А по мне там должна быть вызженая земля.Leon4791 писал(а): ↑Ср ноя 29, 2023 3:50 pmХЗ
Я мыслю имеется 4 реальных, боле- менее варьянтов:
1. Докромсать хамас и попытаться добазариться со сменщиками, скорей всего Мазеном, назовём вариант Рабина.
2. Побонбить ещё чутка и оставив все как есть выйти- вариант Биби.
3. Докромсать хамас и выйти, передав кому угодно корону с сохранением возможности захода в любое время- вариант Шарона.
Мне представляется лучшим вариант 3, если же при этом не будет центральной власти а срущиеся постоянно хамулы, есть в этом как плюсы так и минусы
Государство Газа
-
SlavaG
Re: Государство Газа
-
Cucumber
Вернуть Гуш Катиф его жителям и установить жёсткий военный контроль над Газой. То есть вернуть всё, как было до ухода из Газы.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это война началась не так и не тогда, когда мы ожидали, и так же закончится.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
До ухода из Газы они там нехило обстреливали. И теракты на территории Израиля.
Что вернуть?
19 марта 2001 года территория Израиля, впервые со времён Шестидневной войны 1967-го года, была обстреляна из миномётов. Первый зафиксированный обстрел израильской территории ракетой «Кассам» произошёл 16 апреля 2001 года.
27 июня 2004 года первыми жертвами «Кассамов» стали 4-летний Афик Заави-Охаюн и 49-летний Мордехай Йосипов — ракета разорвалась на пешеходном переходе возле детского сада в тот момент, когда детей пришли забирать домой[5].
Вначале осуществлялись главным образом обстрелы еврейских поселений на севере Газы, затем уже городов на территории собственно Израиля — Сдерот, Ашкелон и других.
После ухода израильской армии и эвакуации еврейских поселений из сектора Газа в августе 2005 года интенсивность ракетных обстрелов резко возросла: если за 56 месяцев Интифады Аль-Акса, предшествовавших эвакуации, на территорию Израиля упало менее 500 ракет, то за 28 месяцев, прошедших после «размежевания», — почти 2000. Кроме того, если в 2001—2005 гг. территории Израиля достигала лишь каждая третья ракета из выпущенных, то после размежевания — две из трёх, что может быть объяснено как усовершенствованием конструкции самих ракет, так и отсутствием еврейских поселений, ранее препятствовавших запуску ракет и снарядов непосредственно с границы сектора[6]. Спецслужбы отмечают, что к концу 2005 года в ракетных обстрелах израильской территории из сектора Газа принимали участие практически все террористические группировки сектора: «Бригады Эль-Кудса» (Исламский джихад), «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам» (ХАМАС), боевики «Комитетов народного сопротивления», «Бригады Абу Риша» и «Бригады мучеников Аль-Аксы» (ФАТХ)[7].
Первоначально радиус действия «Кассамов» не превышал 6 километров, однако со временем их дальность значительно возросла. В 2006 году лидеры террористов заявили о том, что вскоре дальность палестинских ракет будет увеличена до 25 км, что позволит им достигать города Ашкелон. Предпринимались также и попытки палестинцев осуществить ракетные обстрелы израильских объектов в Иудее и Самарии[6].
К 2009 году зона досягаемости ракет значительно расширилась, и на данный момент на доступной ракетному обстрелу территории проживает около миллиона израильтян[8].
-
Cucumber
И спрашивается, зачем было уходить из Газы??? Отдать Газу террористам и обеспечить им все условия для изготовления ракет и запуски ракет по Израилю. Сейчас получаем кровавые результаты этого ухода. Израиль платит еврейскими жизнями за недальновидность политиков. Вернее за преступную глупость.

-
Cucumber
Вопрос не ко мне. Один умный человек сказал, что Израилю не нужно тишины, нужно чтобы его боялись. Чтобы за убийство еврея была неизбежная смерть убийце.
-
Leon4791
А если реальна, раз ты уж меня спросил. чо сам предложишь?
А насчёт земли, ты ж не иксыч, ты живёшь ин риал лайф (ИРЛ)
-
Dok
Чё там думать - аннексировать Газу до тех пор, пока не подготовим правильных арабов управлять этим гадючником.
-
SlavaG
у меня нет решения.
иx не должно быть рядом, как это сделать, я не знаю.
я мало верю уже все концепции всех видов.
концепция одна: их нет рядом