Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение Arkan1939 » Вт окт 05, 2021 4:02 pm

5x1 писал(а):
Вт окт 05, 2021 2:39 pm
Ни один поодиночке не тянет против Биби даже намеком,а уж команда на команду,так без арабов опять жопа ,а вот то,что больше половины еврейского населения предпочитают именно Биби- факт.
В нынешнем правительстве-каждый министр без страха и упрека,без расписки о преданности,говорит ,что думает и делает свое дело в рамках общих договоренностей .А в старом-смотрят в рот пахану, а кто не смотрит-того ахуца! Для победы надо осознать это и перестроиться.

SlavaG
Благодарил (а): 539 раз

Сообщение SlavaG » Вт окт 05, 2021 4:26 pm

Вот уже почти четыре месяца, солнце всходит, солнце заходит, люди работают, кушают, спят, женятся, рожают, ездят на отдых......не понимаю, как у них это получается. При таком опасном правительстве...
Ужос. А главное я не вздрагиваю , что меня ждёт в 8ми вечеровом обращении отца нации, защитника и кормильца. Нет выступлений ....список длинный...с одинаковыми речами.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вт окт 05, 2021 4:55 pm

SlavaG писал(а):
Вт окт 05, 2021 4:26 pm
Вот уже почти четыре месяца, солнце всходит, солнце заходит, люди работают, кушают, спят, женятся, рожают, ездят на отдых......не понимаю, как у них это получается. При таком опасном правительстве...
Ужос. А главное я не вздрагиваю , что меня ждёт в 8ми вечеровом обращении отца нации, защитника и кормильца. Нет выступлений ....список длинный...с одинаковыми речами.
Скучал без тебя, дружище, рад что ты наконец присовокупился.
И главное что не подох в РАМБАМе.
{} {} {} {}

Naaron
Благодарил (а): 10500 раз

Сообщение Naaron » Вт окт 05, 2021 5:23 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт окт 05, 2021 3:52 pm
Еще не вечер...
Отсекут ещё?

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вт окт 05, 2021 5:34 pm

Leon4791 писал(а):
Вт окт 05, 2021 4:55 pm
Скучал без тебя, дружище, рад что ты наконец присовокупился.
И главное что не подох в РАМБАМе.
{} {} {} {}
Ха, мы узбеки живучие.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Вт окт 05, 2021 7:09 pm

Шакед - очаровашка

ИМХО
Благодарил (а): 1711 раз

Сообщение ИМХО » Вт окт 05, 2021 10:04 pm

SlavaG писал(а):
Подождите детки,
Дайте только срок,
Будет вам и белка
Будет и свисток.

Naaron
Благодарил (а): 10500 раз

Сообщение Naaron » Вт окт 05, 2021 10:11 pm

SlavaG писал(а):
Ну так ничего пугающего в том не было. Большей частью призывы вакцинироваться, соблюдать предписания минздрава, а также заявления о компенсациях, послаблениях при учёте в БЛ для получения пособий...И о снятии ограничений тоже...

Другое дело--эти самые ограничения, выплаты, карантины и прочее...Сейчас легче об этом рассуждать, чем тогда...
Последний раз редактировалось Naaron Вт окт 05, 2021 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вт окт 05, 2021 10:12 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт окт 05, 2021 4:02 pm
В нынешнем правительстве-каждый министр без страха и упрека,без расписки о преданности,говорит ,что думает и делает свое дело в рамках общих договоренностей .А в старом-смотрят в рот пахану, а кто не смотрит-того ахуца! Для победы надо осознать это и перестроиться.
С удовольствием читаю вас, иногда удивляясь и радуясь неожиданным литературным и семантическим находкам. Выражение "без страха и упрёка" от французского "chevalier sans peur et reproche" (рыцарь без страха и упрёка) как нельзя точно подходит к этому сборищу политических спекулянтов пополам с врагами страны и народа (не в сталинском, а в самом прямом смысле). Особенно если прислушаться к тому , что они говорят сегодня и сравнить с тем, что говорили несколько месяцев назад.

Чтобы объяснить, насколько улетучились идеологические ценности этого большинства, достаточно вернуться всего на несколько месяцев назад, к тому дню, когда Беннет и Шакед отправили своего представителя в Центральную избирательную комиссию, чтобы проголосовать за устранение от выборов списка РААМ. Главной причиной своей позиции они назвали то, что РААМ отрицает существование Государства Израиль как еврейского и демократического. Так Беннет и его однопартийцы думали в феврале этого года.

Беннет, Шакед и Сильман потребовали отстранения Мансура Аббаса, Валида Таха и Саида Аль-Харуми потому, что действительно видели в них сторонников терроризма, и им казалось безумием, что они будут заседать в Кнессете.

- С какой из групп в коалиции у вас сложились особенно хорошие отношения? - спросил журналист Таль Шнайдер у ее председателя Идит Сильман.

- Меня очень, очень впечатляет председатель комиссии Кнессета по внутренним делам Саид Аль-Харуми, - ответила Сильман.
Это так, навскидку. Подобных примеров рыцарства без упрёка, а главное без страха - немеряно. Через недельку-другую наши рыцари дружно проголосуют за бюджет, предварительно одобренный сторонниками террористов, врагами ЦАХЛа и просто жуликами и проходимцами из числа упомянутых рыцарей, и тогда исчезнут у них последние опасения не только страха потерять место у вожделенной кормушки , но и даже малейшего упрёка от обманутых ими простолюдинов, простодушно предоставивших им рыцарские доспехи и сопутствующие привилегии.
И ещё одно замечание по поводу вашего поста. Насчёт "осознать и перестроиться". Я так понимаю, что большинство еврейского народа осознало, в какой заднице оно оказалось. Куда и как перестроится в такой ситуации пока не очень понятно.
Конечно предано смотреть в рот пахану - нехорошо, но беспрерывно перекидывать взгляд изо рта в рот разным маленьким паханчикам - не намного лучше. И ещё у вас там насчёт какой-то грядущей победы. А она вот - у нас перед глазами. Победа продажности, некомпетентности, лжи и предательства.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вт окт 05, 2021 11:04 pm

Naaron писал(а):
Вт окт 05, 2021 10:11 pm
Ну так ничего пугающего в том не было. Большей частью призывы вакцинироваться, соблюдать предписания минздрава, а также заявления о компенсациях, послаблениях при учёте в БЛ для получения пособий...И о снятии ограничений тоже...

Другое дело--эти самые ограничения, выплаты, карантины и прочее...Сейчас легче об этом рассуждать, чем тогда...
Да я помню, нас учили, как мыть руки. Театрал.....
Земля, я что сейчас, что тогда рассуждаю одинаково. Когда предыдущие обещали, то значит всё будет с точностью наоборот. И они никогда не подводили. Потом в ограничениях и карантинах не был, выплат не получал и не ждал. Маам и месим сдирали аж за ушами у них трещало. Эти новые...посмотрим. по крайней мере шихреру проекты такцивим. Поменьше истерий и афхадот..

Ответить