Железобетонный Либерман

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Re: Железобетонный Либерман

Сообщение Проходящий прохожий » Чт фев 27, 2020 7:49 am

Naaron писал(а):
Чт фев 27, 2020 7:34 am
"Это уже не та НДИ, которая была с Биби. Буквы остались, лидер остался, а партия обновилась. И сегодня она действительно борется за интересы своего избирателя. Ибо полностью от него зависит. Как и должно быть."

Интересно подробнее узнать про эти интересы....

Сержант, Фил и Додлод, у вас какие интересы?
Похоже на допрос. :lol:

Какие могут быть у людей интересы кроме любви к Биби и к досам? Самые различные. Наверно кто-то видит связь с досами как гирю на пути к прогрессу Израиля. Сегодня есть много более современного, чем коллективные молитвы о дожде, молитвы на кладбище против каких-то политических деятелей. Это дикость и с этим нужно согласиться.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Чт фев 27, 2020 7:56 am

Naaron писал(а):
Чт фев 27, 2020 1:01 am
"Я прекрасно понимаю, что НДИ не партия власти. По крайней мере на этих выборах. И пусть кто-то назовет эту партия секториальной, у нее своя, конкретная функция. Дать максимум своему сектору."

Дальше можно не читать...
Можно подумать, что у какой-либо другой партии задачи другие.
Может Дери хочет обеспечить жильем "русских", а Лицман деньгами "эфиопов"? А Биби борется за власть для арабов?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Чт фев 27, 2020 8:28 am

dodlod писал(а):
Чт фев 27, 2020 7:56 am
Можно подумать, что у какой-либо другой партии задачи другие.
Может Дери хочет обеспечить жильем "русских", а Лицман деньгами "эфиопов"? А Биби борется за власть для арабов?
Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие. :29:

Фил
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение Фил » Чт фев 27, 2020 11:04 am

Мой интерес- смена приоритетов у израильского правительства. Не дать харедим участвовать в принятии решений, влияющих на судьбу государства и мою, как гражданина. Кроме того. я более 20 лет жил в Рэхасиме, сначала полурелигиозном ишуве, а сейчас почти полностью религиозном. Насмотрелся и понял на своей шкуре, что такое диктат ортодоксов. Не хочу этого ни для себя, ни для страны.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 27, 2020 1:01 pm

терпила,однако.....
я вот 42 года жил в ссср,насмотрелся ,не хочу власть той же шушеры,хоть и под другим соусом,вонь всё равно пробивает.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт фев 27, 2020 1:30 pm

Фил писал(а):
Чт фев 27, 2020 11:04 am
Мой интерес- смена приоритетов у израильского правительства. Не дать харедим участвовать в принятии решений, влияющих на судьбу государства и мою, как гражданина. Кроме того. я более 20 лет жил в Рэхасиме, сначала полурелигиозном ишуве, а сейчас почти полностью религиозном. Насмотрелся и понял на своей шкуре, что такое диктат ортодоксов. Не хочу этого ни для себя, ни для страны.
Вам виднее, конечно, только я бы с плеча не рубил: сегодня от ортодоксов будем избавляться, завтра от олим ми-русия, а после завтра от мизрахим, или ашкеназим.
Я к тому, что избавляться не надо, пусть себе живут, как хочут. А приоритеты таки надо менять и делать это надо демократическим путем.
Проблема же, на мой взгляд в другом. Это серьезный разговор и перед выборами его разговаривать бесполезно.
Исходить надо из того, что и в этот раз ничего не получится у наших избранников-трепачей. И что дальше? Вот, ходят по улицам люди и задают этот вопрос.
:29:
Но в тоже самое время никто из них не хочет менять своих приоритетов, т.е. сдвинуться ни на йоту. А политика - это отражение нас самих в зеркале.
Поэтому надо думать, прежде чем в урну бумажку кидать.
Упремся лбами внизу, наверху ничего не будет и ругать политиков за это - глупость несусветная.
Я про себя скажу: почему я не хочу Биби? Потому, что он долго был у власти и сделал все, что мог. Хватит, он уже показал себя, теперь очередь других. Нам нельзя создавать себе кумиров, это для нас всегда плохо кончалось. Поэтому я буду голосовать за "ганцев и лапидов", или за обновленный Ликуд, если такой состоится. А на Нетаниягу свет клином не сошелся, мне не интересна его дальнейшая судьба, мне интересна судьба нашей страны, а это не одно и то же.

nono:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Чт фев 27, 2020 2:03 pm

Том, похоже тут путаница возникла. Не знаю - случайная или намеренная. Кто и где предлагал от кого-то избавляться (ну да, периодически некоторые товарищи предлагают другим товарищам чемодан, вокзал, абайта. Но я не о них, я о нормальных)
Так вот, никто не предлагает "избавляться" от ортодоксов. Пусть себе живут как хотят и даже размножаются (если смогут). Но и не указывают другим, как им жить. В частных беседах - без проблем, а вот на гос. уровне -извините, заткнитесь. И пусть пользуются всеми благами государства, как и все - пропорционально своему вкладу в это государство. Директор завода получает зарплату больше, чем рабочий потому, что его вклад в производство оценивается выше. Студент ешивы должен получать от государства столько же, сколько студент техниона. А если он выдающийся читатель древних текстов, то дополнительную стипендию пусть получает от организации, которая в нем будет заинтересована после окончания уч. заведения. Также как и студент физик, филолог, юрист. И отдать 2 - 3 года гос. службе (армия, альтернативка...) так же все одинаково. А избавляться не надо ни от кого (кроме криминала). Чем больше разнообразия, тем здоровее общество. При условии, что не мешают друг другу.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12079 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 27, 2020 3:15 pm

Фил писал(а):
Про диктат понятно. И сам вижу.
Но вот как их отстранить от принятия решений?

Вы как-то можете повлиять на явку избирателей? Большей частью неголосующие это светские еврейские и не совсем еврейские граждане... И половина русскоязычных...
Ну, не справляется Либерман с агитацией идти на выборы. Даже если и пойдут, НДИ от этого не прибавится.

Он всё выставляет себя последователем Жаботинского...Это уже не модно.
Пусть попробует по следам Ульянова пойти.
Созвучно...
https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/088/606.htm

Ленин считал обязательным сочетание экономической и политической борьбы пролетариата, политическое воспитание рабочих, чтобы подвести их к пониманию необходимости свержения самодержавия, а затем — совершения социалистической революции.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 27, 2020 4:31 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 27, 2020 3:15 pm
Фил писал(а):
Про диктат понятно. И сам вижу.
Но вот как их отстранить от принятия решений?

Вы как-то можете повлиять на явку избирателей? Большей частью неголосующие это светские еврейские и не совсем еврейские граждане... И половина русскоязычных...
Ну, не справляется Либерман с агитацией идти на выборы. Даже если и пойдут, НДИ от этого не прибавится.

Он всё выставляет себя последователем Жаботинского...Это уже не модно.
Пусть попробует по следам Ульянова пойти.
Созвучно...
https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/088/606.htm

Ленин считал обязательным сочетание экономической и политической борьбы пролетариата, политическое воспитание рабочих, чтобы подвести их к пониманию необходимости свержения самодержавия, а затем — совершения социалистической революции.
друзы за либермана,им он выбил намного больше ,чем репатриантам из ссср
https://detaly.co.il/85979-2/
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12079 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 27, 2020 7:59 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 27, 2020 4:31 pm
друзы за либермана,им он выбил намного больше ,чем репатриантам из ссср
https://detaly.co.il/85979-2/
Год прошёл. Многое изменилось.