Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4859 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение Martoch » Чт фев 16, 2023 12:12 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 16, 2023 11:32 am
портрет противников судебной реформы ( с натуры)
https://www.9tv.co.il/item/54603
Прошу прощения за критику этой заинтересованной статьи... :-D
Поток пустой болтовни...Отвечать почти по каждой пустой фразе нет смысла...Просто противно читать... :-D :-D :-D

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 16, 2023 12:20 pm

Martoch писал(а):
Чт фев 16, 2023 12:12 pm
Прошу прощения за критику этой заинтересованной статьи... :-D
Поток пустой болтовни...Отвечать почти по каждой пустой фразе нет смысла...Просто противно читать... :-D :-D :-D
Вам ,приверженнице каббалиста лайтмана,почитать бы,что он говорит о подстрекателях к гражданской войне :
"....И потому мы просто обязаны понять, что как любящие братья не убивают друг друга просто потому, что не согласны друг с другом, так и мы не должны убивать друг друга ни в прямом, ни в переносном смысле. В противном случае нас ждет смерть и изгнание..."

https://www.michaellaitman.com/ru/artic ... -izgnanie/
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт фев 16, 2023 12:48 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 16, 2023 12:20 pm
Вам ,приверженнице каббалиста лайтмана,почитать бы,что он говорит о подстрекателях к гражданской войне :
"....И потому мы просто обязаны понять, что как любящие братья не убивают друг друга просто потому, что не согласны друг с другом, так и мы не должны убивать друг друга ни в прямом, ни в переносном смысле. В противном случае нас ждет смерть и изгнание..."

https://www.michaellaitman.com/ru/artic ... -izgnanie/
Правильно, доктор.
Только вы говорите одно, а делаете другое:
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/b1wlzrj6s
Ваши избранники сами себя уничтожат постепенно, жаль только, что в эту войну будут вовлечены окружающие, которым действительно нечего делить.

:28:

Dok

Сообщение Dok » Чт фев 16, 2023 1:51 pm

Вот еще одно серьезное заявление:
https://mignews.com/news/politic/byvshi ... formy.html

В письме говорится: "Мы, люди, возглавлявшие систему безопасности Израиля, воспитанные на его ценностях, защищавшие его на поле боя и на дипломатической арене, со священным страхом призываем предотвратить смертельный удар по этим ценностям."

"В ситуациях, когда под угрозу ставится верховенство закона и независимость судебной системы, первыми под удар попадают солдаты ЦАХАЛа и сил безопасности, их физическая и юридическая защита."

"Эти шаги позволяют подчинить все государственные механизмы случайному коалиционному большинству без реального разделения властей".

Ну как с этим не согласиться?
:29:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт фев 16, 2023 3:28 pm

Dok писал(а):
Вт фев 14, 2023 11:57 am
Либерализм израильских судей зиждется не на пустом месте, они реагируют на международную практику в юриспруденции, а значит и на либерализм в вопросах конфронтаций народов. А как мы все знаем, в этих вопросах правых и виноватых нет, вот и приходится им принимать решения на основе международной практики цивилизации.
еще раз местные религиозные реалии переплюнут любые международные законы, они им не указ. а Багац не считает нужным на это обращать внимания. а именно это и поощряет террор. и террористы знают,что Багац встанет на сторону их безутешных вдов и детей, а вовсе не на сторону их жертв. как там у Вас "международная практика в юриспруденции". это не у судей Багаца гибнут их самые близкие жены мужья, дети внуки

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Пт фев 17, 2023 3:06 pm

Нетаньяху тихо ведет переговоры о признании вины?
Переговоры по поиску компромисса по судебной реформе также привели к перезагрузке переговоров о признании Биньямином Нетаньяху вины

Ссылаясь на источники, непосредственно осведомленные о переговорах, “Маарив” информирует, что официальные лица, близкие к премьер-министру, начали неофициальные переговоры с видными противниками правительственного плана судебной реформы.

Ссылаясь на источники, непосредственно осведомленные о переговорах, “Маарив” информирует, что официальные лица, близкие к премьер-министру, начали неофициальные переговоры с видными противниками правительственного плана судебной реформы.
https://www.7kanal.co.il/news/248165
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Пт фев 17, 2023 3:19 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/rkgzl166i
Брат Сары Нетаниягу: кто хочет демократии, пусть уезжает в США

Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт фев 17, 2023 4:52 pm

dodlod писал(а):
Пт фев 17, 2023 3:06 pm
https://www.7kanal.co.il/news/248165
Как бы нет стимула. Судебный процесс надежно застрял, а осуждение даже с формальным наказанием вновь даст повод оппозиции требовать отставки.
Он скорее всего подпишет сделку, но после ухода из политики.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok

Сообщение Dok » Сб фев 18, 2023 5:36 pm

VovaZ писал(а):
Пт фев 17, 2023 4:52 pm
Как бы нет стимула. Судебный процесс надежно застрял, а осуждение даже с формальным наказанием вновь даст повод оппозиции требовать отставки.
Биби не уйдет из политики самостоятельно, это понятно было и раньше.
Это больной человек, который будет идти до конца, если только не почувствует опасность своей жизни и жизни своим родным.
Его окружение тоже будет идти до конца: оно агрессивно и ни на какие компромиссы не согласно. Иначе зачем они шли к власти?
:29:
Это уже не конфликт, это война. Сегодня, это как война России с Украиной, т.е. никаких перемирий быть не может, т.к. цели у сторон противоположные и каждый считает себя правым.
Поэтому, я лично считаю, что приговора Биби не будет до тех пор, пока БАГАЦ этого не решит. Ибо сегодня решение по делу Биби, это открытая война, когда на улицу выйдут люди со всех сторон. Это понимают судьи, это понимает и Биби.
Поэтому, очень может быть, что все решит общественность, подогреваемая СМИ - пятой властью в Израиле. И нашей армией, которая может вмешаться в эту свару.
Так что все очень серьезно и все там решается наверху - мы сделали свой выбор, теперь пусть сломают себе головы те, кого мы выбрали во власть.

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Сб фев 18, 2023 5:37 pm

VovaZ писал(а):
Пт фев 17, 2023 4:52 pm
Он умный, хитрый и скользкий.
И сделает все, чтоб вывернуться. Помешать могут только собутыльники коалиционные партнеры.
"Пусть другой дом горит, пока тебе можно погреться - используй все возможности, не задумываясь о последствиях для кого-либо другого" (ц)
У него только личное благо. У партнеров идеология (в том числе религиозная) превыше всего.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить