Уточню.
Либермана спросил, будут ли ( по его предложению) лишать так же права голоса и арабов, как ортодоксов.
По действующему закону, ответил Либерман, арабы не обязаны призываться ни в ЦАХАЛ, ни на альтернативную службу.
Вот если бы был принят мой закон, который дважды Кнессет не принял, о всеобщей воинской повинности, сказал Либерман, то тогда все были бы уравнены в обязанностях и тогда бы и арабов могли бы лишать права голоса.
Отделить религию от государства
-
Re: Отделить религию от государства
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Раввины издали галахическое постановление для отказников от армии.
Им разрешено покидать Израиль в шабат, чтобы избежать призыва
Им разрешено покидать Израиль в шабат, чтобы избежать призыва
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://www.vesty.co.il/main/article/rydehgypll
"Только для ортодоксов": девушку не пустили в автобус в Ашдоде и заплатят 45.000 шекелей.
Судебное разбирательство длилось два года, автобусная фирма в итоге согласилась на компромисс
"Только для ортодоксов": девушку не пустили в автобус в Ашдоде и заплатят 45.000 шекелей.
Судебное разбирательство длилось два года, автобусная фирма в итоге согласилась на компромисс
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!