кролень писал(а): ↑Чт ноя 02, 2023 6:31 am
Он уже ГОД!!!!! не ключевой министр. За год его сумели заткнуть , чтобы не намекал даже.
Он и не намекал. Так что , рыльце в пушку у всех 120 +.
Да, этот документ я представил 21 декабря 2016 года. Это был документ на 11 страницах. Там был представлен анализ всех систем тренировок боевиков ХАМАСа, весь процесс выстраивания их военной мощи, какие виды вооружения они пытаются контрабандой ввести в сектор Газы, что они производят сами, какие директивы они получают и отдают и так далее. Все, кто знакомились с этим данными, не могли не прийти к тому выводу, к которому мы пришли. Никогда нет нехватки разведывательных данных. Ни перед нападением Германии на Советский Союз, ни перед нападением Сирии и Египта на Израиль, ни перед мега-терактом 11 сентября 2001 года в США, ни перед нападением 7 октября. Весь вопрос в том, что ты извлекаешь из имеющихся данных, какие выводы делаешь. Я написал этот документ, причем написал его, как вы догадываетесь, не со своими внуками. Вместе со мной его писали тогдашний военный секретарь министра обороны бригадный генерал Яир Кулас, глава штаба министра обороны Шарон Шалом, а также помощник военного секретаря и советник по делам разведки. Четыре человека помогали мне писать этот документ, и я его передал лично в руки Нетаниягу. Этот документ также передали тогдашнему начальнику генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкоту и тогдашнему главе военной разведки Герци А-Леви.
И какой ответ вы получили?
Ответ был достаточно пренебрежительный. Мол, мы видим по сто таких документов в день. Спустили на тормозах и прокатили.
Было обсуждение на правительстве? На заседании военно-политического кабинета?
Да, я настоял на том, чтобы кабинет обсудил этот документ. О самом обсуждении, как вы понимаете, я говорить не буду. Чем хороши заседания кабинета – все задокументировано, зафиксировано. Есть стенограмма, есть протокол, есть аудиозапись. Никто не может сказать, что этого не было. Была коалиция Айзенкота и Нетаниягу, они совместными усилиями при помощи военных и членов кабинета сняли вопрос с повестки дня.
То есть и военные считали, что все это несерьезно.Да, и военные. Все уже были во власти концепции, что есть фактор сдерживания в отношении ХАМАСа, что ХАМАС не заинтересован в эскалации.