Китай

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 430 раз

Re: Китай

Сообщение Фил » Вс июл 27, 2025 11:13 pm

Китай вне конкуренции!

Фил

Сообщение Фил » Сб авг 02, 2025 9:55 pm

Фил

Сообщение Фил » Вс авг 03, 2025 10:49 pm

Трамп может приехать в Китай, когда там будет Путин. Об этом заявил президент Сербии Вучич.

По его словам, есть вероятность, что в Пекин для участия в мероприятиях по случаю 80-летия окончания Второй мировой войны прибудет и президент США.

"Я еду с 1 по 6 сентября, буду в Китае пять дней. Сейчас мне сообщили, что, вероятно, там будет и Путин, так что, возможно, я с ним встречусь. Слышал, что может приехать и Трамп, но не уверен, только бог знает, как это все будет. 3 сентября ужин устраивает Си Цзиньпин, и там должны быть все, а еще мне сказали, что 5-го числа в Китае один из крупных мировых лидеров устроит ужин. Поэтому меня попросили остаться там и до 5-го. По соображениям безопасности пока еще не раскрывают, о ком речь", - отметил Вучич в беседе с журналистами.

Ранее Трамп подтвердил ( свой возможный визит в Китай.

Фил

Сообщение Фил » Вс авг 17, 2025 8:43 am

Россияне предлагают китайцам оккупированные территории Украины как площадку для обучения
В КНР старшая школа платная, поэтому некоторые китайские родители ищут более дешевые альтернативы за рубежом
Россия вместе с Китаем планируют создать образовательный анклав на временно оккупированной Луганской области. Там должны открыть школу на 300 мест для детей из КНР, а в будущем – расширить проект, интегрировав китайских студентов и бизнес. Как сообщает NV со ссылкой на данные Восточной правозащитной группы, китайские структуры уже зарегистрировали юридическое лицо и ищут помещение под учебный центр через Российский фонд развития территории, передает «Главком» .
По словам оккупационного функционера Олега Коваля, в КНР старшая школа платная, поэтому некоторые китайские родители ищут более дешевые альтернативы за рубежом. Россияне же предлагают оккупированные территории Украины как площадку для обучения .
В июне 2025 года представители Китая встретились с руководителем оккупационного министерства образования ЛНР Иваном Кусовым. Там обсуждали не только открытие школы, но и обучение китайских студентов в местных университетах, создание совместных предприятий и бизнес-проектов.
«Если школа будет минимум на 300 человек, сколько семей приедет? Сколько специалистов будет привлечено? – отмечает директор Восточной правозащитной группы Вера Ястребова. По ее словам, Китай стремится интегрироваться самостоятельно, расставляя собственных экспертов и менеджеров.
Издание напоминает, что активизация контактов КНР с коллаборантами прошла с мая по июль 2025 года. Основная цель сотрудничества – экономическая: кафиры пытаются втянуть Китай и другие азиатские страны в «сотрудничество» с захваченными украинскими территориями.
В частности, на Петербургском экономическом форуме оккупационные администрации подписывали «соглашения» о выходе на азиатские рынки, а в июле «чиновники» из Херсона даже заявили о переговорах с «партнерами с Востока» по экспорту рапса.
Ранее мы писали, что власти Китая ввели ежегодную выплату в $500 ради поднятия демографии. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на The Financial Times.
Правительство КНР будет платить семьям по 3600 юаней на каждого ребенка до трех лет. Эта мера была установлена, чтобы стимулировать рождаемость в стране.
Планируется, что выплата коснется семей, в которых дети родились в период с 2022 по 2024 год. Ожидается, что эта мера коснется более 20 млн семей.

Naaron
Благодарил (а): 10683 раза

Сообщение Naaron » Вс авг 17, 2025 8:46 am

Фил писал(а):
Вс авг 17, 2025 8:43 am

Ранее мы писали, что власти Китая ввели ежегодную выплату в $500 ради поднятия демографии. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на The Financial Times.
Правительство КНР будет платить семьям по 3600 юаней на каждого ребенка до трех лет. Эта мера была установлена, чтобы стимулировать рождаемость в стране.
Планируется, что выплата коснется семей, в которых дети родились в период с 2022 по 2024 год. Ожидается, что эта мера коснется более 20 млн семей.
Пусть привлекут раввинов ордодоксального гиюра...

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Ср авг 20, 2025 8:19 pm

https://news.israelinfo.co.il/135462
Расследование FT: Как танкерный флот китайцев помогает России, Ирану и Венесуэле обходить западные санкции
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пт авг 22, 2025 11:11 am

https://news.israelinfo.co.il/135530
Си Цзиньпин проведет саммит с участием Путина, Пезешкиана и Гутерриша
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Пт авг 22, 2025 11:34 am

Richi писал(а):
Пт авг 22, 2025 11:11 am
https://news.israelinfo.co.il/135530
Си Цзиньпин проведет саммит с участием Путина, Пезешкиана и Гутерриша
и более 20 других мировых лидеров

Naaron

Сообщение Naaron » Пт авг 22, 2025 11:36 am

https://radiosputnik.ru/20250822/shos-1980000090.html

Кто приглашен на саммит ШОС в 2025 году и что планируется обсудить?
МИД КНР: на встречу ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран

На мероприятие приглашены президенты России, Белоруссии, Ирана, Турции, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Монголии, Азербайджана, Киргизии, Туркмении, Мальдив, Индонезии и Лаоса, а также главы правительств Армении, Египта, Индии, Пакистана, Непала, Малайзии, Вьетнама и Камбоджи.
Шанхайская организация сотрудничества – международное объединение, основанное в 2001 году с целью укрепления взаимного доверия и добрососедства между странами-участницами, а также для поддержания мира, безопасности и стабильности в регионе Центральной Азии.
В него входят Индия, Иран, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан, Узбекистан и Белоруссия. Страны-наблюдатели: Афганистан и Монголия; страны-партнеры: Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, ОАЭ, Турция и Шри-Ланка.
Саммит ШОС в этом году пройдет в Тяньцзине с 31 августа по 1 сентября.

Фил

Сообщение Фил » Пт авг 22, 2025 11:25 pm

Ответить