Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога » Чт май 28, 2020 6:52 pm

ИМХО писал(а):
Ср май 27, 2020 8:30 pm
саня из таганрога писал(а):
Ср май 27, 2020 6:37 pm

Почему вас это так волнует? В самой России народ к этой статистика вполне спокойно относится. Потому как своими глазами видит, что вокруг происходит. У нас в Таганроге рынки и непродуктовые магазины с понедельника открыли. И муниципальные службы тоже. Единственное требование — наличие масок. И Москву с 1 июня открывать начинают: «Непродовольственный ритейл и часть сферы бытовых услуг откроются с 1 июня в Москве» https://realty.interfax.ru/ru/news/arti ... .ru%2Fnews
«С 1 июня в столице откроются все непродовольственные магазины и некоторые предприятия бытовых услуг, сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин в ходе онлайн-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным».
Это не важно, что меня волнует. Любопытно, почему это не волнует вас.
Моё отношение к этому КОВИДу я ещё месяц назад высказывал. Не хочу повторяться. И оно не изменилось - наоборот, многие мои знакомые, с кем я тогда спорил, теперь соглашаются со мной. Потому, как ничего в их жизни за это время не случилось. Народ потихоньку возвращается к обычной ритму. «Опрос ВШЭ выявил более 30% россиян, которые не верят в опасность эпидемии коронавируса (9%) или считают ее выдумкой «заинтересованных лиц» (23%). Наибольшее количество скептиков и противников ограничений в Южном федеральном округе». https://www.rbc.ru/society/28/05/2020/5 ... =from_main
Среди моего круга общения нет никого, кого бы хоть как-то зацепил этот КОВИД. И никто из нас не слышал про таких. А раз так, чего тогда по домам сидеть.

Дискурсмонгер
persona non grata

Сообщение Дискурсмонгер » Чт май 28, 2020 9:30 pm

Ср май 20, 2020 4:51 pm
Это эмиратские «Панцири». Россия продала их эмирам несколько штук. Вот статья в «Известиях» ещё от ноября прошлого года: «В Ливии действительно есть ЗРПК «Панцирь». Еще в июне этого года в местных соцсетях появились первые фотографии доставки в страну этих комплексов, смонтированных на характерном четырехосном шасси германских грузовиков MAN SX45. Такой вариант российского зенитного комплекса имеется только у Объединенных Арабских Эмиратов, которые поддерживают сторону маршала Хафтара.

Пусть воюют, раз уж им так хочется - мы им ещё продадим...
Изображение
Изображение
"Панцирь- С1" на шасси КамАЗ-6560 8х8
Изображение
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Сержант
Благодарил (а): 4164 раза

Сообщение Сержант » Чт май 28, 2020 11:39 pm

Чт май 28, 2020 6:52 pm
ИМХО писал(а):
Ср май 27, 2020 8:30 pm

Это не важно, что меня волнует. Любопытно, почему это не волнует вас.
Моё отношение к этому КОВИДу я ещё месяц назад высказывал. Не хочу повторяться. И оно не изменилось - наоборот, многие мои знакомые, с кем я тогда спорил, теперь соглашаются со мной. Потому, как ничего в их жизни за это время не случилось. Народ потихоньку возвращается к обычной ритму. «Опрос ВШЭ выявил более 30% россиян, которые не верят в опасность эпидемии коронавируса (9%) или считают ее выдумкой «заинтересованных лиц» (23%). Наибольшее количество скептиков и противников ограничений в Южном федеральном округе». https://www.rbc.ru/society/28/05/2020/5 ... =from_main
Среди моего круга общения нет никого, кого бы хоть как-то зацепил этот КОВИД. И никто из нас не слышал про таких. А раз так, чего тогда по домам сидеть.
Медики бьют тревогу: ситуация с эпидемией в Петербурге на грани коллапса

https://www.9tv.co.il/item/14385

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт май 29, 2020 12:34 pm

Naaron писал(а):
Вс май 24, 2020 12:55 pm

Гастарбайтеры на всех физических работах? 25% процентов на стройках, ещё там дворниками работают...А многие там свои бизнесы открыли, рестораны, кафешки, магазины...И более серьёзным бизнесом занимаются. Главный гастер--Алишер Усманов...В криминале их уже немало, делят сферы...

Узбеки и таджики изменяют генофонд русского народа...Не с ослицами же спят...

Вот сейчас у них Ураза Байрам, Рамадан по нашему...Сколько их будет на улицах...Хотя из-за короны будет меньше, но всё же...
Naaron, как-то пропустил вот этот ваш комментарий, только сейчас обратил внимание. Честно говоря, неприятно удивил ваш пассаж про «не ослиц».
А как вы относитесь вот к этой семейной паре – Алла Иошпе (еврейка) и Стахан Рахимов (узбек)?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт май 29, 2020 12:36 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Чт май 28, 2020 9:30 pm
Ср май 20, 2020 4:51 pm
Это эмиратские «Панцири». Россия продала их эмирам несколько штук. Вот статья в «Известиях» ещё от ноября прошлого года: «В Ливии действительно есть ЗРПК «Панцирь». Еще в июне этого года в местных соцсетях появились первые фотографии доставки в страну этих комплексов, смонтированных на характерном четырехосном шасси германских грузовиков MAN SX45. Такой вариант российского зенитного комплекса имеется только у Объединенных Арабских Эмиратов, которые поддерживают сторону маршала Хафтара.

Пусть воюют, раз уж им так хочется - мы им ещё продадим...
Изображение
Изображение
"Панцирь- С1" на шасси КамАЗ-6560 8х8
Из этого следует, что он российский? Такие есть у Ирака, Ирана, Алжира. Алжир, правда, вроде ПНС поддерживает, но кто может утверждать, что на фото «Панцирь» Хафтара, а не ПНС? На втором вашем фото скорее эмиратский «Панцирь» на МАНовском шасси. Снимок нечёткий.
Зачем России вообще кого-то поддерживать в Ливии? Чем Хафтар для неё лучше ПНС-а? Из Вики: «В 1990-х гг. Хафтар получил американское гражданство и поселился в Виенне, штат Виргиния и прожил там 20 лет. Какое-то время он сотрудничал с ЦРУ и Фронтом спасения Ливии, разрабатывая заговор по свержению Каддафи. В 1996 году Хафтар попытался возглавить восстание в горах южной Ливии, но оно потерпело неудачу; часть людей была схвачена и казнена».

ИМХО
Благодарил (а): 2011 раз

Сообщение ИМХО » Пт май 29, 2020 12:40 pm

https://mnenia.zahav.ru/Articles/14410/ ... vaet_dengi
В Кремле всегда найдут безнадежный проект, в который можно вбухать деньги, будь то венесуэльская нефть или вечный лузер, 50 лет мечтающий о посте диктатора Ливии.

Naaron
Благодарил (а): 12603 раза

Сообщение Naaron » Пт май 29, 2020 1:34 pm

Пт май 29, 2020 12:34 pm

Naaron, как-то пропустил вот этот ваш комментарий, только сейчас обратил внимание. Честно говоря, неприятно удивил ваш пассаж про «не ослиц».
А как вы относитесь вот к этой семейной паре – Алла Иошпе (еврейка) и Стахан Рахимов (узбек)?
Почему неприятно? И что именно неприятно?

Миллионы мужиков из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии... к вам приехали. Сексом надо заниматься? Даже если не нарожают от них детей, всё равно это отразится на генофонде...

А с ослицами у них всегда было, особенно в дальних глухих кишлаках. Говорят, даже и сейчас есть такое. Объясняют это тем, что за невесту надо было платить калым. Пока на него заработаешь, можно до 40 лет пахать...
Не только в Средней Азии...Даже в Израиле случай был у бедуинов...
Спасибо за ссылку...
Последний раз редактировалось Naaron Пт май 29, 2020 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант
Благодарил (а): 4164 раза

Сообщение Сержант » Пт май 29, 2020 5:16 pm

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт май 29, 2020 7:49 pm

Сержант писал(а):
Чт май 28, 2020 11:39 pm
Чт май 28, 2020 6:52 pm

Медики бьют тревогу: ситуация с эпидемией в Петербурге на грани коллапса

https://www.9tv.co.il/item/14385
По тексту губернатор Александр Беглов говорит, что "тенденции к снижению заболеваемости" нет, а в заголовке «коллапс». Вы не находите, что это немного разные вещи?
"Медуза" «на условиях анонимности» (Медуза почему-то только с анонимными общается) поговорила с 10 сотрудниками медицинских центров. Неизвестно, что они сказали на самом деле (проверить нет возможности), но «Медуза» вынесла приговор «Коллапс!»
В ссылке на «Бумагу» (название-то какое придумали!) в тексте (по словам Андрея Сарана,
первого заместителя председателя комитета по здравоохранению) «Мы каждый день выписываем одну Покровскую больницу и Покровскую больницу кладем». Т.е., нагрузка на медицину не растёт (правда, и не падает).
Посмотрел статистику по Питеру: https://infotables.ru/meditsina/1198-ko ... s-v-rossii На 29-е мая 15215 заболевших, 178 умерших, 5112 выздоровевших. Это за два месяца и на 5,4 млн. населения. Это коллапс?
Я никогда не утверждал, что вируса нет — каждый год какие-то новые появляются. Но то, что в данном случае есть очень сильная медийная накрутка, это уже многим ясно. И не только в России. Извиняюсь, что не совсем в тему (видео не про Россию), но в данном случае считаю ролик уместным для полноты картины. Тут медбрат из Калифорнии рассказывает ровно то же самое, что для меня давно уже ясно:

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт май 29, 2020 7:52 pm

ИМХО писал(а):
Пт май 29, 2020 12:40 pm
https://mnenia.zahav.ru/Articles/14410/ ... vaet_dengi
В Кремле всегда найдут безнадежный проект, в который можно вбухать деньги, будь то венесуэльская нефть или вечный лузер, 50 лет мечтающий о посте диктатора Ливии.
О, опять Латынина! Ну кто бы ещё нам рассказал, что на самом деле в Ливии происходит?! Ей из Москвы лучше всех видно! По ней выходит, что за Хафтара только Россия бьётся, как за родного (знать бы ещё, а нахрена это России вообще нужно?), а всякие там Эмираты и Египты просто в сторонке стоят. Ну ё-моё... Это для вас серьёзная аналитика?

Ответить