неудачники и счастливчики

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: неудачники и счастливчики

Сообщение ирина18 » Вс янв 31, 2021 7:00 pm

Ромашка писал(а):
Вс янв 31, 2021 8:38 am
Когда говорит Ира, у меня непринужденно мысленно возникает образ леди в черной коже с бичом в руке. Но не сексуальной леди, а комиссара с тремя маузерами. Каждое слово, как-будто она этим бичом старается собеседника припечатать. И бедный тот собеседник.
А сейчас, бедные те старички. Те, которых Ира будет облагодетельствовать. Будь то амидар, хостель или что-то еще. Своим бичом, она вколачивает щасте. И возмущается, чего люди не рады.
Не дай Бог оказаться рядом с таким щастенесущим. Бррррр.

когда читаю и встречаю в реале как дамочек так и дядечек, которые по 25-30 лет в Израиле, которые приехали совсем молодыми до 40-42 и у которых были все возможности нормально устроить свою жизнь в Израиле получив востребованную специальность, которая позволяет достойно жить и работать не на низкооплачиваемых работах или переучиться на то, что востребованно или вернуться к своей специальности при условии, что она востребованна в стране( оставлю за скобками, что для этого нужно приложить немало усилий и это не один год и терпеть большие ограничения во всем) но люди не захотели и выбрали другой путь. их решение и их отвественность за дальнейшии свои жизни.
безусловно ,стонать и причитать, что мне все обязаны и мне все должны , так как я приехал(а) а обо мне не позаботились на протяжении всех лет в Израиле куда проще, чем сильно напрягаться, сильно шевелить мозгами и не один год, чтобы иметь нормальную профессиональную квалификацию на рынке труда в Израиле и как следствие этого все остальные " плюшки".

и когда смеешь об этом этим людям сказать у них ту же возникает то, что написано в цитате выше- озлобленность на весь мир и возмущение , нас обижают, припечатывают, мы такие несчастные ,нас нужно жалеть и нам нужно сострадание и дай дай дай и хочу и все что не предложи все мало и все не так ..

и когда пенсионеры с криком и плачем и дикими жалобами и слезными плачами рассказывают, что у них нет денег на лекарства и на еду так как все уходит на съем в Государстве ТА, но на предложение от Государства переехать в гос. жилье или в хостель но на периферии, чтобы нормально жить на то пособие которое платит Государство они отвечают гордым отказом , считая такое предложение унизительным и оскорбительным, ну как в Израиле любят говорить "я что фраер? "

правда она горькая и никому никогда не нравится и сильно глаза колет.

у меня в моей собственной семье одна из троюродных сестер точно такая. там такие стоны и проклятия и озлобленность, что от нее стараюсь держаться подальше и мне очень жаль ее старенькую маму и ее дочек, которые у такой матери растут по ее образу и подобию.

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Вс янв 31, 2021 7:21 pm

Ирина,зачем Вы с ними встречаетесь,разговариваете,мучаете себя?

Печати закажите : лох/лохиня,лузер/лузерша,а можно и большую,штемпельную,ильфопетровскую.
В ответ на . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

мы, геркулесовцы, как один человек, ответим:

а) повышением качества продукции,
б) увеличением производительности труда,
в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
г) уничтожением прогулов,
д) уменьшением накладных расходов,
е) общим ростом профсоюзной активности,
ж) отказом от празднования Рождества, Пасхи, Троицы, Благовещения, Крещения и др . религиозных праздников,
з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством и пьянством, и) поголовным вступлением в ряды общества «Долой рутину с оперных подмостков»,
к) поголовным переходом на новый быт,
л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит.
А также всем, что понадобится впредь.
И прописью туда :

В ответ на наглые и необоснованные требования руссопенсов о соцквартирках,бабле, ценах на лекарства и прочие непотребства ...

А можно и покороче : зажрались и зажились,хевре.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Вс янв 31, 2021 7:52 pm

ирина18, эт чо ваще за тирада была?
Со старичков и амидаров слезла, на меня взобралась?
Бичом хлестать некого?
Да, дамочка сомнительной адекватности.
Иди фонарный столб похлестай, может отляжет.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс янв 31, 2021 7:53 pm

tab писал(а):
Вс янв 31, 2021 7:21 pm
Ирина,зачем Вы с ними встречаетесь,разговариваете,мучаете себя?
tab,
село мое маленькое и за долгие годы жизни все друг друга знают, и волей неволей когда бываешь в общественных местах села встречаешь таких людей и когда они видят знакомых, то тут же начинают свой плач Ярославны при каждой встрече , если их вижу издалека стараюсь вообще не приближаться, ну а если столкиваешься лоб в лоб, то уже знаю, что будет и стараюсь побыстрее развернуться и уйти. давным давно имела наивность спросить некоторых из них о том, о чем у меня написано выше т.е почему бы им не пройти то, что пришлось мне, у всех юыли равные и одинаковые стартовые условия - такой поток грязи получила и почище чем от "знатоков" на форуме, хватило " впечалений" на очень долго.
единственный выход, чтобы не встречать таких людей и не выслушивать стонв и плачи мне в общественных местах в моем селе не бывать вообще. :-D
tab писал(а):
Вс янв 31, 2021 7:21 pm
Проблема соцжилья на примере хостеля в Сдероте. Мнения министра и пенсионеров
Эксклюзив NEWSru Israel
время публикации: 14 июля 2011 г., 07:06 | последнее обновление: 14 июля 2011 г., 08:33

https://www.newsru.co.il/realty/14jul20 ... l_201.html
особенно мне понравились две цитатки из этой статьи:
главное – Лев хочет перевезти в Израиль своих племянников, которые остались в Курске.

"У них кроме меня никого нет. Племянник очень сильно болеет, и я хочу, чтобы мне дали квартиру, где мы смогли бы жить вместе. Я услышал по радио объявление о том, что даются квартиры, позвонил туда. Я думал, что это квартира, а там – комната. Людей туда не привезешь. И климат в Сдероте влажный, мне не подходит", – рассказал он.
святая простота. хочу жилье, чтобы привезти племянников и только на моих условиях! молодец, дядечка! хорошо заботиться о своих родных.

Менее 22% участников опроса были бы готовы согласиться на получение социального жилья на периферии. Почти 52% от такого предложения отказались бы.
:-D

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Вс янв 31, 2021 8:08 pm

- Ой,Наум,меня сегодня на Привозе падшей женщиной назвали!
- Так ты,Хая,не ходи туда,.где тебя знают!

Ирина,это энергетические вампиры,они от Вас энергией подзаряжаюца!
Тем более Вы такая всем довольная и щастливая!
Кстати,нескладуха у Вас какая-то :то в Вашем селе все материально благоустроены,то еще и недовольны чем-то!

Пример сдеротского хостеля я уже приводил : там так классно пенсам!
Будто заново нормы ГТО сдают.
А если кто во время тревоги/сирены споткнеца и шейку бедра сломает,так опять за щасте : и метепелет часы прибавят,и инвалидность!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс янв 31, 2021 8:14 pm

Ромашка писал(а):
Вс янв 31, 2021 7:52 pm
ирина18, эт чо ваще за тирада была?
Со старичков и амидаров слезла, на меня взобралась?
Бичом хлестать некого?
Да, дамочка сомнительной адекватности.
Иди фонарный столб похлестай, может отляжет.
Вы меня представляете такой, как Вы описали в своей цитате, в ответ Вы получили как вижу я таких как Вы. и так понятно, что мой ответ Вам не понравился. и сильно. не удивительно, что сразу же началось мою " адекватность".
и кто бы говорил здесь про" адекватность",если за долгие годы проживания в стране Вы считающая себя " адекватной" не в состоянии рабозобраться в элементарной вещи как получить скидку на арнону и потом заплатить арнону через интрернет сайт муниципалитета, у " адекватной" дамочки все разные возможные опции для связи с муниципадитетом данные на сайте муниципалитета Афулы "не работают" и она даже программиста привлекала, который тоже ничего сделать не мог! :-D и специальную тему создала на этом форуме, что ей делать и куда жаловаться. и мне пришлось "адекватной " дамочке писать пошаговую иструкцию писать с номерами телефонов и адресами электронной почты в муниципалитете Афулы...... опубликованных в официальном доступе на сайте муниципалитета. как понятно, самой " адекватной" дамочке это сделать нельзя никак. и "программист", которого привлекали этого тоже"не знает" . зато дмочка считает себя " адекватной " :-D :-D :-D

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Вс янв 31, 2021 8:17 pm

Ира, иди лечись. Она мне инструкцию написала... Усраться и не жить.
Не смешила бы людей.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс янв 31, 2021 8:28 pm

tab писал(а):
Вс янв 31, 2021 8:08 pm
-
Кстати,нескладуха у Вас какая-то :то в Вашем селе все материально благоустроены,то еще и недовольны чем-то!
вижу, что у Вас опять скальное основание. :-D
вообще то никогда не писала, что в моем селе все материально благоустроенные. Вы невнимательно читали мои посты.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 31, 2021 8:30 pm

Быть довольным жизнью в Израиле - моветон в русской общинке.
:6:

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс янв 31, 2021 8:40 pm

Ромашка писал(а):
Вс янв 31, 2021 8:17 pm
Ира, иди лечись. Она мне инструкцию написала... Усраться и не жить.
Не смешила бы людей.
вижу, что у Вас проблемы с памятью.
первая страница топика последний пост написанный мной. там очень длинно, поэтому лучше поставить просто ссылку.
viewtopic.php?f=6&t=1640
а это на второй странице. топика. это покороче, поэтому есть смясл просто скопировать.
Ромашка писал(а):
Пт янв 15, 2021 7:32 am
Спасибо, Ира, пожалуй пришло время так и сделать. Уж больно надоели ежегодные издевательства. Причем целой кучи народа.
viewtopic.php?f=6&t=1640&start=10

так что пока Вы здесь смешите людей своей " адекватностью". :-D
и не забудьте написать, как все прошло у Вас в дамской комнате, после того, как Вы освежите свою память моей инстукцией что Вам делать чтобы получить скидку в муниципалитете Афулы и ее оплатить.
писшите есчо!
Последний раз редактировалось ирина18 Вс янв 31, 2021 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить