Безработица.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1541 раз

Re: Безработица.

Сообщение tab » Вт июн 01, 2021 10:24 am

Naaron писал(а):
Вт июн 01, 2021 6:22 am
Это те, кто не работает и не платит взносы в Битуах леуми. На что они живут, неизвестно. А платить обязаны даже неработающие. Потом это боком выходит.

Часть их иждивенцы в семье, или у жены, мужа.

Там не написано, какая часть из них арабы, досы, наркоманы, алкоголики, воры, помощники продавцов на шуке и т.д.
Темы у нас разные в разделе ,но в принципе взаимосвязанные.

123 тыщи для Израиля это довольно значительная цифра.

В "неизвестность" их доходов я не верю,слишком страна маленькая.Тут не вакуум.

Хорошо,скиньте какой-то процент на преступный мир,на паразитизм на родственниках,на работу по черному.Все равно этих "отчаюг" до хрена.
Тем более и щета за пелефон,воду,хашмаль,купат холим они должны платить;хавчик,шмотки,лекарства покупать; просто-напросто где-то светица.

Ну,а примерная сумма очень просто щитаеца : минимальный взнос в БЛ 105 шекелев в месяц с одной персоны.

120 тыщ персон на 105 шекелев это очень много получаеца.150 мильонов в год.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт июн 01, 2021 10:29 am

Потому и нищих у нас на улицах нет, все от БЛ нормально кормятся, даже не работающие...

tab

Сообщение tab » Вт июн 01, 2021 10:34 am

Поэтому и едут сюда нелегальные гастарбайтеры,и даже в худшее время тут 50-70 тыщ вакансий,пускай хреновых,но есть.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт июн 01, 2021 10:36 am

Вакансии есть, приехавшие не хотят работать...

Naaron
Благодарил (а): 12243 раза

Сообщение Naaron » Вт июн 01, 2021 10:42 am

Таб, неплательщики выгодны БЛ. Эти люди могут остаться без пособий и других плюшек.

tab

Сообщение tab » Вт июн 01, 2021 11:06 am

Naaron писал(а):
Вт июн 01, 2021 10:42 am
Таб, неплательщики выгодны БЛ. Эти люди могут остаться без пособий и других плюшек.
Не остануца,у нас щедрое и демократическое государство.
"За столом никто у нас не лишний..."(Ц)

Когда-то и где-то,лень искать,проскакивала инфа,что в стране более чем у мильона пипла нет банковских щетов.
Все решаеца наличкой и черным налом.

Про того вора,которого судили за 4 шекеля,помните,недавно тоже инфа была.
Ведь где-то же он обитает,пьет,кушает.
По какому-то ведомству он числица.
Кто-то за него сливки снимает.
Не по теме
Я не отключал Безек,нехай проводной телефон дома тоже будет,у меня родичи в Канаде,они старые,им тяжело,путаюца.
Так почти все звонки,что я получаю,это или опросы,или просьба о труме.
Я не сторонник методов Большого Брата,все равно база данных населения Израиля где-то имееца.
Тот же МВД,тот же Минздрав через купат холимы,Минтранс,те же ириёт,ХХ,банки,почта,телефон,мосты (это по привычке),даже те же БЛ и мас ахнаса.
Поэтому я просто не верю,что чел ищезает или питаеца воздухом.

Ну,и нащет паразитизма семейного тоже вспомнил.Знаю я таких тоже.

Naaron
Благодарил (а): 12243 раза

Сообщение Naaron » Вт июн 01, 2021 1:45 pm

tab писал(а):
Вт июн 01, 2021 11:06 am

Я не сторонник методов Большого Брата,все равно база данных населения Израиля где-то имееца.
Тот же МВД,тот же Минздрав через купат холимы,Минтранс,те же ириёт,ХХ,банки,почта,телефон,мосты (это по привычке),даже те же БЛ и мас ахнаса.
Поэтому я просто не верю,что чел ищезает или питаеца воздухом.

Я и не говорил, что исчезают из поля зрения...Они не интересуют БЛ...

Я как-то, после отсидки на афтале, когда ещё не в состоянии был работать, по здоровью, решил попросить БЛ на некоторое время афтахат ахнаса. Они написали мне кучу справок, которые я должен был представить, в том числе информацию о состоянии счёта в банке в 1990-ом году, и давно закрытом, в Нетании, где мы проживали первые полгода...

tab

Сообщение tab » Ср июн 02, 2021 12:36 pm

Минфин отменил дальнейшую выплату пособий по безработице холостой молодежи

Министерство финансов отменило продление выплаты пособий по безработице молодым израильтянам. Как сообщает 12 канал, министр Исраэль Кац распорядился сегодня не продлевать срок выплаты пособий несемейным в возрасте до 28 лет. Они перестанут получать деньги сразу по окончании действующей модели выплат «халатникам» и другим лишившимся работы во время корона-кризиса. Таким образом, последняя выплата ждет эту категорию граждан в начале июля.

По условиям программы антикризисных пособий, выплаты должны быть прекращены, когда уровень общей безработицы на протяжении месяца будет ниже 10%, а доля ищущих работу и «халатников» — опустится ниже 7.5%.

Неделю назад минфин представил новую модель, в которой продолжение выплат связывается с возрастом и семейным положением безработных. Молодым семейным гражданам от 25 до 28 лет срок продлевался на 25-69 дней, в зависимости от количества зависимых в семье. Это предложение вызвало возмущение среди бизнесменов, которые обвинили минфин в поощрении безработицы и в том, что оно принимает популистские сугубо политические решения. В некоторых отраслях сейчас наблюдается огромная нехватка рабочей силы. В частности, в секторе общественного питания, который больше других пострадал от корона-кризиса, не хватает 50 тысяч работников, в культуре и развлечениях — 15 тысяч.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 05, 2021 6:52 pm

Скоро все будут безработными

:6:

Martoch
Благодарил (а): 4944 раза

Сообщение Martoch » Сб июн 05, 2021 9:57 pm

5x1 писал(а):
Сб июн 05, 2021 6:52 pm
Скоро все будут безработными

https
Нам когда-то уже обещали, что подобная автоматизация сократит рабочий день до восьми часов и менее. На самом деле оказалось, что обслуживать эту механизацию, запускать её, управлять ею, следить за её исправной работой требуется круглосуточная деятельность большой группы подготовленных специалистов. А обеспечивать их житейские потребности требуются ещё разные специалисты. И всех надо кормить, учить, лечить и т.д. И ещё есть те,кто постоянно заботится о рекламе, модернизации, о новых моделях изделий и т.д. Так что при наших желаниях модных новых приобретений безработица нам не светит.... :) ))))))))))))

Ответить