, мы приветствуем обсуждение работы самого Либермана и депутатов от партии, приветствуем выдвижение инициатив, связанных с интересами нашей общины. Постараемся превратить эту группу в своеобразный двусторонний канал связи с теми, кого мы избирали. Пусть знают, что нас интересует, и чего мы хотим!
Только политика и никакой рекламы.
Взаимная вежливость и адекватность!
(На случай, когда уж никак не получается наступить на горло собственной песне - просьба выражать личные мнения друг о друге в интимной переписке - это будет корректно по отношению друг к другу и остальным участникам).

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб апр 29, 2023 11:03 am

Фил писал(а):
Вс окт 16, 2022 10:33 am
Алекс Кушнер
А вы загляните в социальные сети, поплавайте в море ненависти и жёлчи, а после попробуйте убедить меня или себя, что это незаразно, что нет шансов, что какой-нибудь «полярник» не решит, что пришло время перенести это океан ненависти из виртуального пространства в реальное.
Так что же делать, вы спрашиваете?
В первую очередь, я предлагаю следить за тем, что мы говорим, и это касается всех, и меня тоже.
Во-вторых, активно искать точки соприкосновения и пытаться находить компромиссные решения. Я точно знаю, что в каждом лагере есть люди, которые понимают, то что понимаю я.
А я понимаю, что ни у кого не будет 100%-ной и безоговорочной победы. Ведь абсолютная победа одного, это абсолютное фиаско другого — а это верный путь обратно к полюсам.
Каждый из нас каждый день сталкивается с подобными ситуациями дома и на работе, мы постоянно договариваемся, идём на компромиссы и продолжаем жить дальше, продолжаем жить вместе.
Так почему же в масштабе семьи и работы это возможно, а в масштабе страны — нет? Мне кажется, что все дело в том, что дом и работа — это здесь и сейчас, а страна — это далеко и потом.
Тут вы наверное скажете, что все это хорошо в теории, но как это сделать на практике?
Как правые и левые, религиозные и светские, ашкеназы и сефарды, женщины и мужчины, профсоюзы и работодатели, как все могут договориться обо всём?
Ответ прост! Никак.
Поэтому первый принцип на пути к здоровому обществу — это принятие этого факта. Не нужно стараться договориться обо всём сразу.
Второй принцип — это понимание того, что разногласия — это нормально. Как говорится, у каждого Абрама своя программа.
Третий принцип — это осознание того, что нас две тысячи лет носило по всему миру и совсем не удивительно, что все мы разные. Но теперь все мы здесь. И, именно здесь нам нужно уживаться друг с другом.
И ещё — я утверждаю, что 80% нашего общества согласны по 80% вопросов. Так вот, вместо того, чтобы сразу пытаться решить недостающие 20%, я предлагаю в начале озвучить эти самые 80%!
Кажется, вроде логичный шаг. Но последний раз в Израиле он был совершен 14 мая 1948 года. День принятия Декларации о Независимости Израиля. 74 года мы не спрашивали себя самый банальный вопрос — в чем мы согласны?
Легче всего акцентировать внимание на разногласиях, спорах и распрях. Ведь это очень выгодно и электорально.
Многим привыкшим к жёсткой риторике последних лет это покажется утопией. Просто я понимаю, что другого выхода просто нет. В противном случае, каждый из нас выберет свою дорогу на перекрёстке. Мы пойдём в разные стороны, разрывая государство и общество на мелкие части.
К сожалению, наши политические оппоненты не готовы признать и принять, что существует другое мнение, с которым нужно считаться.
Ведь мы по-разному определяем значение слов еврей и еврейство, мы по-разному представляем себе определение понятия “еврейское и демократическое государство”.
Тем не менее, так как я обещал говорить прежде о том, на что я согласен, то подчеркну, что наш народ смог сохранить свою самобытность во многом благодаря скрупулезному изучению Торы и хранению традиций, но значит ли это, что мы, как демократическое и современное государство, можем позволить себе, чтобы сотни тысяч мужчин занимались только изучением Торы, не участвуя в жизни страны? С этим я категорически не согласен.
Я согласен с тем, что в свободном государстве, каждый гражданин имеет право на свободу религии, но я требую, чтобы наравне со свободой религии, у каждого также было право на свободу от религии.
Я согласен с тем, что в еврейском государстве дети должны изучать в школах основные каноны истории и традиций нашего народа, я также согласен, что те, кто желающим должно предоставляться право на углубленное их изучение, но я категорически не согласен с тем, чтобы в нашей стране были дети, которые не изучают в школах базовые предметы.
Я согласен с тем, что в нашем государстве есть районы, в которых транспорт по субботам не должен быть разрешен, но я настаиваю на том, что в остальных городах транспорт по субботам стал обыденным дело
"...Я согласен с тем, что в свободном государстве, каждый гражданин имеет право на свободу религии, но я требую, чтобы наравне со свободой религии, у каждого также было право на свободу от религии...."

начал искать примеры моей НЕсвободы от религии и ...не нашёл.
:6:

rianna
Благодарил (а): 2749 раз

Сообщение rianna » Сб апр 29, 2023 11:15 am

Фил в последнее время все время таскает на форум простыни этого Кушнира.
Родственник или знакомый,что ли? А может это преемник Самого? ;) ;) ;)

weasel
Благодарил (а): 580 раз

Сообщение weasel » Сб апр 29, 2023 11:26 am

5x1 писал(а):
Сб апр 29, 2023 11:03 am
"...Я согласен с тем, что в свободном государстве, каждый гражданин имеет право на свободу религии, но я требую, чтобы наравне со свободой религии, у каждого также было право на свободу от религии...."

Даже не задумываясь....железные дороги.
Цены на прлдукты из-за выплаты дани на кошерность.

Martoch
Благодарил (а): 4872 раза

Сообщение Martoch » Сб апр 29, 2023 11:37 am

5x1 писал(а):
Сб апр 29, 2023 11:03 am

"То ли ещё будет...ой-ойёй"

вовочка
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение вовочка » Сб апр 29, 2023 1:22 pm

ну а за повышение цены на молочку мы должны благодарить малдована, который в бытность минфин подсунул еврейскому народу жирную свинью

Закрыто