mad bird писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 9:03 am
Вам виднее, я некурящий.
Кстати, а за что Мильчин давал взятки?
За продление визы - так говорится в обвинении.
Что же касается меня, то у меня тоже есть друзья, которым я не дарю ящиками шампанское и сигары. Я могу подарить им что-нибудь экзотическое, чего они не видели, или не пробовали, но с какой стати мне им дарить при каждой встрече что-нибудь? Или на постоянной основе?
У нас это не принято.
Поэтому, когда такие подарки делаются всякий раз при встрече - это имеет свое название, свою цель, и в этом надо разбираться.
Или, кому придет в голову подарить своим друзьям ожерелье, которое стоит десятки тысяч шекелей?
Если бы моей жене кто-то из друзей сделал такой подарок, то я бы (как минимум) заставил бы ее вернуть такой подарок, чтобы меня потом кто-то не заподозрил в ношении ветвистых рогов... Это неприятно. А, если я еще и при должности, так это просто опасно, ибо есть закон о подарках для госслужащих Израиля, где все четко описано.
Второе обвинение: положительное освещение в СМИ за плюшки от государства. Т.е. политик, используя свое положение, тратит государственные бабки за то, чтобы его и его семью "правильно" освещали в СМИ.
По этому делу есть несколько статей обвинения: использование своего положения и подкуп. И все это прокуратуре необходимо доказать суду.
С подобным я лично сталкивался, когда у меня была своя газета. И знаю, как это делается властными чиновниками. Знаю я это еще и потому, что обращался к адвокатам по этому поводу и понял, как тяжело доказать подобное преступление.
Другими словами, я не склонен верить во все то, что сообщается СМИ, надо подождать официального решения суда, ибо пока ничего не понятно кроме того, за что судят Нетаниягу.