Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 585 раз

Re: Отделить религию от государства

Сообщение dodlod » Пт июл 25, 2025 9:23 am

Готовимся к ШАБАТУ:
Особо важен второй пункт
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Пт июл 25, 2025 11:02 am

Очередная брехня от харедим!
https://www.vesty.co.il/main/article/hj ... nt=Article

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Сб июл 26, 2025 9:41 am

https://detaly.co.il/goldknopf-esli-ne- ... ut-izrail/
Гольдкнопф: «Если не будет другого выхода, ультраортодоксы покинут Израиль»

ПАТРИОТИЗМ НА РОЖЕ...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс июл 27, 2025 7:17 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bkepucmwel
Раввин из Кирьят-Аты призвал аннулировать Государство Израиль.

Тувья Шульзингер не может смириться с призывом учащихся йешив в армию

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Вс июл 27, 2025 8:55 pm

Sergey Auslender
На вчерашнем посте про методички от пропагандонов (сто тысяч уклонистов из Северного Тель-Авива и косить от службы в 8200), защищающих право ультраортодоксов не служить, не высохли чернила (образно выражаясь), как подоспела новая.
Теперь они разгоняют парашу про 22 процента репатриантов, которые не служат. Запустил ее один мудачок, имеющий впрочем, весьма широкую аудиторию. Звучит это так: "Вот эти, которые бьются за "призыв для всех", - не хотят ли они рассказать нам, что 22 процента репатриантов из бывшего СССР не призываются в ЦАХАЛ - в отличие от всего 18 процентов среди изучающих Тору?"
Пиздит, конечно, как дышит примерно, но давайте все же от морального облика персонажа, мало ли кто у нас пи.дит, перейдем к цифрам.
Итак: по данным статбюро среди призывающихся на службу репатриантов, в 2022 году, например, призвались 78 процентов парней и 62.9 девушек. Это выше, чем в том году было по стране (кроме харедим) 74.1 и 58.9 соответственно. При этом гондон пишет “из бывшего СССР”, вполне сознательно вбивая клин между репатриантами из разных стран. Он не пишет, сколько призываются выходцев из США или, например, Франции.
Отсюда (100 минус 78) возникают эти 22 процента. Но пропагандон сознательно не пишет о том, что в них включены все, кто приехал за пределами призывного возраста (старше 30 лет). Например я, репатриировался в 36 лет и никаким каком уже в армию не попадал. Зато мой братец, попавший в страну в 16 по “Наале”, оттрубил от звонка до звонка три года в Андасе (инженерные войска), из них два в Ливане. Будучи, кстати, солдатом-одиночкой, самым что ни на есть некошерным, третье поколение, по папе. Ну и в милуиме 10 лет, само собой.
Но откуда же взялись 18 процентов “непризывающихся” ультраортодоксов? Не умею сказать, вероятно просто взял с потолка, но грамотно, не круглую цифру (вроде 20 процентов), потому что такие смотрятся менее достоверно.
По данным статбюро, среди выпускников ультраортодоксальных религиозных школ в армию призываются всего 14,9 процентов парней и меньше одного процента девушек. То есть, не служат 85 процентов мужчин и 99 процентов девушек. А не 18, как написал автор сенсации. Создав очередной фейк.
Теперь, это можно сформулировать так: сто тысяч репатриантов-уклонистов, выходцев из бывшего СССР, проживающих в Северном Тель-Авиве косят от службы в рядах подразделений 8200 и беспилотных летательных систем. Самые злостные уклонисты по блату идут в ВВС.

Richi

Сообщение Richi » Пн июл 28, 2025 6:17 am

https://news.israelinfo.co.il/134789
Ритуальные изнасилования детей в синагогах и на кладбищах - в Кнессете представили свидетельства кошмара

Фил

Сообщение Фил » Пн июл 28, 2025 6:53 am

Просто ужас! И Израиль это терпит?

Richi

Сообщение Richi » Пн июл 28, 2025 6:59 am

https://detaly.co.il/vy-ne-poverite-vot ... -na-zamke/
Вы не поверите: вот так израильтяне научились держать рот на замке

rianna
Благодарил (а): 2763 раза

Сообщение rianna » Пн июл 28, 2025 8:59 am

На самом деле цифры про 22 процента не служащих в армии репатриантов верны. Но тут надо учитывать следующее-вообще не призываются репатриантки старше 18 лет. Не призываются женатые и детные репатрианты старше 25 лет и холостые старше 30.
Вот и выходит такой процент.
А автор статьи,говоря о 18 процентах не служащих в армии харедим,имеет в виду и вязаных кип. Которые в массе своей служат. Но фишка в том,что харедим терпеть не могут сругим,и сами их харедим не считают. А если брать чисто харедим,то там получатся совсем иные цифры.

rianna
Благодарил (а): 2763 раза

Сообщение rianna » Пн июл 28, 2025 9:01 am

dodlod писал(а):
Пт июл 25, 2025 9:23 am
Готовимся к ШАБАТУ:
Особо важен второй пункт
Ну и что? Это предназначено не для нас,а для очень религиозных людей,живущих по Галахе и боящихся нарушить религиозные законы. Нас же никто не заставляет все это делать.

Ответить