война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 506 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Фил » Чт ноя 02, 2023 8:52 am

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 02, 2023 8:54 am

VovaZ писал(а):
Чт ноя 02, 2023 8:46 am
Это единственный, реальный вариант, на самом деле.
расленяли детей и насиловали женщин не главари хамаса и даже,возможно,не хамасовцы,а мирные жители,шедшие вслед за боевиками и утолявшие свою жажду убийств и насилия.
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Чт ноя 02, 2023 9:07 am

Фил писал(а):
Чт ноя 02, 2023 8:52 am
https://www.tiktok.com/@annavictorovna7 ... ource=more
уедми в пылу спора не сообразил напомнить сучке солвьёву,что ссср вскормил нацистов германии,а потом,когда германия напала на ссср,то КА и союзники бомбили города с миным населением,женщин,детей...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт ноя 02, 2023 9:16 am

Фил писал(а):
Чт ноя 02, 2023 8:52 am
https://www.tiktok.com/@annavictorovna7 ... ource=more
Яшка - дурак, нашел, с кем спорить.
А наш президент - молодец и точно выразил отношение евреев к арабам мира.
|~|

Соловьев... - вот такие евреи хуже любого грязного, вонючего, пьяного гоя. Ибо этого гоя можно отмыть, привести в порядок и на трезвую голову, он может оказаться вполне вменяемым человеком. А Соловьев - нет, он хуже выкреста, хуже антисемита, он осмысленно идет против своего народа во имя собственного благополучия. Вот таких евреев не любят в мире, таких евреев стыдится народ Израиля.
А что по мне, то Соловьев - падаль, неваля по еврейски. Ну и отношение к нему такое, слов тратить на него жаль.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт ноя 02, 2023 9:20 am

rianna писал(а):
Ср ноя 01, 2023 8:51 pm
Значит,не один Бибон у нас тупой? Или Ивет не умеет говорить убедительно? :29:
У Биби была "концепция".Она состояла в том,чтобы ХАМАС оставался в Газе ,прикармлиевый,достаточно сильный (по сравнению с ПА), с неограниченными катаровскими деньгами,Разрешалось провозить в ХАМАС многое-70 проц всего производимого в Газе вооружения содержало компоненты из товаров,которые проходили наши КПП (сообщилЛиберман).Полагали,что Хамас займется улучшением жизни, а у нас будет тишина. И Хамас,по "концепции" Биби ,даже с программой -чтоб ни одного еврея не оставалось на нашей земле"- был лучше ,чем только на словаХ приверженца " к миру Аббаса.Аббас же на всех междубародных форумах говорил 2Х2 .Наличие анклава "Газа -Хамас" давало повод Биби говорить,типа,ну какое палестинское государство 2х2,они даже нас не признают???.А народу внушалось-в любом случе,мы так сильны,что легко устраним мыслимую ЛЮБУЮ угрозу от Хамаса,кратовременными ударами с воздуха,главным образом.Поэтому Биби отвергал все планы полностью уничтожить Хамас,и все силовое руководство АМАН<ШАБАК и проч),которое он выбирал,его поддерживало. К тому же Биби (справедливо?) полагал,что при проведении такой операции неизбежны большие жертвы (несколько тысяч,по оценкам),и при этом его власть могла и не устоять(как М.Бегина в 1-ю ливанскую)
Но когда случилась буквально невиданная Катастрофа 7 октября (масштабы еще изучаются)
других вариантов у Биби не было,просто народ не принял бы.Расследование тщательное последует,но уже после.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 02, 2023 10:01 am

5x1 писал(а):
Чт ноя 02, 2023 8:54 am
расленяли детей и насиловали женщин не главари хамаса и даже,возможно,не хамасовцы,а мирные жители,шедшие вслед за боевиками и утолявшие свою жажду убийств и насилия.
И что? Войны ведут с политической целью, иначе это не война, а просто ещё одна бесполезная "операция возмездия". Политическая цель этой войны - свержение Хамаса в Газе. Если это можно сделать, изгнав из Газы верхушку Хамаса, потеряв хоть на одного еврейского солдата меньше, на мой взгляд, это единственный, реальный вариант.

Освобождение Газы посредством тупого военного давления, как планируют сейчас, в принципе невозможно. Мы не в 20 веке. Нас спасает пока что лишь то, что мир не осознаёт реальных потерь палестинцев. Иначе нас заствили бы остановиться уже сейчас. Но всё равно, это вопрос пары недель, и войска остановятся , и начнут нести гораздо большие потери.

Я уверен, что политическая и военная верхушка это прекрасно осознают.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт ноя 02, 2023 10:19 am

Я тоже не понимаю, как наши хотят извавиться от Хамаса, не оккупировав всю Газу.
:29:
И раньше не понимал...

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт ноя 02, 2023 10:48 am

На мой взгляд,нынешний Израиль может достичь указанных целей.
Допустим,что разными методами.
Но Главная цель остается -ликвидировать нынешнюю военную,политическую,экономическую инфраструктуру хамсовского игила.И найти дальнейший механизм,чтобы эта гидра не могла возродиться в обозримом будущем.
Это касается и Хизбаллы.Это единственный вариант для того,чтобы еврейское государство могло существовать.Но за это мы должны быть готовы заплатить необходимую цену.Если не готовы,то
наше будущее под большим вопросом.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт ноя 02, 2023 10:54 am

VovaZ писал(а):
Чт ноя 02, 2023 10:01 am
И что? Войны ведут с политической целью, иначе это не война, а просто ещё одна бесполезная "операция возмездия". Политическая цель этой войны - свержение Хамаса в Газе. Если это можно сделать, изгнав из Газы верхушку Хамаса, потеряв хоть на одного еврейского солдата меньше, на мой взгляд, это единственный, реальный вариант.

Освобождение Газы посредством тупого военного давления, как планируют сейчас, в принципе невозможно. Мы не в 20 веке. Нас спасает пока что лишь то, что мир не осознаёт реальных потерь палестинцев. Иначе нас заствили бы остановиться уже сейчас. Но всё равно, это вопрос пары недель, и войска остановятся на какую-нибудь, и начнут нести гораздо большие потери.

Я уверен, что политическая и военная верхушка это прекрасно осознают.
Я -простой гражданин,ни одного дня не сидел на пособии,исправно платил налоги и с гос службы и из частной практики,обустроил свою жизнь,как мог.
Дочь и зять добились в жизни многого,воспитали прекрасных умных и воспитанных детей,старший-офицер на юге /ттт/.
Я хочу,чтоб у них была нормальная спокойная жизнь и знаю,кого не должно быть,чтобы они нормально жили.
Все уступки в отношении этих нелюдей,чудовищ из фильмов ужасов,зомби апокалипсиса приводят только к их размножению и усилению.
Не должно быть слабости и сомнений,это чудовищное зло должно быть уничтожено .
Уничтожено физически окончательно.
Другого я лично не пойму.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт ноя 02, 2023 11:03 am

Да,мне все равно кто доведет войну до конца,Биби или другой,я буду за любого,кто восстановит безопасность на ближайшие хотя бы 50 лет.
Кто бы ни согласился на план США прекратить войну и создание палестинского государства-мой личный враг .

Ответить