Израиль и Россия на пути к разрыву?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11986 раз

Re: Израиль и Россия на пути к разрыву?

Сообщение Naaron » Ср авг 03, 2022 3:12 pm

"Нет смысла лишний раз повторять, что наши сердца были и остаются с народом Украины. Это вне всяких сомнений, - продолжает Нафтали Беннет. - Мы голосовали вместе с США и другими западными странами в поддержку Украины в ООН. Мы единственные, кто оборудовал полевой госпиталь в Украине. Мы приняли беженцев и оказываем гуманитарную помощь Украине.
Но Государство Израиль - "это не еще одна другая страна". Нас связывают долгие и непростые отношения с Россией. И хотя Иерусалим и Москву разделяют тысячи километров, по сути Россия - наш северо-восточный сосед, от которого во многом зависит свобода действий ЦАХАЛа против иранского базирования в Сирии".
И в России, и в Украине, напоминает Нафтали Беннет, проживают большие еврейские общины. И Государство Израиль несет моральную ответственность за каждого еврея в диаспоре. Мы все - братья. И Израиль является гарантом безопасности еврейского народа, спасая его от войн, антисемитизма, притеснений. И создавая каждому возможность для возращения в родном дом - в Израиль.
"Мы помогали еврейским братьям в России и Украине, делая это тихо, без огласки, дистанцируясь от политических мотивов. Лишь после того, как меня спросили, может ли маленький и раздираемый вечными войнами Израиль что-то сделать для того, чтобы прекратить страдания и кровопролития, я взялся за эту миссию", - пояснил Беннет свое участие в посредничестве между Путиным и Зеленским.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 03, 2022 3:14 pm

По словам автора публикации, ему с самого начала была понятна вся проблематичность задачи: "Шанс остановить войну - призрачный", - сказал я себе. Но попытаться все же был обязан. К тому же посреднические усилия давали Израилю дополнительное пространство для маневра. По крайней мере, на определенный отрезок времени".
Беннет утверждает, что его усилия были оценены в Европе и США. Он также считает, что ему удалось наладить канал общения (заочного) между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.
"Бывали случаи, когда посреднические усилия приносили результаты и помогали спасать человеческие жизни. Случалось и обратное. Но я ни на мгновение не забывал, что моя первостепенная обязанность - как премьер-министра Израиля - заключается в обеспечении безопасности своих граждан", - отмечает Беннет.
И продолжает: "Меня нередко упрекали за то, почему я не заявил однозначную позицию, завернувшись в украинский флаг. Да, это так. Не заявил. Я демонстрирую однозначную позицию, завернувшись в другой флаг - Израиля. И вот почему.
Страдания граждан Украины ужасны. Именно поэтому мы работаем, чтобы помочь. Но при этом я отчетливо понимаю, что за нас никто воевать не будет. Ни с Ираном, ни с Сирией, ни с Газой. Никто не заступится за евреев, попавших в беду. Нигде, ни в одной точке мира. Мы это уже проходили. И усвоили этот урок".

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Ср авг 03, 2022 3:22 pm

Ну, kod, я как бы даже в недоумении.
Ладно бы это я сказал - сторонник Биби и ненавистник Украины.
Но это говорит человек, неделю назад бывший премьер-министром Израиля, который как раз и сместил Нетаниягу!
Если уж это Вам не широкий консенсус , то я уж и не знаю...
asthanos:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср авг 03, 2022 3:47 pm

Naaron писал(а):
Ср авг 03, 2022 12:42 pm
Правительство Лапида может просуществовать более года, если выборы провалятся...
дайте варианты на более года,если выборы провалятся.Или полет фантазии?

kod

Сообщение kod » Ср авг 03, 2022 4:10 pm

mad bird писал(а):
Ср авг 03, 2022 3:22 pm
Ну, kod, я как бы даже в недоумении.
Ладно бы это я сказал - сторонник Биби и ненавистник Украины.
Но это говорит человек, неделю назад бывший премьер-министром Израиля, который как раз и сместил Нетаниягу!
Если уж это Вам не широкий консенсус , то я уж и не знаю...
Это человек много лет был сторонником Биби.
Я его не выбирал.
Если у вас есть сомнения, кто такой путин-это ваше дело.
Если у вас или у Бенета есть сомнения, чего добивается Путин, это ваши личные подробности.
Ни Бенет, ни вы, никакого отношения к Украине Не имеете.
Беннет вообще плохо соображает, что такое Украина, что такое украинские евреи.
Да и вы, совсем недалеко ушли.
Какой консенсус? В чём консенсус?
Вы, что не видите, что творят людоеды, на этом форуме?
К какой гадости они призывают?
Все эти дикие вопли на смерть невинных жертв:

Хохлы
Беньдеровцы
Потомки беньдеровцев,

О чём вам говорят?

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Ср авг 03, 2022 4:17 pm

Придёт Беньямин и всё исправит. :25: :3:

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 03, 2022 4:26 pm

Arkan39 писал(а):
Ср авг 03, 2022 3:47 pm
дайте варианты на более года,если выборы провалятся.Или полет фантазии?
Что ж непонятного?

Если после 1 ноября никто не сможет собрать коалицию, то это правительство продолжит работать до следующих повторных выборов.
Состав Кнессета поменяется, может и в правительстве что-то изменится. Но премьером будет всё ещё Лапид.

Скажу честно, как уже не раз говорил, мне не нравится присутствие Лапида в правительстве. Как и Биби. У них нет сильной команды.

Он может быть честным, порядочным. Но этого мало...

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Ср авг 03, 2022 4:43 pm

Честный порядочный политик - это что-то вроде тигра - вегатарианца. Не бывает.
asthanos:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Ср авг 03, 2022 6:09 pm

mad bird писал(а):
Ср авг 03, 2022 4:43 pm
Честный порядочный политик - это что-то вроде тигра - вегатарианца. Не бывает.
Приходится жить под тигром - людоедом... :o

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср авг 03, 2022 6:56 pm

Naaron писал(а):
Ср авг 03, 2022 4:26 pm
Что ж непонятного?
Я же просил вас дать ссылку.А не демагогию.Больше года после 1 ноября без победы Лапид не может быть ПМ.
примерно так,опустил редкие случаи и добавки 14 дней:
1.Президент Государства возложит, после консультаций с представителями фракций в Кнессете, формирование нового правительства на одного из депутатов Кнессета, который дал на это свое согласие; президент возложит вышеуказанные обязанности в течение 7 дней после публикации результатов выборов
---------
2.Депутат Кнессета, на которого Президент возложил формирование Правительства должен завершить возложенную на него процедуру формирования правительства в течение 28 дней

3.Если истек и депутат Кнессета сообщил , что неспособен сформировать Правительство,Президент возложит функцию формирования Правительства на другого депутата Кнессета, и он должен выполнить возложенные обязанности в течение 28 дней.

4. Если депутат Кнессета на которого была возложена функция формирования Правительства сообщит,что неспособен сформировать Правительство,то обьявляются досрочные выборы по истечении 90 дней
https://m.knesset.gov.il/ru/activity/pa ... px?LawId=4
Получается макс-редкий случай
(7+28+28+90) дней примерно 5 месяцев после 1 ноября.
кроме того,без действующего кнессета возможности переходного правительства резко ограничены.

Ответить