актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение VovaZ » Ср май 06, 2020 10:26 am

Arkan1939 писал(а):
Ср май 06, 2020 10:23 am
VovaZ писал(а):
Ср май 06, 2020 8:52 am
На мой взгляд, левую политическую партию сегодня невозможно восстановить на основе арабско-еврейского конфликта или прав геев.
Ничего такого необычного не нашел. Взгляды либерала, социал-демократа
1. корона-кризис наглядно продемонстрировал, что навязываемая нам модель "свиного капитализма" ни в коем мере Израилю не подходит. Эта модель опасна, она угрожает существованию страны. Граждане Израиля вправе требовать у государства "страховку", чтобы в подобных ситуациях не остаться брошенными на произвол судьбы. Особенно те, кто тяжело работает, платит налоги, служит в армии, растит детей. Тогда как сейчас очень многие в карантине остались без помощи и поддержки.

2 Поселенческие массивы должны остаться под нашей юрисдикцией, никто не собирается их демонтировать — и Маале-Адумим, и районы восточной части Иерусалима, и поселения Гуш-Эциона. Но нам надо в любом случае отделиться от палестинцев. Израиль должен оставаться преимущественно еврейским государством. Мы не можем аннексировать территории, на которых проживает более двух с половиной миллионов палестинцев. Это убило бы страну, нанесло смертельный удар нашей экономике: согласно исследованиям министерства обороны, в случае тотальной аннексии нам потребуется 52 млрд. долларов дополнительно на обеспечение безопасности.

3. я против религиозного диктата. Я не выступаю против религии — но против того, чтобы религиозный образ жизни навязывали другим людям.

4. чтобы работала демократическая модель государства, выравнивающая все ветви власти. Да, кнессет может быть в чем-то недоволен правительством, правительство - кнессетом, и оба они – Верховным судом. Но если мы не хотим авторитаризма, следует предотвратить покушение на правовую систему, которая должна быть сильной и независимой. Сегодня есть четкие и понятные стандарты, определяющие независимость суда и возможность контролировать работу правительства.
ну так чомуж пан в Мерец?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср май 06, 2020 10:32 am

VovaZ писал(а):
Ср май 06, 2020 10:26 am
Arkan1939 писал(а):
Ср май 06, 2020 10:23 am

Ничего такого необычного не нашел. Взгляды либерала, социал-демократа
Наверное потому, что в Аводе сегодня Амир Перец со своими сторонниками.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср май 06, 2020 10:53 am

VovaZ
Для многих МЕРЕЦ-это Шалом ахшав-Швират Штика-права (арабского) человека-ЛГБТ-human wrights watch - и т.д.
Ничего подобного генерал не говорит.Позиция либерала,социал-демократа-сторонника старого Маараха.
По сути,его взгляды не отличимы от прежней Аводы. Видимо, нашел у себя силы что-то изменить,об'единить либеральные,социал-демократические силы страны в одной партии как оппозиция правящей коалиции.Чего народ
так возбудился -странно,без оппозиции нельзя.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср май 06, 2020 11:23 am

Arkan1939 писал(а):
Ср май 06, 2020 10:53 am
VovaZ
Для многих МЕРЕЦ-это Шалом ахшав-Швират Штика-права (арабского) человека-ЛГБТ-human wrights watch - и т.д.
Ничего подобного генерал не говорит.Позиция либерала,социал-демократа-сторонника старого Маараха.
По сути,его взгляды не отличимы от прежней Аводы. Видимо, нашел у себя силы что-то изменить,об'единить либеральные,социал-демократические силы страны в одной партии как оппозиция правящей коалиции.Чего народ
старый маарах,к слову Иудею,Самарию и Газу освобождал.Сравнивать с ним, фриков из мереца-нуочень большое оскорбление для Голды и Бен-Гуриона
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср май 06, 2020 12:09 pm

Когда предаешь сам, то понятно, опасаешься других:
https://cursorinfo.co.il/all-news/israe ... yh-partij/
Но все-равно смешно - требовать у харедим поддержки...
:29:
Это все-равно, что залезть себе в карман и опустошить его. Вот, как сделал БибИ, к примеру.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср май 06, 2020 12:12 pm

https://detaly.co.il/politsejskoe-gosud ... uzhe-zdes/
Удурчающий отчет госконтролера - полиция ведет себя, как преступники.
:28:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср май 06, 2020 12:29 pm

Вот... обыскался. Ну какое-нибудь светлое, нежное, приятное сообщение СМИ - нихрена! Не убьют, так изнасилуют, или позаражают вирусами.
А эти, что копаются в своем (нашем) навозе, завоняли все израильские СМИ на корню своим соглашением о невинности.
И что главное, и в мире не все спокойно, вот, в бельгии мрут чаще и больше от Короны, в России - пик зараженности, но статистику почему-то дают только по умершим врачам... Шведов хвалят - те положили на все и на всех и ходют себе в белом и пушистом, мол, знай наших.
Израиль через посредников (сами пока не научились) ведет переговоры о выдачи тел наших солдат ГЕРОЕВ! Одного умалишенного и еще одного гражданина Израиля не понятно какой ориентации.
Интересно, что предложат взамен?
Я бы, к примеру, им откопал трупы всех террористов с 1948 года и выдавал бы по одному в день...
Но, для этого мне нужно стать лифахот премьером Израиля, а нонче БибИ правит, значит есть сикуй, что снова отдаст тысячу за одного...
Еще тот гешефтмахер.

:28:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср май 06, 2020 12:54 pm

Mr.X.
Сравнивать с ним, фриков из мереца-нуочень большое оскорбление для Голды и Бен-Гуриона
Мы говорим про генерала или про фриков мереца?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 06, 2020 12:57 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср май 06, 2020 10:53 am
VovaZ
Мерец, это Мерец. Компания коллабрационистов, левых экстремистов и просто клинических психов. Основой для левой оппозиции он никак не может быть. Разве-что, подстилкой под левую ногу, как при Рабине.
Что там делает генерал, если он весь из себя сионист и государственник, я понять не в состоянии.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср май 06, 2020 1:13 pm

VovaZ
Что там делает генерал, если он весь из себя сионист и государственник, я понять не в состоянии.
Привычная,известная нам идеология партии Мерец привела ее к практическому исчезновению с политической карты страны.Как можно понять из статьи, генерал ,возможно, желает , я повторю, об'единить либеральные и социал-демократические силы под новыми лозунгами,чтобы спасти партию. Вот это генерал, сионист и государственник, и делает-его можно понять.Но получится ли?-другой вопрос.

Ответить