Фил писал(а): ↑Чт фев 27, 2020 11:04 am
Мой интерес- смена приоритетов у израильского правительства. Не дать харедим участвовать в принятии решений, влияющих на судьбу государства и мою, как гражданина. Кроме того. я более 20 лет жил в Рэхасиме, сначала полурелигиозном ишуве, а сейчас почти полностью религиозном. Насмотрелся и понял на своей шкуре, что такое диктат ортодоксов. Не хочу этого ни для себя, ни для страны.
Вам виднее, конечно, только я бы с плеча не рубил: сегодня от ортодоксов будем избавляться, завтра от олим ми-русия, а после завтра от мизрахим, или ашкеназим.
Я к тому, что избавляться не надо, пусть себе живут, как хочут. А приоритеты таки надо менять и делать это надо демократическим путем.
Проблема же, на мой взгляд в другом. Это серьезный разговор и перед выборами его разговаривать бесполезно.
Исходить надо из того, что и в этот раз ничего не получится у наших избранников-трепачей. И что дальше? Вот, ходят по улицам люди и задают этот вопрос.
Но в тоже самое время никто из них не хочет менять своих приоритетов, т.е. сдвинуться ни на йоту. А политика - это отражение нас самих в зеркале.
Поэтому надо думать, прежде чем в урну бумажку кидать.
Упремся лбами внизу, наверху ничего не будет и ругать политиков за это - глупость несусветная.
Я про себя скажу: почему я не хочу Биби? Потому, что он долго был у власти и сделал все, что мог. Хватит, он уже показал себя, теперь очередь других. Нам нельзя создавать себе кумиров, это для нас всегда плохо кончалось. Поэтому я буду голосовать за "ганцев и лапидов", или за обновленный Ликуд, если такой состоится. А на Нетаниягу свет клином не сошелся, мне не интересна его дальнейшая судьба, мне интересна судьба нашей страны, а это не одно и то же.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.