война симхат тора ?
- Dina S
Re: война симхат тора ?
Говорю себе относись к азаке как к другу, а не как ко врагу. Не получается. Один ужас и всё.
- Dina S
Жители Кирьят-Шмоны получили указания запереться в домах и не выходить.
https://news.israelinfo.co.il/news/109660
Вспоминаю о таких же сообщениях 7 октября.
https://news.israelinfo.co.il/news/109660
Вспоминаю о таких же сообщениях 7 октября.
- Dina S
С американской базы в Бахрейне вылетели боевые самолеты: возможная цель – йеменские хуситы
https://www.newsru.co.il/mideast/2nov2023/bah_129.html
Вчера послали один самолет. Сбил крылатую ракету.
Хец - вторую.
С огнем играют.
https://www.newsru.co.il/mideast/2nov2023/bah_129.html
Вчера послали один самолет. Сбил крылатую ракету.
Хец - вторую.
С огнем играют.
-
rianna
не надо относиться к азаке как к другу или врагу. нужно нейтрально,как к светофору на переходе.
мы подошли к переходу,стоим,ждем зеленый свет. иначе нас может убить автомобиль или автобус.
сирена ото давар. слышим азаку,спускаемся вниз,ждем 10 минут. иначе нас может убить кассам или град.
я сейчас на работе,у бабульки мамада нет,тоже спускаемся вниз,бабон висит на мне,ахает,охает,проклинает хамас разными нехорошими словами.
мы подошли к переходу,стоим,ждем зеленый свет. иначе нас может убить автомобиль или автобус.
сирена ото давар. слышим азаку,спускаемся вниз,ждем 10 минут. иначе нас может убить кассам или град.
я сейчас на работе,у бабульки мамада нет,тоже спускаемся вниз,бабон висит на мне,ахает,охает,проклинает хамас разными нехорошими словами.
- Dina S
Но светофор не воет истошно, набирая силу.
Тут работает не логика, а рефлексы.
Вроде бы привыкли. Но почему на ночь зажигаю свет в подъезде?
Несколько лет назад среди ночной паники в темноте проехалась по последним ступенькам.
А потом с распухшей ногой и болью еще три раза пришлось спускаться. Даже не верится, как смогла.
Несколько лет назад среди ночной паники в темноте проехалась по последним ступенькам.
А потом с распухшей ногой и болью еще три раза пришлось спускаться. Даже не верится, как смогла.
-
Arkan39
Трудно сказать,но действительно,не хотелось бы.
Сразу вспоминается стишок Ренаты Мухи:
Ну и дела-подумал Лось:
Не хотелось, а пришлось
-
rianna
шансов,что на тебя упадет ракета гораздо меньше,чем тебя собьет автомобиль.Dina S писал(а): ↑Чт ноя 02, 2023 4:36 pmНо светофор не воет истошно, набирая силу.
тем не менее на улицу мы выходим и дороги переходим.
большинство людей привыкает даже к азакот.
но есть люди,которые реально боятся этого звука сирены,он вгоняет их в панику,и даже если можно панику преодолеть,им все равно страшно.
я уже писала,что 7 октября у нас гостила старшая внучка,тамар. ей 12 . и у нее была совершенно жуткая реакция на сирены,она сидела,закрыв глава и уши закрыв руками и была просто в ступоре. и вышла из ступора только когда сирены прекратились,во второй половине дня.
а старший внук,который на год и два месяца старше нее,даже не испугался. он еще нас успокаивал и юморил. вот вроде бы дети одного отца и одной матери,и разница в возрасте маленькая,а реакция совсем разная. при этом внучка совсем не трусиха. но вот такая реакция на сирену.
-
ruti
Звук громче, чем от дешевого перфоратора?Dina S писал(а): ↑Чт ноя 02, 2023 4:36 pmНо светофор не воет истошно, набирая силу.
У меня от очень сильного шума сразу выброс адреналина и бешеная тахикардия.
Думаю, это здоровый рефлекс, вегетативная нервная система подает сигнал мозгу об опасности.
Никакими мыслями и психотерапией это не лечится.
Можно держать при себе беруши и втавлять их сразу в уши, как только начинается вой сирены. Мне это помогает, когда сосед внезапно сверлить начинает. А можно еще наушники противошумовые купить.
Кошка моя от шума тоже в диком шоке. Я с ней раньше в лоджию во время сверления выходила.