Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 14, 2023 4:09 pm

кролень писал(а):
Чт май 11, 2023 5:01 pm
В чем Вы обнаружили естественность хода? В очередном глобальном истреблении людей?

У меня плохая реакция на любые войны. А эпоха перемен нам всем организована мировыми элитами , для их утех и их желаний.
Ход истории всегда естественный — потому как вызван теми изменениями, которые накапливаются в обществе и заставляют его переходить в новую формацию. Старые элиты, естественно, сопротивляются (хотят остаться элитой), что порождает войны и революции. А если эти элиты ещё и расколоты, как сейчас в США и Израиле, то сюжет получается ещё круче! Сколько историки будущего об этом книг напишут! Сразу вспоминается поэт Николай Глазков с его знаменитыми строчками:
Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый — век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!
https://izbrannoe.com/news/mysli/ya-na- ... ychaynyy-/

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 14, 2023 4:17 pm

Сержант писал(а):
Чт май 11, 2023 5:41 pm
А сколько еще есть и сейчас у вас хороших артистов.которые власти и путину лижут...да еще и не согласных дерьмом поливают...как люди полным говном оказались...
Артисты, как и прочие граждане, имеют самые разные политические взгляды — и это нормально. Но есть общественное большинство, которое и определяет, в каком направлении страна пойдёт. Они не Путину лижут, они вместе с народом. Кто там чего и про кого высказывал, не следил — их разборки это как на кухне в коммуналке, где все хороши…

weasel
Благодарил (а): 576 раз

Сообщение weasel » Вс май 14, 2023 4:36 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс май 14, 2023 4:17 pm
Артисты, как и прочие граждане, имеют самые разные политические взгляды — и это нормально. Но есть общественное большинство, которое и определяет, в каком направлении страна пойдёт. Они не Путину лижут, они вместе с народом. Кто там чего и про кого высказывал, не следил — их разборки это как на кухне в коммуналке, где все хороши…
Да это уже проходили..."народ и партия едины"...
История движется по спирали...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 14, 2023 5:02 pm

dodlod писал(а):
Чт май 11, 2023 8:09 pm
Саня не читатель, Саня писатель?
Ещё раз:
1. Из приведенной выше ссылки. (Описание событий на совести автора. Важны даты.)

2.-3. При чем тут обстоятельства? Важны место и даты.
Советники вооруженных сил САР. Погибли 6 и 8 октября 1973 года. В пьяной драке или как?
4. Саня, не понятно, что очепятка? Какие 90-е? Понятно, что 70-е., раз речь о войне Судного Дня. Училище он закончил в 1972 (а не 92). А в 1973 сидел под водой в средиземном море, где-то в наших краях.
1. Тут какие-то нестыковки у вас… «Победная» для Египта война готовилась, когда советских воинских частей в Египте уже не было — они были выведены в июне 1972-го. Кто «вскрывал» линию Барлева? Те разведданные, которые были получены до июня 72-го, к октябрю 73-го должны были устареть. Не сваливайте на других вину своего командования, которое и прошляпило начало войны - СССР не был её инициатором. Если уже в ходе войны у Египта (попавшего в тяжелейшее положение) появилась потребность в новых уточнённых разведданных, то они никак не касались уже пройденной линии Барлева. И война была остановлена не по этой причине:
24 октября советское руководство предупредило Израиль «о самых тяжёлых последствиях» в случае его «агрессивных действий против Египта и Сирии». Одновременно Леонид Брежнев послал Ричарду Никсону срочную телеграмму, в которой заверил американскую сторону, что в случае её пассивности по урегулированию кризиса СССР столкнётся с необходимостью «срочно рассмотреть вопрос о том, чтобы предпринять необходимые односторонние шаги». Была объявлена повышенная боеготовность 7 дивизий советских воздушно-десантных войск. В ответ в США была объявлена тревога в ядерных силах.
После этого израильские войска прекратили наступление и 25 октября состояние повышенной боевой готовности в советских дивизиях и американских ядерных силах было отменено.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_Суд ... _конфликта
Кстати, нашёл интересную версию событий:
На протяжении нескольких десятилетий сторонники теории заговора терялись в догадках относительно того, что на самом деле случилось в Египте в 1972 году. Но в 2007 году на свет не появилась книга «Искаженный термин «изгнание» советских «советников» из Египта в 1972». В своем труде Изабелла Гинор и Гидон Ремез выдвинули любопытную версию произошедших событий. После анализа множества различных источников исследователи установили, что высылка советских специалистов была выгодна как советскому, так и египетскому правительству, а также американцам. Страны - участницы тайного сговора посчитали, что остальному миру, включая Израиль, подробности данного решения знать вовсе не обязательно...
По словам авторов исследований, к ним в руки попали рассекреченные документы американских спецслужб, из которых следовало, что о высылке советских военных специалистов еще в мае 1971 года договорились президент США Ричард Никсон и министр иностранных дел СССР Андрей Громыко.
https://russian7.ru/post/izgnanie-iz-eg ... ssr-yevak/
2-3. Место как раз не указано — могли погибнуть под бомбёжкой, как и учительница в советском Доме дружбы в Дамаске.
4. Ну это же ваша опечатка! Я поэтому и удивился.
Ваш одноклассник мог сидеть где угодно, но в боевых действиях он не участвовал — как и весь его экипаж. Почему сидел? Ну выше я дал цитату из Вики - СССР потребовал от Израиля прекращения боевых действий. Дальнейшее зависело только от Израиля...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 14, 2023 5:13 pm

Naaron писал(а):
Пт май 12, 2023 10:31 pm
Это так. Но Пугачёва этим отомстила, не столько певицам, сколько всей системе за те преграды, которые ей пришлось преодолевать в своё время. Не такой лёгкой была её дорога к славе. Вместе с тем она подняла многих...

Самое известное это с Легкоступовой...

https://www.vokrug.tv/article/show/15978033541/

певицы разругались из-за двух песен, музыку к которым маэстро Раймонд Паулс написал лично для Пугачевой.

Однако та пожелала, чтобы песни подождали своего часа, и не стала работать над ними сразу. Паулсу это не понравилось, и он предложил композиции Легкоступовой. В итоге она первой исполнила его песни «Двое» на стихи Ильи Резника и «Край пронзительно любимый» на стихи Андрея Вознесенского. Это могло не понравиться Примадонне.
Кому она мстила? Системе или начинающих певичкам (какой она сама когда-то была), в которых конкуренток видела? Если и поднимала, то только тех, кто не мог ей дорогу перейти — Киркоров там какой-нибудь или Галкин…
А с Легкоступовой именно как хабалка обошлась. Ну она-то в чём виновата? Автором песен Паулс был - он и решал, кому их отдать. Ну раз сама Пугачёва задвинула их куда-то далеко…

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вс май 14, 2023 5:28 pm

https://www.9tv.co.il/item/57744
В Минобороны РФ признали гибель двух высокопоставленных офицеров в районе Бахмута

ЗЕМЛЯ ВАМ СТЕКЛОВАТОЙ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Вс май 14, 2023 7:23 pm

Вс май 14, 2023 1:00 pm
Китайцы пусть сами выход ищут, а мне самому интересно, к чему придут. Пока есть информация, что стали активно золото скупать.
Просто деньги печатать только инфляцию разгонять. Американцам долго получалось сбрасывать её в остальной мир, но уже сложно — и у самих она попёрла. И опять уже в который раз решают вопрос — поднимать потолок госдолга или нет? Вам не кажется, что жизнь в долг (а у Америки это уже хроническое) это не самая лучшая финансовая политика? Ведь когда-то в мире просто не окажется нужной суммы…
Может лично я и не дождусь, но ничего не длится вечно. А в последнее время с американскими финансами интересные события происходят…
Как-то не хочется сравнивать как живут люди у живущих в долг США и уровнем российских ...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вс май 14, 2023 7:30 pm

Вс май 14, 2023 1:32 pm
1. Снижается мировое потребление — а это признак рецессии. Плохо будет только нам?
2. По этому коридору перевалок много — из трубы в танкер, потом опять в трубу (а от Баку до Джейхана она ещё и крутовато в гору уходит)… Пусть качают — при такой себестоимости доставки они нам не конкуренты, да и много при всём желании не прокачают.
3. Комариный укус — в Краснодарском крае 5 НПЗ, и Ильский не самый крупный. Да и он почти не пострадал.
1. Снижают мировое потребление по многим причинам: желание удержатьпадающие цены, изменение структуры энергетики, транспорта...
2. Правильно - пусть качают. На счет конкуренции - в нефтегазовой все только началось.
2. Укус в прифронтовом регионе. Укус комаринный, да болезненный.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вс май 14, 2023 7:34 pm

Вс май 14, 2023 5:02 pm
1. Тут какие-то нестыковки у вас… «Победная» для Египта война готовилась, когда советских воинских частей в Египте уже не было — они были выведены в июне 1972-го. Кто «вскрывал» линию Барлева? Те разведданные, которые были получены до июня 72-го, к октябрю 73-го должны были устареть. Не сваливайте на других вину своего командования, которое и прошляпило начало войны - СССР не был её инициатором. Если уже в ходе войны у Египта (попавшего в тяжелейшее положение) появилась потребность в новых уточнённых разведданных, то они никак не касались уже пройденной линии Барлева. И война была остановлена не по этой причине:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_Суд ... _конфликта
Кстати, нашёл интересную версию событий:

https://russian7.ru/post/izgnanie-iz-eg ... ssr-yevak/
2-3. Место как раз не указано — могли погибнуть под бомбёжкой, как и учительница в советском Доме дружбы в Дамаске.
4. Ну это же ваша опечатка! Я поэтому и удивился.
Ваш одноклассник мог сидеть где угодно, но в боевых действиях он не участвовал — как и весь его экипаж. Почему сидел? Ну выше я дал цитату из Вики - СССР потребовал от Израиля прекращения боевых действий. Дальнейшее зависело только от Израиля...
Как и обещал, я не буду больше пытаться доказать, что Земля элипсоид. Считайте,что планета плоская.
Сочувствую - мозги промыты. Факты не нужны.
А. Галич

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение ruti » Вс май 14, 2023 9:59 pm

tab писал(а):
Вс май 14, 2023 12:59 pm
Капитал,капитал. :3:

Все золотые,серебряные,бриллиантовые,жемчужные,рубиновые,изумрудные.В крайнем случае деревянные,стеклянные,оловянные (какой я умный,исключения помню!).
Семь королей,подземные рудокопы,жевуны,мигуны,пердуны,прыгуны,дуболомы и дубосары.

Как говорила мадам тимошонка,великая демократка и гуманистка соседней независимой державы,"биомасса".

А Вы кем себя щитали,вершиной пищевой цепочки? :28: :28: :28:
Или альфой?

Вот прилетит из канзаса элли на летающем фургоне с тотошкой вместе,и будет вам щасте.
Свергните бастинду и гингему,урфина джюса и арахну,гудвина за яйца возьмете,и сразу развитой капитализм появица.
Все крем марго будут кушать,батистовые портянки носить,лакей японец и всетакое.
Я иллюзий не питала насчет его человечности, меня удивило, как он назвал вещи своими именами. Это сильно.

Мне нравится Пу. Кстати, он не приказал закрыть границы, а дал указание создать привлекательные финансовые и социальные условия для людей.

Для стимуляции деторождения, например, он многое сделал: маткапиталы по полмиллиона, бесплатное детское питание до 3х лет, пособия, бесплатные секции для многодетных итд А аборты никакие не запретил при том что в одном из штатов Америки запретили их недавно.

Но самое главное - он не запретил книги Ошо, который лучше всех критиковал Церковь и всех политиков как таковых.
Путин - сильный человек.

Ответить