ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2712 раз

Re: ИРАН

Сообщение rianna » Пн июн 16, 2025 8:47 am

Фил писал(а):
Пн июн 16, 2025 7:34 am
Один погибший в Бней- Браке... В Хайфе упала на ул. Ха- Галиль, там только несколько легко раненых..
Фил,не надо называть улицы. Просили не называть адреса.

Naaron
Благодарил (а): 10427 раз

Сообщение Naaron » Пн июн 16, 2025 8:56 am

Две женщины и мужчина в возрасте 70 лет были убиты прямым попаданием ракеты во время пребывания в здании в Петах-Тикве. Еще один мужчина погиб в здании, а 80-летний мужчина был убит ракетой в Бени-Бараке. Более 100 пострадавших были эвакуированы из этих двух сцен и двух других сцен в Тель-Авиве.
Еще одна сцена в Хайфе, откуда в больницу эвакуировали двух пострадавших - сканируют трех пропавших без вести. Вместо этого возник пожар, затруднивший доступ.
Обстрел со стороны Ирана включал десятки пусков после того, как ИДФ ранее атаковали пусковые установки и ракетные установки.
Сегодня вечером Иран сообщил, что ИДФ атаковали район ядерного объекта Пердью. Кроме того, израильский чиновник, выступая перед Wall Street Journal, заявил, что есть оценка, что есть признаки того, что подземная часть установки по обогащению урана Tantanz обрушилась.
Президент США Дональд Трамп заявил, что надеется на заключение сделки между сторонами - «но иногда приходится бороться до конца». Он отказался сказать, просил ли он Израиль прекратить нападения на Иран, добавив: «Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать оборону Израиля».

rianna
Благодарил (а): 2712 раз

Сообщение rianna » Пн июн 16, 2025 8:57 am

В Петах Тикве погибли люди,которые зашли в мамад. Но забыли или не смогли закрыть дверь.
Ну дверь ладно. Однако закрыть окно в мамаде это тот еще квест. Подтверждаю. Я не могу,сил нет. Я маленькая и субтильная. Закрывает муж. Ну так повезло,что во время обстрелов он оказывается дома. Надо придумать окна,которые может спокойно закрыть даже 10-летний ребенок,если вдруг окажется дома один во время обстрела.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 16, 2025 8:57 am

Яндекс перевод

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 16, 2025 8:58 am

rianna писал(а):
Пн июн 16, 2025 8:57 am
В Петах Тикве погибли люди,которые зашли в мамад. Но забыли или не смогли закрыть дверь.
Ну дверь ладно. Однако закрыть окно в мамаде это тот еще квест. Подтверждаю. Я не могу,сил нет. Я маленькая и субтильная. Закрывает муж. Ну так повезло,что во время обстрелов он оказывается дома. Надо придумать окна,которые может спокойно закрыть даже 10-летний ребенок,если вдруг окажется дома один во время обстрела.
Да вы что? У нас постоянно окно закрыто! У нас там только шкафы.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 16, 2025 9:01 am

rianna писал(а):
Пн июн 16, 2025 8:47 am
Я тоже присоединяюсь.

Мне сообщили почти сразу название улицы...Но тут не стал показывать свою осведомлённость...

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Пн июн 16, 2025 9:03 am

rianna писал(а):
Пн июн 16, 2025 8:47 am
Ну да, а то иранцы не читают сайт, откуда я это взял...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 16, 2025 9:05 am

Фил писал(а):
Пн июн 16, 2025 9:03 am
Ну да, а то иранцы не читают сайт, откуда я это взял...
Может, и не читают...

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Пн июн 16, 2025 9:06 am

Последнее предупреждение: идёт ли Израиль к ядерному удару по Ирану?
Автор: М. Салита
Введение
13 июня 2025 года Израиль нанёс серию массированных ударов по территории Исламской Республики Иран. Участвовало более двухсот боевых самолётов и дронов. Были поражены склады оружия, объекты КСИР, коммуникационные узлы, логистические базы и, по неофициальным данным, элементы ядерной инфраструктуры.
Но главным сигналом стал вовсе не масштаб атаки, а сопровождающее её обращение: Израиль официально призвал иранских гражданских лиц покинуть районы, прилегающие к военным объектам. Такое обращение не характерно для региональных конфликтов. Оно звучит как пролог к чему-то куда более масштабному и необратимому.
Сегодня всё указывает на то, что Израиль готовится перейти черту. Черту, за которой уже не просто сдерживание, а удар, который должен изменить всю реальность. Возможно, навсегда.
1. Ядерный Иран — это вопрос жизни и смерти
Для любого государства ядерное оружие у враждебного режима — это стратегическая проблема.
Для Израиля — это угроза самому существованию.
Иран с 1979 года открыто провозглашает своей целью уничтожение Израиля. Сегодня у него — уран, обогащённый до 60%, ракетная программа, подземные комплексы и идеологическая решимость.
Израиль, страна, где большая часть населения живёт в радиусе одной боеголовки, не имеет права на ошибку.
Одна ошибка — и не будет второго шанса. Именно поэтому ядерная программа Ирана рассматривается не как угроза, а как приговор, который ещё можно предотвратить.
2. Бегин, Жаботинский и сила как язык дипломатии
Менахем Бегин, уничтоживший иракский ядерный реактор в 1981 году, действовал по заветам своего учителя — Зеэва Жаботинского, основателя ревизионистского сионизма.
Жаботинский говорил прямо:
«С врагом говорят на языке, который он понимает. А понимает он только силу.»
Именно он ввёл в политический лексикон понятие “Железной стены”:
Израиль должен быть так силён, чтобы враг даже не помышлял о войне. Только тогда возможны мирные переговоры.
С Ираном никто больше не говорит дипломатическим языком.
С ним теперь говорят на его языке — языке силы, превентивного удара и абсолютной решимости.
3. Признаки приближения к точке невозврата
Всё говорит о том, что Израиль приближается к грани. И делает это предельно расчётливо.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 16, 2025 9:10 am

rianna писал(а):
Пн июн 16, 2025 8:57 am
Ракета попала как раз в мамад. Который защищает лишь от ударной волны и разлетающихся предметов.

Тут представлено фото...

https://www.ynet.co.il/news/blogs/artic ... x#autoplay

Ответить