война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение 5x1 » Чт ноя 02, 2023 7:19 am

Naaron писал(а):
Чт ноя 02, 2023 7:07 am
Чего докладывать?

Всё время в прессе, на ТВ говорили, как вооружаетсяХамас, строит тоннели...

Ну вот в 2014 году была операция в Газе. Много жертв с обоих сторон, разрушений. И что?
--------
А это в прошлом году...Лапид, Ганц, Либерман...

https://www.dw.com/ru/izrail-obstrelali ... a-62728704
м что интересно,либерману уже не мешал плохой биби,а наоборот,у него в друзьях были хорошие беннет,лапид и махмуд аббас.
или как с тем танцором ......
:6:

weasel
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение weasel » Чт ноя 02, 2023 7:27 am

кролень писал(а):
Чт ноя 02, 2023 6:31 am
Он уже ГОД!!!!! не ключевой министр. За год его сумели заткнуть , чтобы не намекал даже.
Он и не намекал. Так что , рыльце в пушку у всех 120 +.
Да, этот документ я представил 21 декабря 2016 года. Это был документ на 11 страницах. Там был представлен анализ всех систем тренировок боевиков ХАМАСа, весь процесс выстраивания их военной мощи, какие виды вооружения они пытаются контрабандой ввести в сектор Газы, что они производят сами, какие директивы они получают и отдают и так далее. Все, кто знакомились с этим данными, не могли не прийти к тому выводу, к которому мы пришли. Никогда нет нехватки разведывательных данных. Ни перед нападением Германии на Советский Союз, ни перед нападением Сирии и Египта на Израиль, ни перед мега-терактом 11 сентября 2001 года в США, ни перед нападением 7 октября. Весь вопрос в том, что ты извлекаешь из имеющихся данных, какие выводы делаешь. Я написал этот документ, причем написал его, как вы догадываетесь, не со своими внуками. Вместе со мной его писали тогдашний военный секретарь министра обороны бригадный генерал Яир Кулас, глава штаба министра обороны Шарон Шалом, а также помощник военного секретаря и советник по делам разведки. Четыре человека помогали мне писать этот документ, и я его передал лично в руки Нетаниягу. Этот документ также передали тогдашнему начальнику генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкоту и тогдашнему главе военной разведки Герци А-Леви.
И какой ответ вы получили?

Ответ был достаточно пренебрежительный. Мол, мы видим по сто таких документов в день. Спустили на тормозах и прокатили.

Было обсуждение на правительстве? На заседании военно-политического кабинета?

Да, я настоял на том, чтобы кабинет обсудил этот документ. О самом обсуждении, как вы понимаете, я говорить не буду. Чем хороши заседания кабинета – все задокументировано, зафиксировано. Есть стенограмма, есть протокол, есть аудиозапись. Никто не может сказать, что этого не было. Была коалиция Айзенкота и Нетаниягу, они совместными усилиями при помощи военных и членов кабинета сняли вопрос с повестки дня.

То есть и военные считали, что все это несерьезно.Да, и военные. Все уже были во власти концепции, что есть фактор сдерживания в отношении ХАМАСа, что ХАМАС не заинтересован в эскалации.

weasel

Сообщение weasel » Чт ноя 02, 2023 7:33 am

кролень писал(а):
Чт ноя 02, 2023 6:42 am
К окончанию войны эти песТни заглушат требование найти и наказать виновных.
Уже начинается...виноват не биби,а те,кто не смог его заставить...уже все ясно...но такая собачья преданность своему кумиру..

weasel

Сообщение weasel » Чт ноя 02, 2023 7:39 am

Naaron писал(а):
Чт ноя 02, 2023 7:07 am
Чего докладывать?

Всё время в прессе, на ТВ говорили, как вооружаетсяХамас, строит тоннели...

Ну вот в 2014 году была операция в Газе. Много жертв с обоих сторон, разрушений. И что?
--------
А это в прошлом году...Лапид, Ганц, Либерман...

https://www.dw.com/ru/izrail-obstrelali ... a-62728704
Опять перевод стрелок...три раза биби не давал добить хамас,когда он был слабее,чем сейчас.

weasel

Сообщение weasel » Чт ноя 02, 2023 7:44 am

5x1 писал(а):
Чт ноя 02, 2023 7:19 am
м что интересно,либерману уже не мешал плохой биби,а наоборот,у него в друзьях были хорошие беннет,лапид и махмуд аббас.
или как с тем танцором ......
Опять демагогия и перевод стрелок...
Либерман уже не был даже министр обороны...
Правда,оставил всего 30 миллиардов,которые благополучно распили и разосрали....
Уже война,а эти до сих пор бабло пилят.

кролень

Сообщение кролень » Чт ноя 02, 2023 7:46 am

weasel писал(а):
Чт ноя 02, 2023 7:27 am
А что сделал Либерман во времена правительства перемен ? МПоднимал этот вопрос, требовал принятия мер?

rianna
Благодарил (а): 3561 раз

Сообщение rianna » Чт ноя 02, 2023 7:51 am

задним числом все провидцы и бабы ванги.
после 11 сентября тоже многие политики в сша заявляли,что они знали,подозревали,предупреждали...
тем не менее бушу никто не сделал импичмент за провал спецслужб,разведки,армии....
и никто не говорил,что в катастрофе 11 сентября виноват один жорка кустов.(буш на ингише-кустарник).

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Чт ноя 02, 2023 7:58 am

Сержант писал(а):
Чт ноя 02, 2023 5:04 am

А дед правильно думал...только для этого Германия покаялась и провела денацификацию...
А чтобы стали возможными покаяние и денацификация, сначала была бойня. Сначала они нас, потом, как сумели - мы их. Все - всех. Включая детей.
Мне мои дороже. Другого выхода пока не видно, да и это не выход - скоро благородный благополучный цивилизованный мир Израилю по пальчикам надаёт. И ещё надаёт. И ещё. Пока за ними тоже не придут.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт ноя 02, 2023 7:58 am

https://news.israelinfo.co.il/115396
Симха Ротман: «Кровь братьев, убитых в Хаваре, краснее крови убитых 7 октября»

Шокирующее и практически невозможное заявление сделал председатель Комиссии по законодательству Симха Ротман.

НУ И РЕДИСКА :17:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт ноя 02, 2023 8:02 am

https://news.israelinfo.co.il/115397
Хроника провала: как кибуц Беэри остался без помощи армии и лично премьер-министра
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить