Вопрос о беженцах и олимах из Украины

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1505 раз

Re: Вопрос о беженцах и олимах из Украины

Сообщение tab » Чт май 12, 2022 9:34 pm

Злые немцы уволили укра-расиста.

https://fakty.ua/ru/400887-quot-nenavis ... deo-v-seti
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11942 раза

Сообщение Naaron » Чт май 12, 2022 10:47 pm

rianna писал(а):
Чт май 12, 2022 8:07 am
Вот-вот,я не говорю,что в других структурах не берут.Берут.Но надо знать,кому,сколько,как и когда.Надо иметь блат,чтоб дать.В раввинате не надо так заморачиваться.Там просто берут.
Как-то писали тут про расизм в раввинате и неодинаковое отношение к разным выходцам из совка.
Мол,русских евреев мурыжат,а грузинских,горских и бухарских автоматом причисляют к евреям.
Наивные.Мурыжат всех.
Вообще-то, горские и бухарские обычно соблюдали традиции, старались заключать браки между своими. Многие и здесь уже ходят в синагогу, носят кипы...
У многих российских, украинских евреев есть проблемы из-за того что в послевоенные годы многие записывались неевреями, или брали фамилию нееврейской жены или матери...

kod

Сообщение kod » Чт май 12, 2022 11:35 pm

Naaron писал(а):
Чт май 12, 2022 10:47 pm
Вообще-то, горские и бухарские обычно соблюдали традиции, старались заключать браки между своими. Многие и здесь уже ходят в синагогу, носят кипы...
У многих российских, украинских евреев есть проблемы из-за того что в послевоенные годы многие записывались неевреями, или брали фамилию нееврейской жены или матери...
Ясен пень,надо чаще в синагогу зодить и кипу побольше носить.И на лапу равам давать.
Тогда проблем вообще НЕ будет,никаких

.А у кого,случайно, оказались или завелись,там азейбарджанские или узбекские жены,отцы,матери,мужья-вышвырнуть их,в окно.

"Пусть летят они летят
Им уже не вернутся назад..."

Naaron

Сообщение Naaron » Пт май 13, 2022 8:19 am

kod писал(а):
Чт май 12, 2022 11:35 pm
Ясен пень
Я о том, что эти группы были ближе к религиозному и еврейскому укладу жизни, в умеренной степени...Просто они жили общиной, селились рядом. Компактно. Праздники конкретно отмечались, на свадьбы, похороны дружно ходили. Несильно перемешивались с другими народностями...Помогало всему этому их финансовое положение. Сапожники, парикмахеры, часовые мастера это лишь небольшая часть. Ну сколько их надо в государственные будки и салоны? Это здесь на каждом шагу...Очень многие учились, хоть немного. Научные работники, врачи, учителя, медсёстры, работники в КБ, министерствах на разных уровнях, в управлении и прочем...

Поэтому отношение к ним в раббануте здесь особое.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт май 13, 2022 9:58 am

Большинству евреям в СССР было сложно менять свои сложные фамилии-имя-отчество.
Особенно отчество.
Была у нас хороший врач Белла Срулевна.Хотела поменять Срулевна на Петровна,
Приходит в ЗАГС, а ей говорят-нет,так нельзя,надо разрешение отца.
Тащит в ЗАГС престарелого отца,тот говорит,да,я согласен менять Сруля на Петра.
А ему в ЗАГСе опять вопрос встречный--> А ваш-то отец согласен? Так ушли-> не солоно хлебавши.
Наверно в Узбекии было проще,там и узбекские отчества на трезвую голову не выговоришь.

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Пт май 13, 2022 10:14 am

Имя СрулЬ меняеца на чудесное славянское имя Акакий.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт май 13, 2022 1:44 pm

Да...и такое было..[b]У меня сестра без взятки в мед.училище поступила...случайно...кто-то дал,но передумал,видимо[/b]...закончила с красным дипломом...
в Москве в мед. училище зазывали калачами, брали всех подряд ,в ножки кланялись. после 8 класса те у кого в аттестате о восьмилетнем образовании два - два три шли в мед. училище или в ПТУ. и многие московские школы были рады что от них уходят проблемные ученики в плане успеваемости. у них же тоже был план по проценту успеваемости.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт май 13, 2022 9:29 pm

kod писал(а):
Чт май 12, 2022 11:35 pm
Ясен пень,надо чаще в синагогу зодить и кипу побольше носить.И на лапу равам давать.
Тогда проблем вообще НЕ будет,никаких

.А у кого,случайно, оказались или завелись,там азейбарджанские или узбекские жены,отцы,матери,мужья-вышвырнуть их,в окно.

"Пусть летят они летят
Им уже не вернутся назад..."
У Вас никаких понятий нет о жизни евреев в Узбекистане. Бухарские жили общиной, компактно, поэтому традиции сохранялись. Большей частью. Особенно в областях...Кстати, многие из них и тут поначалу, да и сейчас, старались жить компактно. Рамле, Лод, Ор Иуда, Офаким... это почти как Бердичев, Житомир, Коростень когда-то...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт май 13, 2022 9:35 pm

Выходили замуж, женились на своих большей частью, поэтому еврейство сохранялось более-менее. И на вид, кто понимает, были еврейской наружности.

kod

Сообщение kod » Пт май 13, 2022 10:12 pm

[quote=Naaron post_id=259876 time=1652466590 user_id=65]
У Вас никаких понятий нет о жизни евреев в Узбекистане. Бухарские жили общиной, компактно, поэтому традиции сохранялись. Большей частью. Особенно в областях...Кстати, многие из них и тут поначалу, да и сейчас, старались жить компактно. Рамле, Лод, Ор Иуда, Офаким... это почти как Бердичев, Житомир, Коростень когда-то...

Зато у,вас много понятий о жизни евреев в Украине.
Я бы попросил вас,любезный не касатся жителей украинских еврейских местечек.
В Украине,именно в местечках,было уничтожено абсолютное большинство из 3 миллионов евреев,уничтоженых в совке,во время 2МВ.
Читайте " Тяжёлый песок" Анатолия Рыбакова.
И именно ПОЭТОМУ все евреи совка,приехавшие в Израиль,обязаны склонить головы,прежде всего,перед теми огромными,НИ с чем на территории совка НЕ сравнивыми жертвами.,которые понесли именно ЕВРЕИ с Украины.
А не распространять
тут всякие досужие небылицы,о том,что украинские евреи,меняли фамилии и национальности.Это гнусную ложь и транслируют публично всякие интересанты из рабанута,
А вам бы следовало быть осмотрительнее,прежде чем её распространять публично.
А вы тут,помнится распинались недавно,о том,что евреи с Украины,какие то не такие,как остальные евреи из совка.Я даже не буду спрашивать вас какие это НЕ такие.
Мне и так всё ясно

Закрыто