Ромашка писал(а): ↑Вс янв 31, 2021 8:38 amКогда говорит Ира, у меня непринужденно мысленно возникает образ леди в черной коже с бичом в руке. Но не сексуальной леди, а комиссара с тремя маузерами. Каждое слово, как-будто она этим бичом старается собеседника припечатать. И бедный тот собеседник.
А сейчас, бедные те старички. Те, которых Ира будет облагодетельствовать. Будь то амидар, хостель или что-то еще. Своим бичом, она вколачивает щасте. И возмущается, чего люди не рады.
Не дай Бог оказаться рядом с таким щастенесущим. Бррррр.
когда читаю и встречаю в реале как дамочек так и дядечек, которые по 25-30 лет в Израиле, которые приехали совсем молодыми до 40-42 и у которых были все возможности нормально устроить свою жизнь в Израиле получив востребованную специальность, которая позволяет достойно жить и работать не на низкооплачиваемых работах или переучиться на то, что востребованно или вернуться к своей специальности при условии, что она востребованна в стране( оставлю за скобками, что для этого нужно приложить немало усилий и это не один год и терпеть большие ограничения во всем) но люди не захотели и выбрали другой путь. их решение и их отвественность за дальнейшии свои жизни.
безусловно ,стонать и причитать, что мне все обязаны и мне все должны , так как я приехал(а) а обо мне не позаботились на протяжении всех лет в Израиле куда проще, чем сильно напрягаться, сильно шевелить мозгами и не один год, чтобы иметь нормальную профессиональную квалификацию на рынке труда в Израиле и как следствие этого все остальные " плюшки".
и когда смеешь об этом этим людям сказать у них ту же возникает то, что написано в цитате выше- озлобленность на весь мир и возмущение , нас обижают, припечатывают, мы такие несчастные ,нас нужно жалеть и нам нужно сострадание и дай дай дай и хочу и все что не предложи все мало и все не так ..
и когда пенсионеры с криком и плачем и дикими жалобами и слезными плачами рассказывают, что у них нет денег на лекарства и на еду так как все уходит на съем в Государстве ТА, но на предложение от Государства переехать в гос. жилье или в хостель но на периферии, чтобы нормально жить на то пособие которое платит Государство они отвечают гордым отказом , считая такое предложение унизительным и оскорбительным, ну как в Израиле любят говорить "я что фраер? "
правда она горькая и никому никогда не нравится и сильно глаза колет.
у меня в моей собственной семье одна из троюродных сестер точно такая. там такие стоны и проклятия и озлобленность, что от нее стараюсь держаться подальше и мне очень жаль ее старенькую маму и ее дочек, которые у такой матери растут по ее образу и подобию.