Это - стиль и лицо форума?
Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
-
- persona non grata
-
Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
Вот вчерашнее интервью с весьма серьезным человеком - он как: левацкая сволочь, потому что не согласен с политикой Биби в плане карантина, или здравомыслящий специалит выокого уровня?!
... Нет границы для урапатриотов, когда они могли быть понять, что интересы страны важнее интересов политиков...
https://www.vesty.co.il/article/BkO2iE2uL
Гендиректор "Маккаби" Ран Саар: кризис убьет больше людей, чем коронавирус
Эпидемия продлится целый год, и невозможно все это время оставлять людей без лечения от других недугов. Руководитель больничной кассы "Маккаби" высказался о методах борьбы с эпидемией
"От кризиса, вызванного коронавирусом, пострадают и умрут больше людей, чем от самой эпидемии. Предприниматели несут невообразимые убытки, что отражается на их физическом и психическом здоровье. Когда эпидемия закончится, система здравоохранения опять выйдет из фокуса внимания, и на нее просто не найдется денег. Через 1,5 года каждый сможет убедиться в этом. Поэтому так важно нормализовать ситуацию в экономике - ради здоровья людей", - говорит генеральный директор больничной кассы "Маккаби" Ран Саар.

... Нет границы для урапатриотов, когда они могли быть понять, что интересы страны важнее интересов политиков...
https://www.vesty.co.il/article/BkO2iE2uL
Гендиректор "Маккаби" Ран Саар: кризис убьет больше людей, чем коронавирус
Эпидемия продлится целый год, и невозможно все это время оставлять людей без лечения от других недугов. Руководитель больничной кассы "Маккаби" высказался о методах борьбы с эпидемией
"От кризиса, вызванного коронавирусом, пострадают и умрут больше людей, чем от самой эпидемии. Предприниматели несут невообразимые убытки, что отражается на их физическом и психическом здоровье. Когда эпидемия закончится, система здравоохранения опять выйдет из фокуса внимания, и на нее просто не найдется денег. Через 1,5 года каждый сможет убедиться в этом. Поэтому так важно нормализовать ситуацию в экономике - ради здоровья людей", - говорит генеральный директор больничной кассы "Маккаби" Ран Саар.
-
Для желающих знакомится с другим мнением.
https://snob.ru/profile/16372/blog/166573
Перевёрнутый постулат, или как Главный Марксист Планеты опроверг марксизм
Текст большой, не все умеет читать длинные тексты. Поэтому:
https://snob.ru/profile/16372/blog/166573
Перевёрнутый постулат, или как Главный Марксист Планеты опроверг марксизм
Текст большой, не все умеет читать длинные тексты. Поэтому:
В конце декабря 2019 года (в самую что ни на есть обычную пору для сезонного гриппа) в китайской провинции Хубэй начинают болеть и умирать от острой респираторной инфекции. И тут Китай, который никогда не славился особым беспокойством по поводу убыли собственного населения (скорее, наоборот!), устраивает на весь мир грандиозное реалити-шоу, про то, как Председатель Си являет миру очередное «Китайское чудо»: с помощью жёстких карантинных мер в очаге инфекции, молниеносного строительства больниц и блокировке границ он побеждает Дракона: эпидемия погашена, больничные модули размонтируются, а отважный Председатель спокойно, без маски, посещает спасённый от моровой язвы регион.
Сперва западный мир смотрел на очередное «Китайское чудо» даже с некоторой снобистской иронией. Но только до тех пор, пока не начался итальянский ад. Так как сейчас самое страшное позади, и это уже не выглядит пинанием лежачего, я, наконец, могу сказать всё, что думаю (и знаю) про итальянскую медицину, вернее, про её имитацию.
По данным Европейского центра по контролю за заболеваниями (ECDC) за 2015 год в Нидерландах от больничной пневмонии скончалось 206 человек. А в Италии за тот же год – 11.600! Когда я увидел эти данные, то, честно говоря, не удивился. В начале 2000-х я проводил клинические исследования в лучших медицинских центрах 11 европейских стран, включая три итальянских университетских клиники. Две из них очень плохо справились с достаточно простым протоколом, а третий центр мне пришлось со скандалом закрыть – за приписки, антисанитарию и абсолютную безграмотность врачей. Зато у их патриция-главврача, к которому без космической взятки и в приёмную не зайдёшь, был традиционный набор понтов: золотые рамки с дипломами на латыни, скульптурка Джакометти на столе, шайба от Одемара Пиге на аристократическом запястье…
Ну и комментарии читать тоже полезно.И тогда перед руководителем каждой страны и его медицинскими советниками встал выбор: либо попытаться сымитировать утопический китайский сценарий у себя в стране, либо успокоить вконец перепуганное население и довериться коллективному мнению специалистов отечественного здравоохранения.
Первый путь – беспроигрышный: закрыть страну на замок со всеми вытекающими экономическими последствиями, но если при этом получится показать спад кривой эпидемии, то ты – герой, спаситель нации, почти что Председатель Си Второй, а если нет – то ты сделал всё возможное, "ну не шмогла".
Второй путь – сохранить нормальную жизнь и экономику страны, обеспечить гражданам свободу и стадный иммунитет. Но при этом – каждая смерть от вируса будет на твоей совести, и каждый дедушка с метастазами в лёгких, диабетом и пятью стентами в сердце, у которого перед смертью найдут в анализах COVID-19 - будет тебе инкриминирован.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
- persona non grata
-
Гуманитарный колледж имени пропаганды пропаганды вечности правления провел исследование и установил:
1. Короновирус не поражает людей с ранее пораженным и ослабленным из-за этого мозгом.
2. Значительная часть населения Израиля не заболела коронавирусом!
3. Предположительно, причина тому - это ранее пораженный и ослабленный из-за этого мозг, не поддающийся влиянию короновируса...
1. Короновирус не поражает людей с ранее пораженным и ослабленным из-за этого мозгом.
2. Значительная часть населения Израиля не заболела коронавирусом!
3. Предположительно, причина тому - это ранее пораженный и ослабленный из-за этого мозг, не поддающийся влиянию короновируса...
-
Я ждал Вашего опровержения и несогласия...
Мы обсуждаем сами вопросы, а не друг друг друга...
Эти профессора похожи на бывших руководителей Шабака и т.п. своими заявлениями....
----------------------------
Добавлю. Биби ничего не решает лично. Там идут жесткие дискуссии, есть давление со всех сторон, и попутно давят политические вопросы...
Ещё один вопрос. Если закрыть четверть парикмахерских, фалафельных, обувных, одёжных и т.д., это как-то отразится на качестве обслуживания? На количестве налогов?
-
Ходил за покупками...Впереди праздник, ограничения...
-
В двух словах. Отсутствие карантина убило бы нашу медицину уже сейчас...
В трёх словах...Убило бы и Вас, и меня тоже...А мы вот живём, дискутируем...