Наоборот, вообще то.
Нищеброды 2.
-
Re: Нищеброды 2.
Да, может быть обогреватель больше энергии жрет, но кондиционер стоит раз в 10 дороже + монтаж. Если кондиционеры уже установлены с целью охлаждения, то можно ими отапливаться.
Пишут, что хороший масляный радиатор не сушит воздух.
Пишут, что хороший масляный радиатор не сушит воздух.
-
если не топить в доме будет 10 градусов.Naaron писал(а): ↑Чт фев 09, 2023 5:55 amМы включаем кондиционер сейчас только когда внуки дома у нас. А так нет необходимости. Просто теплее одеваемся. Ночью под одеялом. И летом особенно не включаем кондиционер. И даже вентиляторы. Нормально.
У Ирины Север, и дом отдельный. Отапливать нужно. У нас центр страны. Квартира на четвёртом этаже. Некоторые окна открыты.
-
масляный радиатор у меня дома тоже есть 16 рожков. стоит больше 23 лет и им не пользуются в семье. вообще. толку от него большой жирный нуль. он только для спален не больше 10 метров, а салон он не в состоянии обогреть от слова совсем и то, от него тяжелый и спертый воздух.ruti писал(а): ↑Чт фев 09, 2023 10:17 amИрина, зачем вам кондиционерами отапливать, они ведь жрут электроэнергии больше масляных радиаторов, но при этом еще и воздух сушат, наверное. Они греют воздух, как электросушилка для рук? Выдувая теплый воздух?
Я в лоджию масляный обогреватель хочу.
Кондиционер у меня только на кухне на случай редких дней аномальной жары, чтобы выжить.
кондиционер воздух у меня не сушит.
самое выгодное по деньгам в Израиле на сегодня это кондиционер в каждой комнате в частном доме.
ну а самое лучшее это отопление под полом для наших ледяных израильских полов + юнкерс для всего остального. но чтобы поставить отопление под полом и батареи юнкерса я должна в доме поднять все полы , перебить все стены для труб батарей юнкерса со всеми вытекающими т.е сделать большой капитальный ремонт дома. легче дом продать, чем делать большой кап. ремонт.
-
33 министра в правительстве! Почему не все 64? Бюджет все стерпит! Вот где у нас нищеброды!
-
Ну я имела в виду современные масляные радиаторы. Белые на колесиках. От них нет духоты. У нас был и старого типа масляный плоский, как камбала. Вот он сжигал кислород.
При холодных зимах, по-моему, лучше не делать плиточный пол, как у вас принято. Плитка - самое холодное покрытие. Ламинат - дешевое г., но тепло по нему ходить босиком.
Может есть хорошие кондеи, которые не шумят. Шум можно потерпеть когда спасаешься от жары пару дней в году, но если он фоном бы так шумел постоянно для обогрева, меня бы это раздражало.
При холодных зимах, по-моему, лучше не делать плиточный пол, как у вас принято. Плитка - самое холодное покрытие. Ламинат - дешевое г., но тепло по нему ходить босиком.
Может есть хорошие кондеи, которые не шумят. Шум можно потерпеть когда спасаешься от жары пару дней в году, но если он фоном бы так шумел постоянно для обогрева, меня бы это раздражало.
-
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Вы реально давно не интересовались кондиционерами?ruti писал(а): ↑Чт фев 09, 2023 12:35 pmНу я имела в виду современные масляные радиаторы. Белые на колесиках. От них нет духоты. У нас был и старого типа масляный плоский, как камбала. Вот он сжигал кислород.
Они работают почти бесшумно, опять же как вы их настроили имеет значение, при этом холод/тепло значения не имеет.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
На моей кухне кондей шумит, когда охлаждает. Для обогрева не пробовала его использовать.
Кстати! Когда в частном доме жила на 1-ом этаже, моя часть дома отапливалась приделанным к стене старым масляным плоским обогревателем + полотенцесушитель был горячий в санузле. Было иногда жарко даже в -30. Я просила хозяев убавить отопление. У них АОГВ.
Но у меня там метраж был небольшой. Комната + кухня.
Кстати! Когда в частном доме жила на 1-ом этаже, моя часть дома отапливалась приделанным к стене старым масляным плоским обогревателем + полотенцесушитель был горячий в санузле. Было иногда жарко даже в -30. Я просила хозяев убавить отопление. У них АОГВ.
Но у меня там метраж был небольшой. Комната + кухня.