Новости стран СНГ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3538 раз

Re: Новости стран СНГ

Сообщение rianna » Чт янв 27, 2022 8:52 am

SlavaG писал(а):
Ср янв 26, 2022 9:08 pm
Рианна, национальная ненависть была всегда, она подавлялась, как и в Югославии.
Те кто прослужил в СА видел это очень хорошо...
Нувот ты жил в Ташкенте,ну что,прям ненавидел корейцев,узбеков или татар?
Я была свидетелем армянских погромов в 1990,13 января.
Войска ж в Баку не просто так ввели.Другое дело.что положили в основном мирных жителей больше 200 человек.
Которым просто не повезло оказаться в ту ночь на улице.даже Скорую помощь подбили из танка.
А подстрекатели и организаторы как всегда попрятались по своим норам,и потом некоторые даже стали министрами и депутатами.
Правда,недолго.Когда Геша к власти пришел.разогнал их всех ссаной тряпкой,а кого и грохнул,как того же Эльчибея.И поделом.
Но факт остается фактом-до 90-армянам очень комфортно жилось в Баку.Большинство цеховиков были армяне и горские евреи.
И у нас в классе были армяне,и нормально к ним относились.Ну да,говорили-русопет,армяхон,чушка-про азеров,джууд баласы про еврея,но также говорили-жиртряс про толстого,каланча про высокого,рыжий рыжий конопатый тоже было...Вобщем,дразнили почти всех.Мне доставалось из-за неблагозвучной фамилии.Не могли пройти мимо,чтоб не спросить-Мордехаева,морду хаяла? :6: Можно конечно считать это проявлением антисемитизма ;-D ,но по факту-фамилия и правда была неблагозвучная и дразнилка просто напрашивалась.
А в армии да,все было очень жестко,старший брат служил под Красноярском,муж на Кубани,и там если ты не сбился в свою национальную стаю-приходилось тяжело.Но ведь все это знали-про дедовщину и жестокие драки в армии,это началось с 70-х и в 80-е пышным цветом уже цвело.В это время СА уже была очень отстойным и нездоровым местом.И то.что произошло с СА в 90-е-полная деградация,развал,повальное воровство и т.п. было закономерно.

SlavaG
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение SlavaG » Чт янв 27, 2022 9:04 am

я ненавидел :).
у меня друзей узбеков, корейцев, татар было полным полно. да и подруги были :).
но я и мои друзья не пример. за пределами Ташкента, была другая страна. даже на окраинах Ташкента, в махалях был другой мир.

нарыв прорвался в секунду. за 24 часа исчезли турки месхитинцы, резня между киргизами и узбеками, не один раз. резня как в средние века.

rianna
Благодарил (а): 3538 раз

Сообщение rianna » Чт янв 27, 2022 3:50 pm

Что касается погромов в Баку-это был реальный массовый психоз.Я тогда бэмэт начала понимать.как Гитлер пришел к власти и как тысячи людей,которые годами жили,дружили и работали с евреями,вдруг стали считать их нелюдями и врагами арийской расы.Это трудно передать,это надо видеть.На митинги ходили не только чушки деревенские,но и вполне интеллигентные люди с двумя высшими.И был у нас один мутный тип.Неймят Панахов.Он буквально наэлектризовывал толпу.Орал с трибуны-отурун,дурун!-и люди покорно садились и вставали.И так несколько раз.Поэтому не удивилась,когда на Майдане в Киеве орали:"Кто не скачет,тот москаль!",и люди скакали.
Потом прочитала,что это тест на то,насколько толпа стала внушаема и наэлектризована.Крикнуть с трибуны какую-нибудь галиматью и если пипл будет садиться,скакать или лаять по-собачьи-все,эти люди готовы.Можно кричать-бей жидов/армян/русских,и реально пойдут бить и громить.Все эти технологии обработки толпы давно придуманы и опробованы в разных странах.То,что происходило в 2014 на Майдане очень напомнило то,что происходило в 90-м в Баку на площади Республики.Только у нас садились-вставали,типа кто не сядет-ермяни.А на Майдане скакали,кто не москаль.

tab
Благодарил (а): 1521 раз

Сообщение tab » Чт янв 27, 2022 7:19 pm

Об том и речь,Рианна.

Зажигали толпу и Троцкий,и Муссолини,и алоизович.

И Вы абсолютно правы,когда сравниваете майданутых с наци.

Такое же было и в Венгрии 1956,и в Чехословакии 1968,а потом прорвалось и в Румынии,когда кончили чаушеску,и в Югославии,когда умер Тито.
И урок из этого был всегда один : власть должна уметь и удержаца,и мочить, и не жалеть ни патронов,ни пипл.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пт янв 28, 2022 6:58 am

Т.е. таб , вы предлагаете уже сейчас начинать мочить всех несогласных с нынешним правительством и выходящими на демонстрации?

tab

Сообщение tab » Пт янв 28, 2022 11:20 am

Я говорил о замачивании-мочении тех,кто призывает к неконституционному свержению существующего строя.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт янв 28, 2022 11:57 am

tab писал(а):
Пт янв 28, 2022 11:20 am
Я говорил о замачивании-мочении тех,кто призывает к неконституционному свержению существующего строя.
А если конституционного нет, по понятной причине, так что тогда? Кстати, ежели мочить, то по вашему тоже надо бы как-то... конституционно.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пт янв 28, 2022 12:19 pm

tab писал(а):
Пт янв 28, 2022 11:20 am
Под такое определение кого только не подвести.
Полгода назад всех антибибстов на бальфуре надо было мочить. С мостов сбрасывать...

tab

Сообщение tab » Пт янв 28, 2022 12:33 pm

kirush писал(а):
Пт янв 28, 2022 11:57 am
А если конституционного нет, по понятной причине, так что тогда? Кстати, ежели мочить, то по вашему тоже надо бы как-то... конституционно.
Ну,так и мочили.

Вам кого в пример привести,иорданского хуссейна или асада папу?
Или те же типа бархатные революции?
Начиная от тех же еще савецких вильнюсов,баку,тбилиси,ферганы?

Вот,китаезы свою типа оппозицию замочили - и тихо все,респект и уважуха.
Замочили бы при яныке или кучме майдан - хохлы бы и с крымом остались,и при газе.

Мочение пассионариев,оно экономит и жизни,и бабло,и всетакое.

tab

Сообщение tab » Пт янв 28, 2022 12:34 pm

SlavaG писал(а):
Пт янв 28, 2022 12:19 pm
Под такое определение кого только не подвести.
Полгода назад всех антибибстов на бальфуре надо было мочить. С мостов сбрасывать...
Ок,Вы мне еще сказку расскажите,что в Израиле Конституция имееца.

Ответить