Биби ничего не решает лично - это какой-то намек?

Зачем предполагать какие-то сплетни?
Биби ничего не решает лично - это какой-то намек?
Просто все претензии на форуме лично к Биби...
Вы имеете в виду супругу вождя?
Это всегда полезно ознакомиться с другим мнением. Главная мысль автораДля желающих знакомится с другим мнением.
Пожертвовать дедушками,как оказалось, не решилось большинство демократических и не совсем демократических стран,Все-таки,какие-то этические,гуманистические принципы взяли вверх,тем более в Израиле.«Ради того, чтобы дедушки 80+ из домов престарелых умерли в этом году от своих инфарктов-инсультов-раков-астмы, а не от коронавирусной инфекции, весь мир был посажен на карантин, разорён и иппохондризирован».
Не обладая профессиональными знаниями (в отличие от автора), я не могу ни поддержать автора, ни опровергнуть. Просто предложил текст для интересующихся.Arkan1939 писал(а): ↑Пн апр 27, 2020 4:59 pmdodlodЭто всегда полезно ознакомиться с другим мнением. Главная мысль автораДля желающих знакомится с другим мнением.Пожертвовать дедушками,как оказалось, не решилось большинство демократических и не совсем демократических стран,Все-таки,какие-то этические,гуманистические принципы взяли вверх,тем более в Израиле.«Ради того, чтобы дедушки 80+ из домов престарелых умерли в этом году от своих инфарктов-инсультов-раков-астмы, а не от коронавирусной инфекции, весь мир был посажен на карантин, разорён и иппохондризирован».
--------------------
Автор игнорирует другие моменты
а) Когда принимались решения о карантине,поведение вируса было ( и сейчас ) мало исследовано. Мнения спецов
было противоречивым-было недостаточно материала для доказательного анализа.Ясно ,что лидеры стран в таких
условиях не могли принять другого решения,кроме как жесткий карантин,из-за страха перед неизвестными последствиями вируса и перед ответственностью перед народом.Да и такое решение принималось не сразу- и в этом была дополнительная проблема.
б) Далее. Распространение эпидемии хорошо подчиняется давно разработанными математическими моделями.
При коэффициенте заразности ,например, более 2 рост инифицированных имеет резко экспоненциальный рост,когда
одномоментно поражается громадное количество народа,чего ни одна,даже самая совершенная система здравоохранения справиться не может. Что все мы видели на примере Италии (Бергамо) ,Нью-Йорка и др -когда поздно ввели карантин.
в) К сожалению,вирус поражает далеко не только дедушек ( с этим еще можно мириться,так как вклад дедушек в экономику невелик,даже наоборот) Вот например в России большинство тяжелобольных моложе 50.
г) Коварность нового вируса велика,Детишки болеет меньше,но спокойно заражают других. У бессимптомно
переболевших-встречаем тяжелые поражения легких,мозга,сосудов , выясняется через месяц,два,три-и это еще не вечер. И тех ,кто проповедовал,что новый вирус-это обычный сезонный-их нужно призвать к ответу
-----------------------------------------------------------------------------
И наконец,экономические ( и другие) последствия карантина-действительно,они очень велики, и, вполне вероятно, могут (но не доказано!) привести к дополнительным смертям. И поэтому ,как только коэффициент заразности приближается к единице или чуть меньше, ВСЕ страны с жестким карантином постепенно снимают ограничения.При этом сохраняя меры защиты и контролируя ход эпидемии.
--------------------------
И другое. Взгляды автора в Израиле активно пропагандировал бывший гендиректор Минздрава д-р Лас. Очевидно,когда ты не отвечаешь за свои слова,можно нести любую уйню. Представим ,что Израиль действовал бы
по стратегии Ласа-как будто перед нами обычный сезонный грипп, а смерть 40 тыс -50 тыс дедушек можно списать
на необходимость омоложения популяции.
Но выиграла бы экономика Израиля от этого? Не совсем,так как за окном бушует мировой кризис, и не весь остальной мир действовал бы по лекалам д-ра Ляс. Туризм в Израиле (млрд шек),авиакомпании,высокотехнологичная продукция
и проч -кому она будет нужна еще год-другой?
На эти и другие вопросы сторонники автора статьи и д-ра Ласа-не отвечают.
Не обладая профессиональными знаниями, я просто предложил свой взгляд,основанный на позиции большинства стран, и некоторые свои соображения.Для обсуждения.Не обладая профессиональными знаниями (в отличие от автора), я не могу ни поддержать автора, ни опровергнуть. Просто предложил текст для интересующихся.
У автора:Arkan1939 писал(а): ↑Пн апр 27, 2020 7:20 pmdodlodНе обладая профессиональными знаниями, я просто предложил свой взгляд,основанный на позиции большинства стран, и некоторые свои соображения.Для обсуждения.Не обладая профессиональными знаниями (в отличие от автора), я не могу ни поддержать автора, ни опровергнуть. Просто предложил текст для интересующихся.
Позицию автора статьи на 100 проц поддерживает бацька Лукашенко .Что не внушает доверия к автору статьи.
Если говорить о Швеции,то у нее есть карантин,но довольный слабый-Швеция входит в пятерку стран с самой высокой смертностью от короны. Какая третья страна?
Исключения составили Швеция, Белоруссия и Туркменистан (2:1 в пользу Советского Союза, ура!) - где руководители не побоялись взять на себя ответственность и проигнорировать китайско-ВОЗовский разводняк.